Герои Штыка и Инженеринга

В последнее время разработчики активно взялись за Героизацию листка. Не в смысле героизацию подвигов, а больше в литературном, выдающимся и отличным внешне. Камон, нужно ли мне рассказывать про отдельный жанр Героических шутеров ?
Плюсы такого подхода в закреплении персонажа вне самой игры. У нас уже нечто подобное есть с Петей Лихановым, который стал мемом случайно.

Часто подобные Герои имеют реальные прообразы. У нас уже начали такие появляется.

image
А иногда просто реальные люди

И вообще для подобного существует целый раздел в магазине, на который разработчики положили болт убив концепцию героев тогда, когда только начало появляться в индустрии.

Не нужная болтовня

Благо сейчас начали одумываться.

Где-то буквально брали реальных людей в плоть до имени

image

Где-то ограничились внешней атрибутикой
image

С немцем не понятно. Вроде как совпадение по фамилии с

image
…окей

Но есть и ряд людей с совпадающим именем отметившимся тоже не очень хорошими делами.
Главное не гуглите “Операцию Рейнхард”
Лично мне рандомом попалвсь фамилия у одного из солдат участника совпадающая с…

image
image

Тут до конца всегда не понятно совпало, подкрутили или додумали.
Все-таки вполне возможно, что заимствована была только внешность у Ж-12.
Кстати по отсылкам к великому. Рамирез, спаситель Вашингтона и, похоже, человечества.
image

Но чет я отвлёкся.

Человек из Стали

История у него типичная для партизана: Встретил войну находясь Белостокской области. Получил ранение и во избежание заражения часть руки ампутировали. Позже госпиталь захватили и таким образом попал в плен и отправлен в лагерь военнопленных в Слониме. Через месяц ему и другим солдатам удалось сбежать. Так они и решили начать партизанскую борьбу.

image

Наверное вы обратили внимание на отсутствие руки, что не помешало сбежать и начать сопротивление (а ты и дальше говорит, что у тебя лапки)

В Минском музее хранится его протез руки. Собственно почему бы не добавить в рамках отряда или отдельного солдата с протезом руки и именем Героя?

И да, протез ему сделали именно в партизанской мастерской.

Это хотя бы по реалистичнее чем....

image

Меня смущает только то как на курок её нажимать. Но это детали.
image

Специальная способность:
Вертикальная отдача у любого оружия в руках становится не более 4 единиц.
Урон по правой руке соответственно вообще не проходит)

Твердыня

Азончик Александр Семёнович встретил начало войны…в польской армии, на удивление. Воевал под Граево и пленен советской армией. Позже все-таки вернулся и основал “Красную Гвардию”.

Второй раз встретив войну остался на оккупированной территории и организовал отряд “Патриот”. Как подобает партизану пускал эшелоны, расстреливал колонны немцев. В принципе достаточно заурядная партизанская стори.
Но что незаурядно - его внешний вид.

Это польский китель и советская буденовка. По моему прекрасная возможность ввести что-то польское без Польши.

В качестве вариативности вполне можно и каску. Может быть даже Андреанку ?
:eyes: :eyes: :eyes:
image

Специальная способность:
Независимо от наличия сумок имеет дополнительную гранату, магазин к основному оружию и аптечку

Призрак

С немцами сложнее по понятным причинам. Поэтому считаю приемлемым либо очень осторожно подходить к выбору, либо натягивать известные образы и персонажей в реалии игры.

Думаю пояснять на какого призрака краем глаза посмотрел не нужно

Рефы

Специальная способность:
Боты реагируют на персонажа только при прямой видимости и не атакуют в ближнем бою
(получает ваншот от любого револьвера)

Так же было бы не плохо выдавать подобным солдатам Действительно уникальный перк (лишний магазин, гранату, мгновенное прицеливание опеределенного вида оружия, бесшумность) в дополнение к обычным, которые я для примера и дописал а не крутить статы, которые никто не просит.

Вряд ли это будет постоянной рубрикой, поэтому пока только 3 пробника. Но если кто-то подхватит, то будет здорово)

Проговорю ещё раз, если не говорил это раньше, но героизация листка это настолько очевидно и даже трендово для индустрии, что удивляет столь позднее начало.

21 лайк

ахаххахахахахаххахахахахаххахахахахаха
ну это реально ржомба госта натянуть в листик)))
кстати, почему не американцам то?

6 лайков

:dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

4 лайка

У амеров тоже Герои есть, взять того же Черчилля с луком. А тут замещать нужно.
Ну и такую балаклаву только у немцев нашёл. Все-таки с оглядкой на историчность с додумыванием, но без вымыслов.

