Голосовалки на форуме

Увидим ли мы здесь голосовалки? Иногда такой метод как голосование необходим для получения мнения других форумчан, а пока приходится извращаться с комментариями и лайками.

6 лайков

Смысл голосовалок на форуме? Здесь представлено меньшинство игроков, русскоязычных и англоязычных. Опросы неплохо бы проводить в лобби между боями, так большинство игроков будет задействовано

4 лайка

Толк от голосовалок на форуме не более, чем от постов в разделе “комната отдыха”. Для каких-то объективных сборах данных нужна репрезентативность, кворум. Этого априори не будет.

4 лайка

На самом деле, почти всегда, решает активное меньшинство. На то оно и активное меньшинство.

Маленькая поправочка. Создает пыли и видимость. А вот решения принимаются или по своему графику и сценарию или по обработке большого числа статистики. Да принимает “меньшинство” в лице разработчиков, но это меньшинство обладает информацией подавляющего большинства.

3 лайка

Если они собирают статистику - то это большинства, но не мнение. Всё, о чём разрабы спрашивают на форуме (и делают это регулярно) - и есть мнение и меньшинства. Просто потому что активно что-то пишет меньшинство. Хлебобулочникам это не надо.

:slight_smile: пусть данное меньшинство остается в фантазиях. Не буду разочаровывать

Согласен, надо вернуть голосование, мне необходимо узнать, считают ли люди, заходящие на форум, что мнение cdmax2011 является для них

1. Важным
  2. Очень важным
  3. Крайне важным
  4. Авторитетным
5 лайков

Честно говоря, как по мне больше фидбэка соберется именно методом опроса, голосования и отзывов именно в самой игре, в лобби. Нежели на форуме, на котором дай боже если хотя бы 10% игроков заходит

У электриков то же мнение

Ну оно и логичнее же. Я например впервые за десятилетия обкатывания разных игр, активно захожу только на форум enlisted. И то, только потому, что тут форумная система более удобная, чем у других игр.

1 лайк

Очень больше заблуждение, если опрос будет не обязателен то никто участвовать в нем не будет, если же обязательный то все будут скипать отвечая что попало. Приведите вообще пример игры где такие опросы есть в самой игре и где они вообще работают?

Ну а форум сталкивает с тем, что высчитывает мнение определенной группы людей, и как показывает практика может ввести в темные дали, куда не хочется заходить. В большинстве своем у форумных людей формируется одна точка зрения, из ареала обитания ( в редких случаях это люди которые считаются с разным мнение вне форума)

По теории больших чисел, выборка из малого количества людей на форуме будет эквивалентна большой выборки игроков. Я не согласен что голосование на форуме очень уж сильно уведет игру не туда.
Мое мнение игроков вообще надо слушать не очень то сильно, надо иметь собственное представление об игре и делать выводы скорее по росту или снижению онлайна/донатов. Опросы на форуме очень нужны, это даст примерное представление куда хотят двигать игру игроки, однако это не должно быть единственной движущей силой разработчиков.

1 лайк

нет смысла. это будет сплошная накрутка, провоцирующая срачи. лучше всего разбираться на холодную голову через хелперов

явно важнее мнения постоянно ноющих и тыкающих пальцем. особенно учитывая, как они ведут себя на других площадках

не нужны. это тупое упрощение, которое позволяет натыкать вариантики без объяснения своих мотивов к натыкиванию оных

То есть опрос вида, хотите ли вы увеличение дистанции респов вообще ничего бы не решило?

Увы для такого понимания, человек ответственный за…даже можно сказать команду разработки, не просто некоторыми программистами. Должен хоть немного уделать время на игру. На что естественно у таких людей нету времени. Данный человек должен понимать, что вообще происходит в игре и как это работает на деле.

То есть не просто сказать “делаем вот это”, а как впишется в сам геймплей.