IAR-81C vs Ki-61-I Hei

Можем ли мы выровнять БРы в Авиации?
У IAR-81c (1942 год выпуска) - 2х 151 (20мм) + 1x250/2x50 + 2хбраунинга 7.92
У Ki-61-I Hei (1943 год выпуска) - 2х 151 (20мм) + 2х100 + 2х12.7

По вооружению ± одинаково, только боекомплект немецкого образца 350 снарядов против 240 у япов. Мелкашки немца 1400 против 800 крупняка у немца

Скорость на 20 км больше у япа, разворот на 2 секунды быстрее, скороподъемность на 3 метра быстрее.

Итого:
Является ли лучше бомбовая нагрузка + больший боекомплект + немного хуже характеристики по ТТХ разницей при которой у немца 1 БР, а у Япа 4?

Мне кажется тут какой-то жуткий перекос и IAR должен хотя бы в 3бр улететь, учитывая что схожие бр у других наций имеют либо бомбы + пулеметы, либо пушки + пулеметы, но не 3 сразу на 600 кмч ястребке с 1 БР

1 лайк

М да

А че вы сравниваете с донатным япом. Вы берите тот что из прокачки Ki-61-II Otsu Kai. Там немного другие характеристики. Но вы с японцами не сравнивайте, у них все через, ну вообщем по японски. У них всякое говно натянули на 4 бр, да так что только один токийский арсенал смотрится конкурентно, все остальное годится в сравнении только с 3БР. Ну и если вы хотите сравнить IAR, то сравнивайте его не с японцем, а с прямым конкурентом за советов, а именно p40e-1.

3 лайка

IAR не на своем месте, это факт.

1 лайк

щас прибегут соеводы и такие

А ВЫ P40 У СОВЕТОВ ВИДЕЛИ! ВОТ ЭТО ИМБА

9 лайков

Ну так тогда это просто 2 имбы которые можно кинуть повыше, но реально смешно, что у Амеров п40 это 2х100фн, а у советов 2х100кг + 1х250кг. Но тут справедливо сказать, что он хотя бы БР2 (сути не имеет, но циферка побольше)

1 лайк

Да я тоже угнете че амерам не дали 500фн на p40e-1, причем есть точно такой же p40e-1 за донат и у него все есть. Ну короче тут своя арифметика. А япам нужно много чего давать как в плане авиации так и танков с башней, а не типо имбо ПТ, так и пулеметы, автовинтовки, гранатометы, ну и желательно какую нибудь штурмовую винтовку или ПП с нормальным уроном.

Да Ну ты видел, видел
Аааааааааааааааааа

2 лайка

А на какой БР его нада?Если есть П 40, то не выше второго. Ну дадите ему второй. Что конкретно изменится?

Ну аргумент через мемос это автопобеда. Отныне аргумент про п40 нерабочий .

аргумент? а где я что-то аргументировал? просто сказал, что прибегут.

Почему не надо? У п40 нет пушек, а вот у ИАР они есть

Пушки есть у Лагг-3 и бомбы у него шатают любой паз с 1 до 3 БР. Его на 5 БР да? Пушки есть у як-1 и тоже 100кг бомбы, коих за глаза хватает на любой танк врага На этом фоне, кстати, бледно выглядит ил 2 с его мелкашками. Тоже не место на 1 БР, верно, пушки жи? И лагг, и як ушатывают ИАР как стоячего. Там только пицца может на равных летать с советами. Основная причина, почему играют на П 40, это 2 по 100 и 1 по 250. А не потому, что там пулеметы(охеренные кстати). Даже дай П 40 шкасы и по 300 патронов, он все равно будет цениться не меньше, так как 250 в слоте истребителя. Это важнее. А Иар, что есть у него пушки, что нет, главное бонба. Да, 1 БР это лихо, его БР 2, на мой взгляд. Но опять же, что конкретно изменится в балансе, если его запихать на 2 БР? ничего.

1 лайк

150 бк против 350 бк
200 пулемета вс 1400
2х100 вс 2х50 + 1х250
может не надо хоть тут троллить

Вон ла5фн 2х50 + 2х20мм (340 боекомплект, меньше чем у иар на 10)

3бр самое место

Не, я серьезно. МОжешь выкатить свой иар, я на лагге. тебе хана. И сравнивать 1400 мелкашки с 200 крупняка-это само по себе странно. Да, я не люблю як, как раз из-за малого БК. Малого для чего? Для сбития авианалета с потенциальным боем с двумя врагами в небе вдовесок. его ШКАСЫ слабее березина и его 1000 с чем-то БК нестабильны, как и 1400 мелкашек у Румына. Но у ЛаГГа уже нет таких проблем, его БК хватает на 7 целей за заход. И это главное. ИАР вроде имеет БК, но, внезапно, не может стабильно сбить авианалет, ибо хлипкий. 1-3 пули и он падает. Авианалеты его часто сбивают. А ЛаГГ выживает и убивает.
Основное правило игры на советах. 1) разнести огонь на разные кнопки.и тогда БК того же Лагга хватает на все. 2) играть от маневра и скорости. Против советов, даже против п 40 немцы неповоротливы. Я стабильно перекручиваю как 109, так и румына. итальянцы да, могут дать бой в небе. Но тоже хлипкие. пара попаданий и пицца падает. Советы несколько живучее. Ла 5 и Ла 7, согласен, хрень. Зачем они нужны, если тот же як имеет 20 мм пушки? Ла 7 на 5 БР и те же сотки, что у яка на 1 БР. Ла 5 на третьем и даже соток не имеет. Тут надо что-то апать советам.

с таким видом и такой физикой самолеты муср
В тундре ки-61 имба иар так себе

1 лайк

Которая после одного круга в вираже хочет отдохнуть и почувствовать силу земли.

Чет с землей тут куча фрицев познакомилась.

Бой хороший, да (чиловый). По P-40 ничего нового не увидел, хороший штурмовик-бомбардировщик, но не истребитель-штурмовик или штурмовик (как минимум с данными подвесами). На видео видно как быстро он теряет скорость в вираже.

Лично мне больше в качестве бомбера который иногда может что-то сбивать намного больше нравится Су-2 из-за 3-х сбросов, прикольных пулеметов с огромным боезапасом / скорострельностью, стрелка, хорошей маневренности (кст. лучше, чем у P-40), скорости, легкости в управлении (не колбасит как P-40, не теряет так быстро скорость в горизонтальном маневре и не становится бревном на скорости ниже 300 км/ч) ну и отличнейшего, по сравнению с P-40, обзора.