Front Line - Как вернуть игре Историчность и Заработать [ НЕ ШУТКА ]

Друзья Доброго времени суток. Приветствую всех любителей Enlisted !

Какое то время назад я предложил камрадам поиграть в новом формате в Enlisted. Беготня по Br всем надоела и мы решили сыграть в НОРМАЛЬНЫЙ enlisted / сейчас пытаются играть в кланы но мое субъективное мнение это ерунда. Высокий порог вхождения и не для всех. А то во что мы играли под названием Front Line - и для пионеров и для пенсионеров. Зенитчик или снайпер - добро пожаловать. Есть возможность и ЗАРАБОТАТЬ ЗОЛОТО enlisted. Условный танкист не потерявший танк и сыгравший за немцев все Сценарии получает Железный Крест и 1000 Золота. [ + премия ]. У нас был такой танкист Только Один раз. Человек на Тигре Н 1 в Сценарии 3. Где Дивизии из Нормандии укомплектованные новыми Тиграми в сценарии Харьков 1943 отыграл от начала и до конца боя. [ его прикрывала пехота с Kr98k и снимала ПТ мины ] . Ему противостояли КВ 1 и Т 34 [ 41 ]. И ПТ пушки.

Вот так мы и играли во Front Line кто хотел тот и играл. Да и сейчас люди хотят играть.

Front Line - это военный термин, обозначающий рубеж, достигнутый передовыми частями войск в наступлении, или занимаемый ими в обороне.

Мы уже проводили подобные мероприятия. И люди участвовавшие в нем заработали Игровое Золото. От 500 до 1000. Причем мы награждали как специалистов проявивших себя.

Так и Штурмовиков что были на острие атаки. Играли как правило в пользовательских матчах на картах что примерно соответствуют Историческим Сражениям.

Условно говоря. КВ 1 встречался с Pz III а противопехотные мины и огнеметы с винтовочными гранатометами не использовались.

Так же под каждое сражение подбирается карта и сценарий и подбирается оружие РЕАЛЬНО использовавшееся в данном сражении.

Вот те Сценарии что были сыграны:

МОСКВА 1941.

Харьков 1943.

Тунис 1943.

В сражении участвует две команды 10 / 10 [ и боты только экипированные игроком ]

Br НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ !

ПРИМЕР : АТАКА / ОБОРОНА

1. ЕСЛИ АТАКУЮЩАЯ КОМАНДА ЗАНИМАЕТ УСЛОВНО ДВЕ ПЕРВЫХ ТОЧКИ. НО ТЕРЯЕТ ПОДКРЕПЫ НА ТРЕТЬЕЙ. НАЗНАЧАЕТСЯ 2Й РАУНД. ГДЕ ОБОРОНЯЮЩИЕСЯ ОСТАВЛЯЮТ ДВЕ ПЕРВЫХ ТОЧКИ И ОТХОДЯТ НА ТРЕТЬЮ.

АТАКУЮЩАЯ КОМАНДА НАЧИНАЕТ АТАКУ С 1000 ПОДКРЕПОВ СО ВТОРОЙ ТОЧКИ. - НА ТОЙ ЖЕ КАРТЕ. [ МОСКВА 1941. Укрепрайон ] .

ПРАВИЛА БОЯ:

10 человек выбирают Командира и он осуществляет все руководство боем.

это Общие Правила - для каждого Сценария пишутся свои.

Выполнять все указания командира.

Нельзя использовать оружие и технику превышающие временные рамки. [ за нарушение такой человек " вылетает " ].

Командир МОЖЕТ сидеть в БТР или Танке, смотреть в бинокль и раздавать команды. ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЯ УЧАСТИЯ В БОЮ. [ но может и сражаться - но лучше не надо ].

ЗАПРЕЩЕНЫ ОБЫЧНЫЕ точки возрождения ! ими СЛУЖАТ — АВТОМОБИЛИ И БТР ! [ в случаи их уничтожения - пехота идет пешком ] .

ЗАПРЕЩЕНО разбиваться об танк на самолете ! Взял Самолет или танк играешь на нем пока не собьют или не уничтожат.

ВЫЗОВ АВИА УДАРА И Артиллерии ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ КОМАНДИРА . МИНОМЕТЫ И СТАЦИОНАРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ ОТКРЫВАЮТ ОГОНЬ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ НЕ обнаруживая СЕБЯ И МЕНЯЯ ПОЗИЦИИ !

Примерный Сценарий: Харьков 1943.

1. Сценарий.

Сценарий Харьков 1943: ЧАСТЬ 1 - 320-я пехотная… ( 298-я в случаи поражения )

Пехотная дивизия Infanterie-Division состав. Стрелковое вооружение
только немецкое .
пехота

артиллерия ( Вызов Арт удара и зенитки )

противотанковая артиллерия

сапёры…

29 января 1943 года началось наступлением Красной Армии под Харьковом [ 6-я армия против правого крыла армейской группы Ланца в районе Купянска и на реке Красная ] .
Были раздроблены и частично окружены части 298-й и 320-й пехотных дивизий Вермахта…

ИСТОРИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ. Красная Армия в наступлении.

УСЛОВИЯ : Вермахт. УСЛОВИЯ : Красная Армия.

