Инженеры I/II (Москва)

Привет всем.
Всем известно, что инженеры второго уровня отличаются новыми стволами, и постройкой (пулеметным гнездом)
Однако, вам не кажется что для награды за 21 уровень как то мало? Ну вот вам новый ствол, ну вот вам стационарный МГ-42. Исходя из этого, есть смысл добавить новые постройки.

СРАЗУ ГОВОРЮ - тема размусолена as shit. В этом топике я лишь сделаю итоговый вариант всех тех споров, предложений, которые были пару месяцев тому назад, итак приступим.

1. ПТ ёжики
    У обычных инженеров на вооружении имеються ПТ ежики. Они в принципе делают свою работу - останавливают танки. Но вот от пехоты (а вернее убиранию ежей) защиты нема. Отсюда следует - что надо добавить вторым инженерами ПТ ежик с колючей проволкой.

2. Стационарные пулеметы: вот ей богу не понимаю, в чем прикол делать их лишь на 21 уровне? В чем проблема дать стоковым инжам такой же пулемет, но другой версии. Например:
    Инженеры I: пулёмет “Максима”
    image
    А у немцев хай будет МГ-15
    image

А вот у II инженеров, у мемцев так же остается МГ-42, а у советов приходит ДШК.
image

1. Пушки
    У советов на место 53-К (она же “сорокопятка”) приходит ЗиС-3 / Полевая пушка. На выбор игрока
    image
    У мемцев же заместь ПаКа приходит PaK 40

2. Ну и укрепления с мешками
    Как мы знаем, сейчас в игре доступно укрепление из оного. Оно ломается если ветерок не в ту сторону подул, оно не защищает особо от гранат, и вообще, по сути бесполезно (если мы не говорим про закрытие рожалки). Что предлагается:
    У инженеров I добавить подковообразные укрепления, круговые, ДЗОТы, а также доступные оконные укрепления.
    ПОЖАЛУЙСТА ПОВЫСЬТЕ МЕШКАМ ЖИВУЧЕСТЬ
    А вот у инженеров II - ситуация интереснее. Можно было бы им добавить некие “пресеты” ДЗОТов, ДОТов. Скажем, в полигоне, ты делаешь там какой то ДЗОТ из мешков с пешком, и в бою ты можешь раз - и поставить его. Единтсвенное - проблема с рельефом. Т.е. пресеты не везде могут ставится
    И также инженерам II добавить на манер укрепточки. Т.е. там баррикады с поддонами, бойницами.

image
    image
    image
    image
    image
    image

3. Максировочная сеть
    Ввести обычную сетку которую можно вешать на здания, на пушки, и т.д. Пример неплохой механикки был в игре В тылу врага. Там просто выростал куст. Можно и здесь что то забацать, думаю. Главное чтобы оный не мешал прицеливании при стрельбе от пушки.

4. Пулёметы на “Триноге”
    Выбирается игроком. У советов ДС, у немцев МГ 42. Оба могут возвезтись вместе с укреплениям (см. изображения)

• насчёт ПВО, я не буду показывать шо там дат ьсоветам, шо там дать рейху, ибо это уже 1000 раз было сказано до меня.

Ну. Вот в принципе, и всё. что я хотел сказать. Короче, основное тут - повысить ХП постройкам, ОПЛАЧИВАТЬ ОПЫТОМ РАБОТУ ИНЖЕНЕРОМ, хотя бы показывать кто построил чтобы спасибо сказать (ибо обидно когда вся команда за твоими постройками сидит а никто даже не наклоняется влево/вправо), сделать больше построек, и идентичные модели

20 лайков

Прям ЖИИИРР.
А может сразу Heavy Plasma?
Какое то зерно в стене текста конечно имеется.
Но самое важное я думаю в том, что инженер должен получать за свой труд.
К примеру - реснулся на его точке - отбашляйте ка инжу опыта.
Приложили кого то из построенной инженером бабахи - будьте любезны отгрузить опыта.
Тогда это будет иметь реальный смысл а не как сейчас - сам построил, сам и стреляй.

5 лайков

Лайчину кинул, но согласен не со всем набором. Жирновато. Станковый пулемёт уже сам-по-себе жирнючая штука. Вторым инженерам вполне можно было бы дать ДС-39 и МГ-34 на станках. Или ещё какие интересные варианты. Шварцлозе, к примеру.

