Вообще, как вариант, в качестве одной из альтернатив можно предложить жёсткую “вилку” именно для 5-ого БРа, закрыв любителей топов вариться в котелке с самими собой, оставив в покое всех других. При таком раскладе, имхо, но снижается риск радикального разрыва онлайна в диапазоне 3-5 БР, а так же, что более точно, большую актуальность приобретает 4 БР, ибо он хоть и незначительно, но всё таки лучше 3-его, и такое распределение позволило бы эти капельки преимуществ хоть как-то реализовывать. Сюда же отлично заходит тема с перемещением всех ПП на БРы до 4-ого, лишь усиливая принципиальное разграничение между всем что есть до и на 5-ом БР. И это же спасает СЗ 4-ого БРа от автоматической духоты и пресловутых 9 на 3.
Да, чётвертый БР давно ждёт действий по реанимации
ну, так проще будет тогда отделить всех от всех…
4ый БР можно апнуть снижением БРов ПП5, апом урона самозарядок с 10 патронами, изъятием автовинтовок как минимум у бойцов
Очень хотелось бы, да чревато “кампании момент” с их размазыванием онлайна на куски
Достаточно поделить по принципы 1-2, 3-4, 5. Ибо между 3-4 переход плавнее, чем между 2-3 и 4-5. Оставляя переход, предложенный разрабом, мы чрезмерно усиливаем позиции именно 3бра, тка 3-4 переход почти не чувствуется, а против 2бра тройки слишком сильны => слишком высок соблазн педобирить. И да, на 4бр у меня будут отряды на ппш секторных, а на 3бр я мп40 не возьму уже. Плюс, угроза резкого обесценивания кучи премов-ивентов-зз
Ну, собственно это уже и станет слишком радикальным решением, которое стоит приберечь на более высокий онлайн. Тут мем в том, что как ещё давным давно отмечал Ткач, игра с очевидно превосходящим тебя по ТТХ соперником побуждает тебя качаться, но у нас возникает одно маленькое…малюююсенькое такое НО, размером с Великую китайскую стену - это величина разрыва в ТТХ и даже самом концепте между 4 и 5 БР. Революционный, мать его, скачок, который купировать ток частоколом, ибо оно концептуально почти не фиксится, без радикальных перемен. В теории, как я уже давно писала вот тут…а, не, потерялось…короче, я предлагала как-то буквально поменять местами отдачу у нынешних СЗ и АВ. Т.е. фактически у первых её срезать вдвое, например, а у АВ увеличить в 1,5-2 раза
ищщо один… ѣ… я уже задолбался говорить, что если какой-то БР будет всегда внизу - это очень плохой подбор. Если апать 4 - вымрет 3 (ибо зачем играть на БР который всегда будет заведомо слабее и никогда не попадёт в топ), будет та же картина что и сейчас, только БР1 будет ещё хуже, чем сейчас из-за освободившейся массы двоек.
Надо:
1-2, 2-3, 3-4, 4-5 и гарантия того, что тот или иной БР в ± половине случаев будет попадать в топ, ну и плюс чтоб примерно равное количество игроков того или иного БРа в одном бою, а не одна команда сплошь БР2, другая - БР3
Можно сделать а-ля WoT. Ограничение по количеству игроков на команду, которые системой причисляются к 3-ему БР. Например не более 30-50% на команду…хотя в теории такое предложение и к 4-5 применимо…хмммм…
Я думаю перед таким радикальным подходом следовало бы попробовать усилить 4 БР, как уже многие говорили, снижение БР ПП (а иногда и ШВ) текущего 5 БР, ввод самозарядок на 15-20 патронов, возможно оттяпать некоторые вкусные штуки у 3-го БР.
Это не нарушит классическую концепцию с “пострадывай, если играешь не топами”, но так же решит главные проблемы:
- Облегчит попадание 4-го к 5-ому в боях чисто 4-5 БР.
- Создаст дискомфорт сидунам на 3-ем в боях 3-4 БР (дискомфорт, конечно, не как у автовинтовок, но кто знает как там пойдет). Возможно расползание онлайна уже между 3 и 4, а следствие и больше генерируемых боев 3-4 БР.
Бои 2-го против 3-го останутся, но если любятелям 3-го будет не так комфортно (опасаясь залететь к 4-ому) , их наберется уже не так много.
Скорее апом проседающих ШВ, типа штыка на МкБ…
это заодно позволит подтянуть БР3 оружием, выполняющим затычку на бр4
ѣѣ - “дабл ять”. Пользуйся.
А на нем и должно быть не очень хорошо. Да и у всех фракций кроме немцев переход на комфортный 2бр с отрядом медиков+штурмов+машинки+чего-нибудь на топ болтовках или самозарядках очень быстр, так что как-нибудь затерпится.
Да не вымрет он, там весьма хорошие ппшки, всякие бары и ке-7, и тд, а на свт38, думаю, плевать, если можно взять свт-40 и ппш и пойти нагибать даже 4бр
Никакой штык не поможет тому же StG-45 из-за скорострельности + отсутствия живучести, никакой грязи он на 4-ом не сделает. С МкБ там уже как повезет, считают его разрабы аналогом ППШ 71 или нет.
ну не знаю. онлайна на 5 тогда совсем не станет.
имхо - отобрать автовинтовки у класса боец и 5 бр заиграется абсолютно иначе.
с учетом жестких вилок - четвертый вполне сможет с ним воевать даже.
а сколько оружия оживет сразу? я наконец томпсоны нквд воткну в сетап, а за немцев крутку мг39/42/45 сделаю и 4ым буду играть.
вдовесок можно самозарядки немного бафнуть и будет каеф.
собсна, это и надо фиксить, даже было бы по 9 троек и одной двойки в каждой команде было бы нормально…
Нууу, хз, там как раз таки крайне жёстко закреплено равномерное распределение уровней, и это то при ±2 вилке. А вот распространение по винрейту…
да, поэтому и говорю, что надо апать БР4 и нерфить БР5, чтоб у 4ок был примерно одинаковый разрыв между 3 и 5
Вообще тут есть маленькая загвоздка, которая касается мейн-оружий у каждого из БРов. Если представить балланс между СЗ и АВ довольно просто и логично, то вот ПП и ШВ…ну…по отдаче они имеют полное право идти вровень, по урону и так балланс есть. Единственный смысл ППшек это прям вот штурм штурмом, в предельной близи, но тогда им нужно значительное преимущество по ТТК за счёт скорострела. Сесть бы посчитать конечно, для начала, как сейчас с этим дела обстоят. По моему у нас практически нет разницы между ними, Кирай и Томпсоны за счёт урона так и вовсе неотличимы от ШВ и дают пресловутый двушот на своих рабочих дистанциях. А вот ПП Токио и советы как-то под вопросом.
Перфекционизм и паранойя, неудобно видеть отсутствие значка ответа на сообщение
Решается нерфом и спуском на 4
но не точностью и не скоростью полёта пули…
потому я и предлагаю спуск ПП на 4, ибо наравне с ШВ они не будут, единственный их смысл на 5 - дать экипажу.