Изменение/улучшение отображаемой экипировки в зависимости от ранга бойца I - V

Предлагаю визуально улучшить экипировку бойца в зависимости от его ранга в рамках одного подразделения. Ранги от I до V

Например (советская пехота- берлин, весна):

I ранг - обмотки и ботинки, пилотка
II ранг - обмотки и ботинки, каска
IIi ранг - сапоги, каска
IV ранг - сапоги, каска, выцвевшая побелевшая гимнастерка.
V ранг - сапоги, каска, форма офицера, бинокль.

Американские рейнджеры (Нормандия):

I ранг - гетры и ботинки, куртка стандарт, кепка
II ранг - гетры и ботинки, куртка стандарт, шлем
III ранг - полуботинки, куртка рейнджера, шлем
IV ранг + шлем с пачкой мальборо на резинке
IV ранг + шлем с символом офицера, бинокль

Вермахт, битва за москву - зима:

I ранг - серая шинель, шлем болотного цвета
II ранг - серая шинель, шлем болотного цвета с сеткой
III ранг - серая шинель, шлем хаки
IV ранг - короткая куртка - анорак, шлем пятнистый мультиколор
V ранг - форма офицера, короткая куртка - анорак, бинокль

Ну или хотя бы подеть в разное только солдат первого и второго позднего уровня в компании.

5 лайков

Я сам пишу много предложений и с пониманием отношусь, когда пользователь негодует когда в ответ на его предложение на форуме пишут “А на фига?”.
Поэтому я спрошу тактично и осторожно. А ты не боишься подкидывать Darkflow Interactive такие идеи и получить потом в боевом пропуске ещё меньше полезных вещей и ещё больше объектов типа:

• “Золотой бинокль для солдат V-го ранга”,
  • “Скины с премиумными обмотками для солдат I-го ранга”
    ?
2 лайка

Если бы вы были немного подкованы в деталях экипировки того или иного периода войны, то вы бы такое не предложили бы.
Поясню немного.

• В Советских войсках ни одни командир не послал бы в бой бойца если у него нет стального шлема. Так что идти в бой в пилотке - это абсурд. Особенно на такое мероприятие как штурм Берлина. *Это я к тому что в пилотке реально попасть в бой, но этот бой должен быть абсолютно неожидаемым для советской стороны. Даже не на передовой, любой боец находящийся на боевом посту всегда обязан носить стальной шлем.
  • V ранг. Не обязательно быть офицером если вы опытный боец.

По немецкой стороне тоже не все так просто. У каждого рода войск свои дополнительные атрибуты к войсковой форме и китель

Нужно немецким солдатам 5го ранга, просто нашивку нарисовать, “железный крест” она у них на пуговице была, либо сам крест на груди, а советскому орден ленина, золотую звезду не носили в бой, а за отвагу, и орден славы носили. Орден ленина был в RO 2, по достижению ранга “герой” Если что, орден ленина и золотая звезда вручались в комплекте. Поэтому всё равнозначно. Минимум усилий, максимум профита.)

Строго со шлемом было как-раз у немцев, а не у нас. И за нахождение без шлема в бою могло быть серьезное взыскание “Их головы сростались со шлемом”. У нас за этим следили, но не всегда и не везде. Предложенные варианты примерные, разумеется, здесь больше фантазии автора поста, но посыл остается неизменным. Примерно.

1 лайк

Как вариант. Минимум нашивку железного креста под пуговицу. Это да. Больше вариаций, чтобы видно было с кем ты играешь, кто играет против тебя и чтобы глаз радовался.

Каr же не носили. Носили,летчики, например.

image

Лётчики, а пехота?) Давай фото, только не парадное.

Ты написал что не носили а я тебе привел пример. У тебя не было указано пехота или нет. А насчет пехоты знаю что генералы носили макет звезды а не саму звезду. Генералы ведь тоже могут попасть под обстрел и бомбежку.

Не могут. Ты же любитель хроники, вот и посмотри. Что бойцы носили, а что нет.

Ну раз так хочешь то лови. Гимнастерка у бойца отнюдь не парадная.

image

Ну, возможно. Донеси до разрабов, пускай звезду вводят и крест, а амеры что носили?)

Я не специалист по амерам да и не интересны они мне. Они не оказали сколь нибудь серьезное влияние на ход войны.Читал что целые немецкие гарнизоны сдавались при полном параде и со знаменами одному разведовательному амерскому джипу.

В игре они представлены, им же надо что-то добавить.)

Кстати, если ты такой знаток. Чем занималась рота охраны, при больших соединениях? Принадлежали они к отдельному роду войск или нет?

Откуда ты взял что я такой большой знаток. Я публикую видео которые комментируют знатоки а не я. Рота охраны предположительно могла быть при штабах соеденений для охраны командования и штабов от диверсантов и террористов. Но я думаю что у нее были и другие функции. Например охрана важных объектов в тылу.

Кстати насчет амеров. Можно в игру добавить и такую компанию как битва в Арденнах, где амеры получили по полной от немцев.Но потом оклемались и задали немцам жару. Т е там есть и оборона и наступление за обе стороны.

К началу операции в Арденнах немцы уже выдохлись. Насребли все что смогли и во фронтальном сражении понесли несоизмеримые потери, операция не оправдала возложенных на нее надежд. потери амеров и немцев там примерно одиенаковы.

Там был один нюанс. У Королевских Тигров банально кончилось топливо. Его должны были захватить на союзных складах по плану сражения немецкие коммандос, но не сложилось. Случайности на войне неизбежны. А так, еще неизвестно бы, кто кого.

Ну, знаешь что-то.) Рота охраны относилась к нквд? Это подготовленные бойцы были или средней паршивости?