Хиросима

Утром 6 августа 1945 года над японской Хиросимой пролетал американский бомбардировщик B-29 — «Энола Гей».

В 08:15 утра самолёт сбросил бомбу «Малыш». Бомба летела 44 секунды, а после… Хиросима взорвалась.

Людей, оказавшихся на расстоянии в полутора километрах от эпицентра, убило на месте. Кто-то моментально стал куском обгоревшей плоти, а от кого-то осталась «атомная тень». Пролетавшие мимо птицы сгорали в воздухе.
тень оставалась из-за светового излучения
Это не значит, что человека расщепляло на молекулы и оставался один силуэт
Про атомную тень

А уже 9 августа будет Нагасаки

8 лайков

Слава богу хоть в честь “памятной даты” никто ивент с наградами не просит.

2 лайка

вообще-ТОООО сегодня последний день получения японского Тигра. Япония им владела примерно так же, как и атомной бомбой.

2 лайка

Я советско-японский концлагерь экстерном закончил и даже не знал)

2 лайка

Я его ещё 2 числа получил

И не Хиросима, и не Нагасаки не заставили Японию капитулировать. :nerd_face: :point_up:

Брелок на томпсон в виде “малыша”

Ну или плакат :)))

1 лайк

Когда то очень давно, в отмщение за китайский танк т 62 (захваченный у СССР ) предлагал в премы Enola Gay премы, эээх были времена

Анимацию добивания, где Санта Клаус задирает единорогу хвост и противника сметает волной радужного… А нет, другая игра, извините.

1 лайк

А захват Манчжурии
Япы хотели сидеть в обороне на крайняк там и на своём острове

Конечно, ведь император пустышка под патронажем милитаристически настроенных деятелей, готов был народ с палками отправлять воевать.
Вот это уровень!
i

3 лайка

А чем тебе народное ополчение не нравится?

Что было то и использовали, будто в Москве не было ополчения с винтовками Бердана, а Фольксштурм не вооружали музейными экспонатами.

Причём до вторжение на материковая часть Японии так и не дошло, поэтому довольно странное замечание.

2 лайка

Не такое уж и странное.

Речь не о том, нравится или не нравится.

У нас речь шла о полном истреблении, с концлагерями и массовыми казнями.
Поэтому ни о какой капитуляции речи быть не могло.

В японии же в первую очередь, речь шла о задницах феодалов.

О истреблении народа японии речи не стояло.

Атомные бомбардировки были фактором устрашения, попыткой принудить агрессора к капитуляции ну и проверить как оно бахнет, чего уж там (осуждаю бомбардировки мирного населения).

Хотя многие ученые, в том числе сам роберт оппенгеймер заявил, что надеялся на то, что еще на полигоне аломагордо, на испытании японским наблюдателям продемонстрируют мощь атома и тем самым принудят императора к капитуляции.

Кстати японского императора не то что не наказали, а даже оставили у руля.
Он мол не причастен к развязыванию войны, это все бояре.

Там вообще многие из тех, кто заслуживал наказания, не понесли его.
сиро иссии например.

1 лайк

Вроде типичная Азия, ничего необычного.

Я уж думал ты мне цитату марка твена скинешь :sweat_smile:

Да американцы хотели ядеркой запугать япов но именно что запугать
Потому что что выгоднее тогда было скинуть одну дорогую бомбу ядерную или пригнать эскадрилью Б-29 которые сделают тот же а то и хуже эффект(мы это осуждаем но это тактика частично про тактику амеров в второй мировой)

Ну тут опять же как посмотреть.
Я уверен американскому населению такое было не нужно.
Решение принял исключительно руководящий истеблишмент.
Он как раз хотел проверить возможности атомного взрыва и оценить нанесенный ущерб.
А желание народа никогда, никого не волнует.

Ну и да, массовые бомбардировки зажигалками, принесли намного больше ущерба, чем обе атоные бомбы.

Или таки советов?

1 лайк

Ну и миру заодно показать кто тут папа.

1 лайк

Он же император.