Итак, в очередной раз, я прибегаю плакать про беды кастомайза у десанта. В этот раз опять про зимнюю форму.
Но прежде чем ругать надо похвалить. Есть такой старенький отряд мотоциклистов из Туниса, эти ребята десантники, и какого было моё удивление, когда в бою я увидел на них зимнюю форму.
Конечно, эта шинель всё портит, но всё равно я очень этому рад.
Ну, похвалили и хватит, пришло время ругаться, и ругаться я буду на этот же отряд.
Да, им выдали зимнюю форму, но это скорее затычка, чем реальная форма Люфтваффе.
В чём именно проблемы:
-
Шинель. Она всё портит. Её нельзя снять. Конечно, можно надеть такую штуку
но это не то. Она больше похожа на парку Вермахта
-
Штаны. Те штаны, что надеты на них по умолчанию тоже не сильно похожи на зимние штаны Люфтваффе. Они больше похоже на зимние штаны Вермахта.
(я специально оторвал туловище у бойца, чтобы нам было нагляднее)
Так должны выглядеть штаны Люфтваффе (белых не нашёл).
Тут можно сделать НЛО.
Зимняя форма десанта была не только белая. Вообще, если говорить про цвет, то белый цвет ткани не имеет голубого оттенка и является чем-то средним между белым и суровым (цвет неокрашенной ткани, цвет слоновой кости). А серый - это очень бледный фиолетово-серый цвет, который при плохом освещении кажется серым, а при хорошем либо синевато-серым либо зеленовато-серым, в зависимости от освещения. Также были и зелёные варианты окраса.
Стёжка в виде прямоугольника.
Стёжка в виде ромбика.
- Ботинки, а точнее их отсутствие. У ребят совершенно нет возможности взять ботинки десантников (как и у любых других бойцов в десантных отрядах).
Вот для сравнения фото реального зимнего комплекта формы у десанта.
Тут особо внимательные товарищи заметят, что у двух бойцов справа форма не похожа на форму тех, что слева. И это действительно так, у самого высокого бойца комплект Вермахта, а вот крайний правый боец всё же в комплекте Люфтваффе. У зимней формы Люфтваффе на парках есть стёжки, у бойцов слева она выполнена в форме ромбиков, а у бойца справа в виде прямоугольников, но это обусловлено исключительно экономическими причинами: она позволяет применять менее стабильный и более дешёвый утеплитель.
Тут возникает резонный вопрос: “Если даже в реальности десантники носили разные комплекты формы, то ты надо?” А я резонно отвечу, что я хочу сделать, как в реальности, нарядить часть бойцов в один комплект - часть в другой.
Не будем останавливаться на одном отряде. У нас ведь есть довольно свежий отряд с береттой.
За то, что им довольно оперативно исправили кастомизацию (привет петлицам Вермахта на отряде с гранатомётной фг), конечно спасибо, но не так как надо.
Вот как они выглядят сейчас:
Москва
Сталинград, Ржев, Арденны.
И тут я не понимаю, что происходит. Что это за одежда? Штаны явно от бригады Рамке.
Но что это за куртка, или что вообще? Может, конечно, я чего-то не знаю, но в таком случае надеюсь мне разъяснят.
Ну, наверное, всё. Про то, что у других десантников нет вообще варианта одежды для зимы говорить я не буду, ибо это все знают. Ожидаем зимнюю форму для десанта.