Гражданское оружие на войне

Я вчера создал кривую тему на коленках, где просто перечислил пару видов винтовок для США и Германим(Лидеров в рынке гражданского вооружения 1900-1930-х)

Сегодня я более подробно опишу все виды пушек что я там перечислил

1: Mauser GEHA(12 калибр, Фашня)

IMG_2185

Это дробовик с продольно скользящим затвором. Магазин вмещал в себя 1 патрон + 1 патрон в стволе
Выпускался в начале 1920-х годов из списаных винтовок Маузера, после чего проходил перестволку под 12, 16 или 20-й калибр и отправлялся на гражданский рынок.
В игре может стать более убойной версией M30 Luftwaffe

2: Mauser 9,3mm (9,3х62мм, Осе-нытики)

Охотничья винтовка, созданная для сафари, вмещает в себя 5 патрон. Использует достаточно мощный патрон 9,3х62мм используемый для охоты на крупную дичь(лоси львы или что-то такое)
В игре станет снайперской винтовкой с запоедельно высоким уроном на дистанции, но с не самой лучшей баллистикой

IMG_2202

Непосредственно сам патрон 9,3х62мм

3: Becker Revolver Shotgun и Walther Toggle Lock shotgun(12-й и 16-й калибр, Арийцы)

Револьверное ружье Бекера

IMG_2203
Ружье Вальтера

Ружейки 12-го калибра. Ружье Вальтера будет аналогом Браунинга, ну тоесть копией(по функционалу). Те же 5 патрон, схожий внешний вид и схожий урон.
А вот ружье Бекера с револьверным механизмом чуть чуть разнообразит визуал. У него барабан на 6 патрон 16-го калибра, которые немного слабее чем 12-й калибр, но это можно компенсировать лучшим разюросом и скорострельностью

4: Mauser Model 1871/84(11х60мм, Любители Баварского пенного)

Наконец-то, клон Мюраты Тип-22! Ха-ха!
Это винтовка Mauser M1871 под патрон 11х60мм Mauser. Но в отличии от однозарядного М71, модель М71/84 имеет трубчатый магазин аж на целых 8 патрон! И не забываем что одиг патрон в стволе, потому имеем целых 9 патрон.
В игре будет иметь высокий урон на ближней дистанции, но ужасную баллистику и конское падение урона с дистанции

IMG_2196
IMG_2197

Патрон 11мм маузер

5: Winchester M1894(.30-30 Winchester, Пендостан)

“Легкий” винчестер. Подробностей о нем нет, может потом найду

Легендарная в США винтовка винчестера. В зависимости от ствола магазин от 9 до 7 патрон, но предлагаю остановиться на варианте в 8 патрон + 1 в стволе.
Винтовка будет иметь высокую скорострельность. Хороший урон вблизи и на средней дистанцит

Патрон .30-30 Winchester

6: Remington Model 14-1(.35 Remington, Джонолэнд)

Это… Помповая винтовка. Патрон .35 Реминтон, по характеристикам схож на .30-30, но будет иметь больший урон, плохую баллистику. Трубчатый магазин будет вмещать в себя 5 патрон. Из интересного, возможно он будет иметь высокую скорострельность, даже выше чем у других винтовок игры(типа винтовка на ближнюю дистанцию)

Патрон .35 Remington

7: Savage Model 99(.300 Savage, Оплот Демократии)

IMG_2193

Это винтовка с рычажным механизмом, как Winchester M1894, но под более мощный патрон и с магазинным питанием на 5 патрон. .300 Savage по мощности и баллистике сравним с патронами MAS-36, ну тоесть хороший урон и адекватная баллистика. Можно сделать как аналог советского Винчестера М95

IMG_2200
.300 Savage(коротыш) в сравнении с .30-06 Springfield

8: Remington Model 720(.270 Winchester, Джоностан)

Это снайперка. Можете бить за две снайперки в теме, вы сделаете только хуже.

