Глобальная переработка контента

Всем привет!
Почитав форум, я постоянно натыкаюсь на предложения ввести что-то Советам, Япам и т.д.
Также есть куча предложений по балансировке БР.
У меня есть комплекс предложений для разработчиков, для решения вопроса контента и баланса БР.
Поначалу, вам может показаться что я несу дичь. Но дочитайте, пожалуйста, до конца.
В качестве примера я возьму успешную и также условно-бесплатную игру League of Legends (LoL)
Предупреждаю сразу - МНОГАБУКАФ.

Предложение №1

• Любое ивентовое оружие/технику и оружие/технику за ЗЗ ввести в стандартную прокачку за серебро.

Что это даст:

1. Насыщение прокачки всех наций контентом.
  2. Старички будут рады потратить свои залежи опыта и серебра.
  3. Новички будут достигать своей цели - прокачать все у всех намного дольше.
  4. По сути, игра сводится к обычному гринду. И многие теряют желание играть, не имея конечной цели игры. Таким образом мы “растянем удовольствие” от игры.
  5. Разработчик получит разнообразие оружия для разных БР, и нытья по типу “Мадсен имба” или “дайте самозарядку для СССР на 2ой БР” не будет.
  6. 4ый БР снова заиграет красками, а не станет проходняком между 3БР и 5 БР.
  7. Разработчик продлевает жизнь проекту, это ли не главное?

Предложение №2

• Убрать возможность кастомизации солдат за заявки, оставив им дефолтную форму отрядов.
  • Вместо постоянного “задабривания” аудитории ивентовым контентом, переработать ивенты, которые не будут давать оружие вне прокачки, а будут давать различные небольшие бонусы в виде игровой валюты и ящиков с рандомными скинами на солдат и оружие (аутентичные! А не серо-буро-малиновые)

Как пример, в LoL есть ивенты, они там постоянно проходят. Бесплатно ты получаешь мелочёвку и пару скинчиков. Купив там же “пакетик” за условных 500 деревянных ты получаешь намного больше: и скинчики и награды для профиля в виде иконок, скины на варды и прочее, что сильно выделяет персонажа игрока. У нас же отряды можно переодеть как заблагорассудится ПРИЧЁМ БЕСПЛАТНО, и разработчик щедро ОДАРИВАЕТ нас заявками на одёжку и мордочки для солдат. В данном случае всё хорошо сделано с техникой. Только за ЗЗ можно взять уник. наклейки, но снять их нельзя.

Что это даст:

1. Разработчикам не нужно будет придумывать очередную “МР-35”, которой можно порадовать игроков, чтобы задержать их в игре. Оно уже будет в прокачке.
  2. Новички смогут получить ивентовое оружие в прокачку и не будут чувствовать себя обделёнными.
  3. Игровая валюта никуда не денется, и также будет актуальна в ивентах.
  4. Уникальный скин на оружие (типо ППШ фосфатированного) или кусок формы для солдата, выделит игрока.
  5. Ящики можно сделать рандомными, т.е. выпадение чего-то необычного - не гарантированно.
  6. Отряды наконец-то будут иметь различия. Как пример, я одел всех партизан в бронекирасы и шапки. Тут вообще не поймёшь штурмовик это или опасный для ралликов партизан.
  7. Решится вопрос Бронекирас СССР, которые сейчас берут, т.к. предоставляют защиту. У других наций такого нет (Германия с её ивентовыми шлемами не в счёт, купить их нельзя.)
  8. Разработчик покушает на покупке мини-пакетов.

Предложение №3

• Солдаты за ЗЗ должны уйти в донат. Также нужно немного повысить количество очков перков для них, по сравнению с текущими показателями солдат за ЗЗ, чтобы они ощущались элитными, а не просто улучшенными версиями своего ранга, да и тем более данные солдаты дают буст к опыту отряда. Достойный кандидат на покупку за голду.
  • Солдатам за ЗЗ убрать привязку к прокачке отряда и открыть все слоты сразу.
  • Убрать возможность переименования солдат за заявки, в только за голду. А также ввести в килл-лист имя солдата с его медалькой.