Технически за 1 ивент у нас появился Рамирез и Ж12.
image
Можно ещё Соупа выдать за Ирокеза при желании, но не хотелось за 1 пост налегать на колду так.
Хотя личностей вроде Адлера, Персея, Шепарда, Прайса там предостаточно

2 лайка

image

2 лайка

это рандомное имя, насколько я помню, так у меня другое

ДА ? Странно тогда. Значит забавное совпадение

а нет кстати, я щас зашел перепроверить и по итогу оказалось, что имя не рандомное (хотя я реально был уверен в этом, видимо ложные воспоминания создались). сорян, обманул чутка.

За историческую справку спасибо, интересно было почитать. Но лично мое мнение, в листке им не место. Мир их праху.

А Зайцеву место ? Хиро Оноде? Сенди ?
За 4 года в игру добавили десяток реальных солдат, если ни каждый второй такой за ЗЗ.

Я по сути развиваю то, что давным давно по зз солдатам предлагалось. Они как были мусором так им и остались. Так хотя бы косметический толк. Да и особо много недовольных Хелоуинскими отрядами нет. Партизаном и Медиком уж точно.

Ну не знаю, типо солдаты США, СССР убившие немцев- не нуждаются в цензуре, а другой цензурится? Бред же. Яб понял, если бы это были прям такие мясники- что страшно, но банально кто получил награду и выжил- чем не достоин упоминания?

К прмиеру:

Гюнтер Хальм(артиллерист, Африканский корпус)
Ханс фон Люк (Восточный фронт, Африка, Нормандия, Германия)
Дитрих фон Заукен

И тд.

Грубо говоря, кто получил железный крест (а список там огромный) можно добавлять. Все совпадения случайны.

Советам, США, Японии- аналогично, людей много.

2 лайка

Так и им тут не место. Это не увековечит память о их подвигах, а превратит их в жевачку. Листок же не на серьезных щах нужно воспринимать. С его кривыми анимациями, пластелиновыми лицами и прочим “историзмом” это уже и не получаеться сделать. Ейбогу я бы лучше забористую клюкву из red alert предпочел. Опять же это только мое мнение.

2 лайка

Совсем нет, тема с ивентом на ру форуме набрала 62 лайка, а коммент, что перегнули со скинами 29 лайков.На англ, 42 за,против 22-28.Даже для успокоения сказали, что вскоре будет фильтр, выкл. уникальные скинчики.
Поэтому нужно больше в игру добавить протезов, дверей, как у михалкова(ведь найдется хотя бы один человек на всем фронте, кто так бегал?)мб женских персонажей в юбках. Чтобы хоть количество за и против сравнялось.

2 лайка

Это тот самый Роммель или по приколу назвали так?

Перед слиянием кампаний тоже много чего наговорили.

Дак вот и я про тоже. Про фильтр сказали,что в дальнейшем будет, потом говорят, что только еще обсуждается.

А потом удаления сообщений пойдут и баны. Какой фильтр? Не знаю никакой фильтр. На разделе “Новости” в 2024 ничего не произошло.

1 лайк

Не знаю. А мне зашло. Когда лазил по магазину увидел знакомую фамилию-Петр Болото. Все не мог вспомнить где я ее видел. А потом, точно, это же про подвиг болотовцев противотанкистов, про него еще в мемуарах наш знаменитый режиссер писал, толи Гайдай, толи Чухрай. Да и Базилон пулеметчик, тоже норм. Про него вон сюжетную ветку в сериале Тихой океан сделали.

3 лайка

Тут да, вполне можно прииусловии что не военный преступник, и очень желательно не СС все таки.

Bundesarchiv_Bild_101I-785-0285-14A,_Nordafrika,_Soldat_mit_Sandschutz
И с каких пор у нас пропали нормальные рефы немцев в масках?
Ну уж фотошоп открыл круто конечно, но как-то уж через чур приторно, да и ради такой модельки поднимать человека делающего “сложные вещи” не кошерно.

Балаклава это понимать надо, сложная вещь, фрилансеру ещё за это платить, лучше че-то крутое сразу сделать, чтоб стыдно не было как обычно.

На кройняк, без лишних вложений, мега фича!
Я недавно поиграл в Исонзо и там был крутой реф со Штальхельм пластиной натянутой на морду, выглядело круто, в целом, учитывая что есть инжи с этими касками, то значит можно и сделать одного выскочку, который так и будет носить эту пластину защищая хитбокс шеи.
Всё. И круто и полезно.

image
image

3 лайка