В общем, это болтовка, точная, крутая, с патроном .270 Винчестер с прекрасной баллистикой но не высоким уроном. Баллистика прям вах, скорость тоже будет одной из лучших в игре(современные пули разгоняются до 1.000 м/с, в игре думаю и 870 или 900 с головой хватит. Самый настоящий лазерган)

Патроны .270 винчестер

О том где они будут:

Я думаю, что-то можно в прем магазин, что-то в прокачку. Винтовки не имбалансные, некоторые даже проигрывают конкурентам, но по крайней мере они по настоящему интересные и в кой-то веки уникальные, хотя бы за счёт внешнего вида

Если у вас есть идеи об оружии, что применялось гражданскими в Водка-граде или в… Аниме-ленде?(только давайте без Танегасим и берданок), то пишите в тему. Почитаем похихикаем, может кто нибудь добавит

23 лайка

В СССР Браунинг Ауто использовали,можно Совкам его добавить, им вооружали рабочие отряды во время блокады Ленинграда.
image
Начальник боепитания рабочих отрядов Фрунзенского района К.М.Сиянгулов (слева) и заведующий складом вооружения А.П.Цветков проверяют состояние трофейных винтовок, имеющихся у них на складе.Фото сделано 24 октября 1941 г.
Насчёт Японии не знаю.

7 лайков

Хмм, еслр немцам добавят ружье Вальтера, думаю СССР точно потребуется противовес. Однозначно смысл есть

Насколько я помню, у них кроме Танегасим и однозарядных Мюрат под 32-й калибр нифига не было для гражданских

Собственно говоря у Япов был Браунинг Ауто импортный до войны купленный, но их во время войны “мобилизовали” для нужд армии, поэтому он у япов уже в прокачке есть.

Как шутку, можно добавить к Браунингу ту самую однозарядную Мюрату под 32-й калибр

Можно ещё вспомнить про Фроловки:

Ну и насколько помню были разные переделки винтвок Мурата, но там надо изучать.

5 лайков

Фроловки хорошо вольются, учитывая что их урон заведомо меньше, магазин им будет как кстати

Кстати, вопрос конечно немного не по гражданской стрелковые, насколько реально

Натянуть в японскую ветку? Конкретно MKPO или MKPS модели, поскольку другие это практически клон кирая. Вики/фэндом утверждает что пара экземпляров была куплена Китаем. Получаются экземпляры примерно как бумага по историчности.

А так, под патрон MauserExport был бы неплохой аналог/заменитель ПП токийского арсенала.

1 лайк

Влезу в тему: Где-то однажды в какой-то статье я вычитал, что эти штуки как минимум в единственном экземпляре купила Япония для ознакомления

1 лайк

MKPS/MKMS вроде не мог стрелять 9мм Маузером Экспорт, у него другая система затвора, которая не позволяет стрелять столь мощным патроном. Но патронами 7,63х25 вполне мог

Есть ещё пара вещей на примете по разным фракциям накинуть, думаю выкатить предложение по этому поводу.

Тут пока особо не изучал, но есть модели прям копия кирая, отличаются углубления на цевье. А так остаётся модель MKPO

1 лайк

Просто у O-версий(Oben) стоит полусвободный затвор, а у S-версий более простой свободный затвор. И там вроде сложно использовать маузеровскую пулю

1 лайк

Друг друг, нашел статью. Там не Яония а Мэнцзян, но один фиг за Японцев воевали. И даже не пару штук а целую партию!

2 лайка

Как раз сходится, Вики говорит что сделано было 1228 штук, так что Найс.

1 лайк

Там цифры с разными источниками разнятся

Корейские и Японские(ну и английские) сайты утверждают что 282 штуки проданы Финляндии, а остальные либо остались в Швейцарии либо проданы в Ватиканскую Гвардию

В других источниках сказано что финляндия закупила 234 штуки, а где-то что всего 200, и только в Финляндию

В общем путаница, но Военному обозрению я еще более менее доверяю

1 лайк

Выглядит как неплохое оружие для какого нибудь ивентового японского китайского отряда, а то все отряды китайцев у американцев, пусть и японцев будет.

2 лайка

Отряды Маньчжоу Гоу с пистолетами Тип-19 и винтовками Тип-918

Было бы кстати неплохо добавить Японии Тайские отряды с винтовками Тип-66(Арисака под 8х52мм) и Тип-83(Арисака Тип-38 но укороченная с 787 до 630мм)

2 лайка

Ещё можно добавить Отряд “Асано” из Маньчжоу Гоу с пистолетами тип 14 и Мосинками. У немцев уже есть отряд с Мосинками, так пусть и у Японцев будет.

2 лайка

Тейсин Сёдан - по сути десантники, но с танками. Можно просто сделать из них элитную пехоту