Что это даст:

1. Солдаты за ЗЗ стали обыденностью. Никакой уникальности. Уникального солдата выбить достаточно просто, если ты отыгрываешь ивенты, ибо заявок туда пихают очень много. Данное решение поможет уникальных солдат сделать действительно УНИКАЛЬНЫМИ.
  2. Килл-лист ещё один способ сделать солдата уникальным. Опять же, когда тебя убивает не условный FNFAL, а Александр Матросов :star: это как-то выделяет солдата, показывая что этого солдата игрок каким-то образом получил.
  3. Элитный солдат не должен блокироваться какими-то условиями отряда, которому он не принадлежит. Открытие слота рюкзака сразу, с покупки, будет неплохим дополнением к покупке данного солдата, которого можно будет запихнуть в только что открытый отряд Штурмовиков 4 (к примеру), и там он не будет ощущаться не прокаченным обрубком.
  4. Разработчик покушает, куда без этого.

Предложение №4

• Ивент с ящиком по типу “Ракетный град” проводить пару раз в году, на неделю, но увеличить стоимость ящика до 10к серебра.
    Как пример, в Лиге есть “Храм Эссенции”, там за игровую валюту можно купить кастомизацию и уникальные плюшки для профиля игрока.

Что это даст:

1. Возможность игрокам получить уникальные кастомизации за серебро, не прибегая к донату.
  2. Разработчик на этом ивенте получит ачивку “Не жадный, а справедливый”, т.е. да по серебру дорого, но зато бесплатно, только играй.
  3. Увеличение стоимости ящика будет фактором УНИКАЛЬНОСТИ контента выпадающего из него.
  4. Ящик будет фактором онлайна - игроки ринутся в бой зарабатывать серебро для получения уникальных плюшек.

Предложение №5

• В связи с предложением №1 пересмотреть БР и ТТХ для каждого оружия.
  • Ввести чёткую формулу или структуру оружия, которое отправляется на тот или иной БР.
    Чёткая формула оружия для БР позволит игрокам понимать почему оружие находится на своём месте. Сейчас же оружие пихается в различные БР только потому что так решил человек, который отвечает за балансировку игры. Т.е. либо от балды (что странно), либо потому что формула или ТД на самом деле есть, но игрокам об этом не говорят.
  1. Как пример это пресловутый TZ-45, пушка вроде хорошая, но из-за своих ТТХ почему-то находится на 3ем БР, хотя ему самое место на втором. Оружие хуже ППС-42, а также хуже МП-40, которые на 2ом БР сейчас живут.
  2. VMP 1926 почему-то сейчас находится на 4ом БР, хотя, по сути, ему место на 3ем. Это довоенное оружие, урон не больше чем у секторного ППШ, имеет чуть больше магазин. Почему его пихнули на 4БР - не понятно.
  3. ППС-42 и 43 сравнительно сильнее чем МП-38 и Мп-40, странно что оно держится до сих пор на 2ом БР, если ему самое место на 3ем. Возврат ППТ или ПП медичек из доната на 2ой БР в стандартную прокачку существенно увеличит ветку СССР и добавит ей разнообразия.

Предложение №6

• Убрать дурацкие ограничения на мины и фляги для солдат. Как вариант это можно засунуть в прокачку отряда.

Не знаю кто это придумал, но не давать флягу солдату на 1ом БР слишком странно.
В данных реалиях игроки 1го БР сталкиваются со 2ым БР, у которых уже открываются данные вещи. Баланс нарушен. Да и тем более это такие мелочи, которые должны быть по дефолту у каждого. Убрав ограничения на покупку мин и фляг, либо переместив эти вещи в прокачку отряда мы вернём баланс. Если сделаем в прокачку отряда это даже будет лучше, ибо тогда отряд придётся качать дольше, что собственно и увеличит часы, проведённые игроком в игре.

У меня всё.
Простите за такое большое полотно.

3 лайка

@James_Grove
Есть возможность передать данный комплекс предложений разрабочикам на рассмотрение?

image

8 лайков

Мадсен как был имбой, так и останется, его не исправить) А СССР давали вообще какую-нибудь самозарядку на 2 бр в рамках Ивента или ЭЗ? (Играю не с самого выхода проекта, мог пропустить)

Интересная идея… Но меня пугает как выглядит сейчас ветка Германии… Расширять её еще больше не стоит, лучше наоборот уменьшить… НАПРИМЕР ОТДЕЛИВ ИТАЛИЮ! Viva l’Italia!

