Фугасы - они сломаны?

когда в последний раз катался на т28э по ощущением фугасы работали мягко говоря плохо от слова мадсен

бывали у вас схожие ощущение на других танках с большим калибром?

3 лайка

Самые говёные фугасы которые я видел были на немецких 37 мм.
Но это было давно, можно уже привели к балансу.

Они вроде взрываются но забирают максимум 3-4 а рядом ещё целая толпа стоит или бежит особенно весело по домам стало стрелять

1 лайк

Сегодня танк взять не довелось, но на днях катал Пз3N и свой любимый Крусейдер и они фугасили как и раньше. В дата-табличке тоже изменений за последнее время нет.

в самих бы файлах как-нибудь покапаться

Танкисты должны страдать

1 лайк

По хорошему это нужно как то затеститт, по ощущениям судить сложно.

1 лайк

Советские 76 мм фугасы на большинстве танков почти не работают.

1 лайк

Ну не знаю
Сейчас катал на стз
Все работает штатно и мощно

Удивительно, но да. Недавно катал Панцер 4 Йот и мне показалось, что с фугасами что-то не то. Вроде одним выстрелом ты выносишь всех в комнате, а другими уже не можешь даже поцарапать чела в окне чердака и его отряд на этом самом чердаке. Стреляешь рядом в стену или землю - вражескому отряду пофиг, даже на колени не падают. Даже точное попадание в тушку - база Листка для фугасного спама - как-то жалко забирает окружающую толпу.
И пусть фугасы длинноствольных Четвёрок всегда были вещью в себе, но я подобные преколы и на Т-34 экранированном с Ф-34 заметил. А вот Шерман (75 мм), вроде, никак себя странно не проявил.
Пруфов тут никаких, мб всё это из разряда “показалось”, “баги нашего городка” и “Энлистед момент”

2 лайка

Ааа, ну, бывали моменты когда фугас РИКОШЕТИЛ, честно, я не знаю как это описать, что я чувствовал в тот момент, но скорее всего ближайшее слово будет чуть чуть недопонимания.

1 лайк

да такая же шляпа встречалась, стреляешь в землю перед пехотой фугасом, а он как бб просто не взводится и рикошетит куда то в космос

2 лайка

Было несколько раз с советскими 76мм фугасами - стреляю в тушку пеха, крестик попадания есть, пехотинца даже не нокнуло, а фугас как насквозь полетает.

Бывает такое. Некоторое время назад м8 скот вообще не дамажил фугасами.

А типа не должен дамажить или как?

очепятка

1 лайк

По механике игры - фугасы должны взводиться об пехов и убивать всех других пехов в определённом радиусе осколками.

Это вопрос чисто Мортариону а не всем. Как работают фугасы у нас в игре мне хорошо известно

Ш-354Т
image

Шрапнельный снаряд

К чему отвлекаться на такие мелочи - фашикам Enlisted ещё не достаточно лизнула

ИС-2 - ваще 122мм пивные колыбахи работают безотказно :laughing:

Ну и эту тоже закрой