Так как всем хочется нового контента, а война советов с Японией мне кажется не лучшей затеей, а также в силу того, что на существующих 4 нациях мы всё равно далеко не уедем, я хочу предложить ввести ещё одну ветку прокачки. Финскую.
Сначала дам
контекст
Финляндия воевала на протяжении практически всей Второй мировой войны, и успела сразиться как со своим старым врагом - СССР, так и с бывшим союзником (ещё с первой мировой войны) - Германией.
Первые выстрелы второй мировой войны для финнов прозвучали отнюдь не на их территории: залпы советской артиллерии по собственной приграничной деревне Майнила дали Сталину причину напасть на Финляндию, отказавшуюся сдавать стратегически необходимый и укреплённый Карельский перешеек в обмен на полосу бесполезной земли в Карелии.
И в последний день осени 1939 года началась война, которую финны называют talvisota (букв. Зимняя война).
В её ходе маленькая Финляндия, пусть и утратившая десятую часть всей своей территории и второй по населению город - Viipuri (нынешний Выборг), на голову превзошла СССР и показала миру, что готова с ожесточением сражаться за свою независимость.
Спустя год, накануне начала войны между СССР и Германией, Гитлер прилетает на встречу с лидером Финляндии - маршалом Маннергеймом.
Тот показательно сидит с сигарой, зная, что Гитлер не любит, когда в его окружении курят.
Переговоры заканчиваются тем, что финны удовлетворяют просьбу Германии присоединиться к ним в войне с советами.
25 июня финские войска входят в Карелию, ещё недавно бывшую их территорией.
В войне с СССР они пробудут до 19 сентября 1944. В финском языке эту войну называют jatkosota (война-продолжение), как бы подчёркивая, что это - только лишь продолжение начатого с ними конфликта.
В 1944 году Финляндия была вынуждена подписать сепаратный мир с советским Союзом.
Немецким войскам было приказано покинуть территорию страны, при том, что им не будут создаваться препятствия. Немцы отказываются.
Начинается третий акт мировой войны для Финляндии. На этот раз с Германией.
Её назовут Lapin sota - Лапландская война, по названию провинции, в которой происходили основные боевые действия.
Последние немецкие части покинули Финляндию незадолго до краха своей страны - 27 апреля 1945. Так для Финляндии закончилась мировая война.
В свете этого, становится вполне ясно, почему я предлагаю именно финнов:
СССР получит несколько большее разнообразие противников на все боевые рейтинги, а Германия на 5.
Также добавление Финляндии приведёт к довольно большому разнообразию ландшафтов.
Леса Карелии, испещрённые бункерами и окопами, городская застройка Выборга и Петрозаводска, арктические пейзажи Лапландии и, вполне логично вписывающаяся в этот ряд ещё одна кампания - Ленинград.
Там смогут сразиться сразу три армии, что будет довольно интересно, как на мой взгляд.
Довольно необычное сочетание вооружения: самобытное финское оружие будет смешано с массово использовавшимися советскими трофеями, немецкими образцами и техникой Англии, США и других.
К конкретным образцам вернусь чуть позже.
Новая фракция приведёт игроков в игру: ветераны пойдут прокачивать новое оружие, а в Финляндии, я полагаю, игра обретёт некоторую популярность, потому что я не знаю толковых онлайн-игр , в которых представлены войска этой страны.
А теперь к конкретному наполнению веток прокачки:
Общее стрелковое оружие
Винтовка мосина обр 1891 → Винтовка М/28 → Винтовка М/39 → СВТ-38 → СВТ-40 → АВС-36
Также их снайперские версии и версии с гранатомётом.
Штурмовое оружие
МП-28 → Suomi KP/26 → Suomi KP/31 (30) → Suomi KP/31 (50) → Suomi KP/31 (71)
Пулемёты
М/26 Лахти-Соларанта → ДП-27 → ДТ-29 → Sampo M/41
Особое вооружение
Lahti L/39 → 81-мм миномет «Стокс-Брандт» → мотоцикл Zündapp KS 750 → мобильная точка сбора. Финская армия использовала разные грузовики → огнемёт М/40 (итальянский м35) → панзерфауст 60 → РОКС-2 → Панцерфауст 100 → РОКС-3
Танки
Виккерс Мк. Е → Т-26 Е (во вкладке) → Т-28 → БТ-42 → StuG III Sturmi → КВ-1 → КВ-1 (экр.) (во вкладке) → Т-34 → Pz. IV → Т-34-85 → ИСУ-152
В авиации я не силён, поэтому оставлю это добрым людям, которые более компетентны в этом вопросе.
Дополнительно
Гранаты: немецкая м24 и финская противотанковая граната
Пистолеты:
FN Browning 1910 ; p08 Luger ; Mauser C96 ; Lahti L/35