Давно уже пора… Иногда так много вопросов появляется к определённым видам оружия и техники… Что оно вообще забыло на своём “БР” и своём “Ранге”, учитывая их оппонентов?

Только некоторые из них…

1. Что ПТРС забыло на Бр 2 ? Рядом с Базукой…
  2. Что MP 3008 забыло на БР 2?
  3. Что Beretta M38/42 забыла на БР 3?
  4. Что великий и страшный Мадсен вообще забыл в этой игре?
  5. Почему МП 40 открывается на 3 ранге? И чтобы до него дойти надо потрогать кучу какого-то непонятного кала… (за исключением божественных Beretta M38A, Beretta M1918 и Beretta M1)
  6. Что Американский Шерман делает на Бр 5?
  7. СУ-85М на Бр 5… зачем?

И много много чего еще под вопросом… про пулемёты, про самолёты и т.д. и т.п.

Еще бы хотелось переработки опыта отрядам. Почему одним отрядам нужно в 10 раз меньше опыта на поднятие ранга? (Например Японские Штурмовика 3 и 4…)

image

image

Иногда возникает ощущение, что некоторые балансные моменты, делались по принципу…

image

4 лайка

Ну такое себе

2 лайка

После объединения, возможно, ивентовые.
Но я вроде на всех ивентах был, да и в игре не встречал что-то подобное.

Тут да, у немцев самая насыщенная ветка и так, а тут станет ещё больше.
С другой стороны, а почему бы и нет, а уж потом можно отделять в отдельную фракцию Италию и Британию, либо, хотя бы заменить Германию Италией для карт западного фронта на 1-2БР.
Но, опять же, эти Предложения не под выделение отдельных фракций, а про контент и баланс.

Сам такое заметил - не качаю мотоциклистов потому что душно, при этом Пулики 2 у того же СССР самые не требовательные к опыту. Уровни открываются за 10 голды КАЖДЫЙ, при этом за каждый фармовый бой за этот отряд даёт минимум 5-6 левелов, чего я видел только у медиков.
Возможно сломан опыт, хз

Только не давно они стали полезны, может не надо? Тем более, что прокачка самого отряда, одна из самых конечных моментов игры

Да вот только там за 5 ящиков что-то нормальное выпадает, в здесь из-за 60 не выпадет. К тому же там тратилась отдельная от монет валюта

Оно окончательно эту ветку убьёт. У советов буквально нет нормального оружия кроме ППС. А вводить мусор, из-за того что чел на мп40 стреляет наверное по ногам глупо. Мп40 в состоянии перестрелять ППС. У меня обе пушки есть, и могу сказать что они равноценны. Мп38 откровенно не нужен, но тут уже ничего не поделаешь.
А берета 1918, она даже помощнее ППС будет. Конечно она менее удобная, но почему-то проблему с бренами под таким предлогом решать не будут.
Люди же не просят удалить ктх. Просят конечно, но в основном доработать и ис2 и добавить супер персик.

Идея хорошая, было бы неплохо пересмотреть старое оружие

Я как-бы только за, но что тогда получают игроки, потратившие свои кровные на оружие за ЗЗ? У нас все-таки есть возможность купить его за голду, а посему, уверен, найдутся и игроки, купившие такое оружие. Им то как быть? То есть кто-то свои кровные в игру вливал, поддерживал разработчика, а его “уникальный” контент в момент стал общедоступным. К тому же не стоит забывать что оружие за ЗЗ бывает не только уникальным, но еще и относительно лучше, чем прокачиваемое. Те же самозарядки на 20-30 патронов (ну, не будем говорить, что все они на мертвом четвертом БР-е - это уже беды матчмейкинга, что их на 5-й кидает).

Ну, нынешние ивенты способны поднять онлайн как раз из-за своего лимитированного контента. То есть игрок с куда бОльшим рвением будет проходить ивент, если его в конце будет ждать уникальная пушка, которую потом еще хрен знает когда представится шанс заполучить.