Мешкам ХП однозначно стоит поднять. На то они и мешки. Вместо ДЗОТов вполне зашли бы стрелковые ячейки и небольшие окопы, однако я не знаю как движок сможет “съесть” углубление в террейн вместо строительства на нём.

ПТ орудия стоит оставить как есть. Сорокопятка танкует все немецкие тонки, с немецкой нужно поработать, а то сейчас пробитие длинноствольной 50м ни о чём.

Ещё хотелось бы, чтобы вернули возможность стакать постройки, а не строить на одном уровне как сейчас. В начале ОБТ было веселее.

в целом, направление мысли правильное

Хороший инж делает весомый вклад в победу. И тогда получает заслуженный множитель. Но всё равно полностью согласен с тем, что популярные объекты должны давать экспу дополнительно.

Ну инженеры то понятно. А чем хуже солдатики, танкисты, пилоты, которые ввобще ничего уникального для себя не имеют(кроме техники, в которую можно засунуть бойцов 1 ранга, или пушки открывающейся вместе с ними)

Переработать нужно всех и инжей в последнюю очередь, т к их пулеметные точки это более чем весомое отличие

Люто поддерживаю. Вариативность построек надо расширять, хотя бы потихоньку, может не все сразу.

это уже как бы есть

Спорить не буду, но пруфов не видел. Но вот точно за приложенный другим игроком танк из пушки построенной инженером ничего не дают.

1 лайк

я на “майском” играл, 3 рожалки поставил, на всех респы израсходованы были. Добавки никакой. Ну может сотка, другая опыта. Но это вообще не дело

1 лайк

Heavy Plasma? А чё миниган сразу не добавить-то, епты? Или ручной ШВАК? :smiley:

1 лайк

МГ-42 временная заглушка.

Чет слишком муторным мне кажется такое разграничение.
Я думаю можно просто сделать их прокачиваемыми. Собственно отряд I открывает их, отряд II открывает апгрейд.
Короче продолжает развитие.

Собственно так можно и с тяжелым вооружением и артиллерией сделать.

Ну для начала разрабам надо найти время новую модель сделать, а так же механику вокруг нее. Они же даже курсовые пулемёты на танках не сделали.

Какой МГ-15? Это авиационный пулемет. У немцев аналог максима это МГ-08.

А может советам сразу БФГ?

Ага. Орудие, чье производство началось только в феврале 42 в битву 41.

Давай я более продуманный вариант предложу:

Инженеры I
Пулеметы - Максим / МГ-08
ПТ - 37-мм противотанковая пушка образца 1930 года (1-К) / Pak 36
Зенитка: Зенитная пулемётная установка М4 образца 1931 года / Zwillingssockel 36 (спареный МГ-34)

Инженеры II
Пулеметы: ДС-39 / MG 34 на станке MG-Lafette 34
ПТ: 45-мм противотанковая пушка образца 1937 года (53-К) / 4.7cm PaK (t)
Зенитка: ДШК / MG 271(f)

Инженеры III
Пулемет: ДШК / FlaMG 39(t)
ПТ: ЗИС-2 / Pak. 38
Зенитка: 25-мм автомати́ческая зени́тная пу́шка образца́ 1940 го́да (72-К) / 2,0 cm Flak 38

Кс. так можно ценность прем-инженеров повысить, дав им свои уникальные возводимые орудия.

Можно просто сделать прокачку. Построил мешки, можешь абгрейдить дальше уже построенное до чего-то более прочного как в HLL

4 лайка

И все же если игра будет так развиваться с инженерами 2-5-10-500, она далеко не уедет. Не будет ни онлайна, ни заработка, ни шиша.
Даже в raid shodow legends нет такой нудятины с одними и теми же юнитами.

2 лайка

Игра завязана на гринде и развитии. В этом нет ничего плохого.

нет ничего плохого если путь к цели оправдан, как в моем любимом warframe. в энлистед пилоты/штурмовики II прочая нечисть не отличается от младших собратов, следовательно и гриндить их не имеет смысла(о чем суть подобных тем)

а если касаться качества гринда и его интересности то… энлистед опять же проигрывает многим представителям. как не раз говорил: уровень игр 2010 года
и к слову - во всех сессионках есть развитие. сессионка без развития мертва в зачатке
UPD во всех играх* есть развитие…

А как же большее число очков для перков?

Которыми не пользуются… Которые не хотят прокачивать из-за супер удобного менеджмента…