Да, только вот контрится это все тем, что одно и то же снаряжение для разных “компаний” покупается отдельно. Я за 2 месяца активной игры и участия во всех ивентах смог только один отряд переодеть для всех компаний сразу.

Опять же - выпадение формы сразу упирается в то, что она доступна только в некоторых компаниях (да и то на каждую она идет отдельно, не учитывая, что такой комплект одежды куплен уже где-то в другом месте).

Представим ситуацию. Я - новичок, месяц назад игру скачал. И вот мне падает с ящика кусок формы из Берлина. Что я буду делать с ним? Да я ж его даже нацепить не смогу, чтобы он в бою отображался, это будет очень разочаровывающе и обидно. К тому же форма привязана еще и к отрядам. То есть проблема масштабируется в разы. Тут тогда нужен полный реворк системы кастомизации, но о нем в теме ничего не сказано. Да и с рандомным выпадением скинов солдаты в отрядах будут выглядеть как стадо разномастных оборванцев, которым просто выдали куски от различных комплектов формы.

Тем более печаль, ибо ящики то явно лимитированными будут. В той же вышеупомянутой лиге можно хотя-бы ненужные скины “разбирать” и потом, если уж очень хочется, собирать нужные. Это к вопросу и о том, что скины вряд-ли будут падать на одну фракцию, а на кой мне нужна форма фракции, на которой я не играю - не понятно.

Уж увольте, я не хочу, чтобы мой ходячий бонус к прокачке отряда можно было ток за голду взять.

Вот единственное с чем согласен - сделать солдат за ЗЗ без привязки к классу. Чтобы условный “штурмовик 3” стал “универсальным штурмовиком” и мог в любой отряд штурмовиков влезть.

О-хо-хо, 10к серебра. Да тут никаких денег не напасешься. Если с теми же шансами, но дороже - это просто грабеж будет. 10к фармятся за 4 таких хороших боя. Тут и в нынешней то конфигурации ящики могли ток старички с запасами серы покрутить. Ну а с ящиками по 10к и подавно.

И все? Тогда его просто не будут брать. Сейчас у игроков есть мотивация выбить уникальный отряд или оружие. Вот я хочу трашнейный гевер и огнеметный десант. Кто-то хочет БТ-7 Ф32, кто-то хочет чет еще. И ради этого крутят. Если все это из ящика убрать, то и смыслу в нем не будет.

Ну а щас у нас такие же ящики. Сильно онлайн вырос?

Ну это направлено на чистое страдание. Отряды итак качаются безбожно долго (да, не стартовые, но все-таки), а тут еще + куча факторов прокачки. Пока я один только отряд штурмов 3 полностью вкачал (а ведь он еще и быстрее тех же бронебоев качается), открыл весь 3-й ранг и половину четвертого.

На непрокачанных же отрядах играть буквально физически больно. Нет инжа. Нет слота рюкзака. Нет численности. Нельзя прокачать оружие, чтобы перейти на БР повыше (с непрокачанным играть неприятно). И если малая численность еще терпима, то вот отсутствие инжа - буквально бич для непрокачанных отрядов. Ну то есть зачем мне брать условный отряд бронебоев 2 и качать его, если я могу взять уже имеющийся отряд бронебоев 1, так еще и точку этим отрядом настукать? Вот зачем? Чтобы страдать и качать и качать и качать.

Про прокачку оружия - это вообще печаль. Поскольку первым делом нужно качать “синюю” ветку для повышения играбельности отряда и бонуса к опыту, а затем нужно качать “красную” ветку, чтобы солдаты не были инвалидами, то вот “желтая” ветка на оружие - остается напоследок. В итоге, чтобы перейти на условный 3-й Бр, я должен вкачать как минимум 3 отряда (отряд с самозарядками, отряд с ПП/ШВ и отряд с пулеметами). А это - довольно долго получается. По-хорошему, отвязать бы прокачку оружия от отрядов вообще, но делать это, конечно, никто не будет.

Ой да лаааадно, всего лишь ветка Германии имеет 126 не-премиальных позиций против 90 у США и 80 у СССР.

Япов с их 50 прямоугольничками исследований вообще не учитываем.

Только представьте, ещё немного и германия будет составлять 2 СССР или 3 Японии!

далеко не каждое вооружение было массовым и хочется чтобы какие-то единичные типы и виды вооружения таковыми и остались

так может надо стремиться не к растягиванию а наоборот стремиться что бы игроки оставались и играли так как банально игрокам надоест прокачиваться на пол пути и они бросят игру

останется проходняком и так и так

максимально фиговая идея по причине того что многие отряды имеют по дефолту очень плохие скины и ты настраиваешь отряд так чтобы было красиво тебе

ни кому такие ивенты будут не нужны примеры лиги максимально не катит там нужно покупать пропуск чтобы получить нормальные награды

даже в лоле есть скины эффекты и рамки которые выдаются только при прохождение ивента и даже лолу приходиться подогревать интерес к своей игре

и кто их покупать будет?

они дают дополнительный опыт игрокам для прокачки отряда

взял наехал на чела ни за что ни про что

кто будет тратить огромные суммы на твою уникальность к то му же о какой уникальности идет речь если ты все отряды и оружие предлагаешь в прокачку а тратить на кастомизацию серебро ни кто не будет пока не вкачают нации и отряды
вообщем боле менее адекватные предложение появляются в конце до этого лють

1 лайк

а почему это сразу должно передаваться куда-то на верха, ты реакцию игроков может сначала оценишь? или ты уверен что абсолютно все со всем будут согласны и асем это нужно?

1 лайк

Ну чому же? Любое расширение ветки - хорошо. Вопрос только в наличии папок и прочего, ибо… Ну серьезно, ветку ПП германии ваще видел кто-то? Все беретты можно было спокойно в одну папку сложить.

Опять скажут - не планируется.

Примерно то же самое, что и Beretta M38А на 40 забыла на 4-м БР-е.

Не, ну, справедливости ради, кал там вполне понятный, да и не кал вовсе. На 1-м БР-е есть выбор между менее скорострельным, но более объемным МП-34 и Береттой М38А. Лично мне МП-34 куда больше зашел. На втором же все как-то забывают о богоподобном ФНАБ-е, который по сути является чуть менее скорострельным МП-40 с чуть более объемным магазином. Обожаю ФНАБ.

Стоп… Я же правильно понимаю, что штурмовики 4 еще и снизу расположены? Вот прикол так прикол… По-хорошему - привести бы все отряды (кроме стартовых) к ± одному уровню очков для поднятия уровня. Типа там 5к. Вот и все. Не слишком долго не слишком быстро, а средне и идеально.

Вот бы новые режимы или переработка старых, или клановые бои, или мировую войну…

Какую угодно активность для средне-высоких рангов которая бы затягивала и удерживала игроков в ней…

2 лайка

Да ну или хотя-бы, как предлагали в одной теме, добавить возможность покупать всякие приколюхи за очки “званий” выше 300. Там оружие уникальное или ящики те же. Кого-нить да замотивирует играть.

Канеш от переработки режимов или добавления новых отказываться я не предлагаю. Но это, сам понимаешь, вариант не шибко вероятный в ближайшем будущем.

1 лайк

верно просто добавить смысл играть после прокачки

1 лайк

Генералы что прокачали всю ветку той или иной страны в Героях и Генералах, например, по КД заходили в игру чтобы штурмовые группы на мировой РТС-карте покидать, попередвигать, сговориться напасть на ту или иную точку врага и даже, блин, заходили в тот бой что устраивали чтобы привести его к победе)

Эхх, было клёво)

Вроде начал за здравие, а закончил за упокой . ППС аналог мп40 , со своими нюансами, но это равное оружие для своего бр. К ним надо подтянуть только томпсоны, а то Ланчестер такое себе

2 лайка

Ланчестер мусорный ствол . Не зря у США, увидеть штурмовиков большая редкость. Люди в основном через пулеметы играют .

1 лайк

Именно) Штурмовики 4 качаются в 10 раз быстрее Штурмовиков 3 :wink: И такая фигня встречается не только у Японии.

Все предложения очень странные и непонятно кому нежны.
Ивент это ивент.
Кастомизацию зачем убирать?
Зачем солдат Зз за донат.
Зачем вообще вырезать ЗЗ из игры и так далее.

1 лайк