Отсутствуют : Танки / Самоходки. Самоходки : НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. (
еще не производятся )

Отсутствует : ПОДДЕРЖКА Авиа ударов. ( Вызов бомбардировщиков )

Отсутствуют : Самолеты.

Дополнение:

Огнеметы не используются ( танки огнеметные и пехотные )

Ручные Гранатометы не используются.

Десант НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ( любой ).

По результату боя немецкие зенитчики были награждены и премированы Золотом. Красная Армия использовала самолеты очень активно. Позиции немцев атаковали КВ и Т 34. У немцев не было Танков и Самоходок. Были только минометы и пушки.

1. Сценарий.

Сценарий Харьков 1943: ЧАСТЬ 2 Встречный Бой.

ИСТОРИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ. Красная Армия в обороне.

Под ударами Красной Армии немецкие войска повсеместно отступали…
В этих условиях немецкая оборона строилась на прикрытии мобильными группами мотопехоты и танков шоссейных дорог и населённых пунктов рядом с ними.

УСЛОВИЯ : Красная Армия. Пехота. УСЛОВИЯ : Вермахт. Состав боевой группы.

Отсутствуют : Танки. Вариант 1. Средние Танки / Легкие Танки.
Пехота.
НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ: ПУШКИ И ЗЕНИТКИ.

Пехота на марше.
Вариант 2. Штурмовые орудия. Пехота.
Бронетранспортеры -
пулеметные.
НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ: ПУШКИ И ЗЕНИТКИ.

Отсутствуют : Самолеты. Отсутствуют : Самолеты.

Отсутствует : Поддержка Артиллерией. Отсутствует : Поддержка Артиллерией.

Нюанс заключался в том что у немцев ТОЛЬКО ДВА танка или ДВА бронетранспортера. И если они их теряют то пехота идет пешком. И пока они не возьмут первую точку танк [ самоходка или бронетранспортер ] не приедут. Имитация вызова подкрепления + дорога.

Мы решили в первой атаке использовать Два Hanomagа [ они же респы ] и два танка Pz III.
В общем по итогу награды получили танкист и штурмовик. [ два игрока ]. Поскольку весь бой не был отыгран на танке и танк был потерян - был только наградной лист. Штурмовик проявил себя очень хорошо и заработал 1000 ЗОЛОТА. А с учетом что был еще Тунис и Москва люди заработали прилично.

В общем вот так мы и играли. Сейчас пока нет соперников готовых сражаться мы играем в рандоме. Играли несколько стримеров и люди с ютуба и форума. Все кто себя проявил были отмечены и награждены.

В общем если будут идеи и люди пишите соберемся, сыграем. У нас есть дискорд [ мы его специально создали - модератор там один широко известный в узких кругах игрок в Enlisted ]. После участия во Front Line и победы в нем а 1000 золота на дороге не валяется. Человек проникся идеей. Но можно и ВК конференции собраться. Не вопрос. У нас каждый может себя проявить: зенитчик, снайпер, минометчик, пулеметчик на стационарном пулемете / Главное четко придерживаться Сценария. Нет автомата бери просто винтовку. Нет танка будь инженером и тд.

У нас как то в Сценарии Москва 1941 - сражались с одними винтовками, пистолетами и ручными гранатами. И БЕЗ МИН . Чисто пехота на пехоту. Немцы и Красная Армия. Сценарий : Встречный бой. Так у нас один взял танк - мы его сразу кикнули.
Чтоб не мешал общему веселью. Если кто то захочет посмотреть как это выглядит со стороны есть ютуб канал. Там архив. Там наши первые шаги, победы и поражения. Ютуб канал Elite Fighter. Смотрите - НЕ РЕКЛАМА ))) [ он хоть и был хозяином площадки но принимал участие в качестве рядового бойца в сражениях. Мы так же приглашали поучаствовать и других стримеров ].
Ну и я как скромный разработчик этой идеи так же принимал участие и следил за выполнением сценария со стороны Оси. Со стороны Красной Армии был свой Командир он так же осуществлял руководство и контроль.
P. S. Из всех Сражений мы проиграли Тунис 1943 отыгрывая Сценарий Тунис 1943: Последний гарнизон. Где мы обороняли Крепость от наступающих Союзных войск. У нас Был Один Тигр Н 1 и больше НИЧЕГО. Кроме пулеметов И ВИНТОВОК. Было очень кроваво и интересно. Мы дрались за каждый камень )

12 лайков

Мне напомнить когда файтер с тобой делал фронт лайн Харьков 1943 У НЕМЦЕВ поголовно был мкб ХОТЯ ИЗ СДЕЛАЛИ ВСЕГО 3000 И ВСЕГО НЕСКОЛЬКО МОГЛО БЫТЬ ПОД ХАРЬКОВ А НЕ 100+ ШТУК

1 лайк

Ну так это были Первые шаги - и как ты помнишь МЫ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА В ОТНОШЕНИИ ОСИ.

звучит интересно, не знал что такое проводилось в нашей игре

1 лайк

По мне так все были бы вооружены Kr98k ))))

389831-main

я пошел на встречу Вермахту - тем более ППШ 41 весомый аргумент. Так что извини но ты немного не прав )))

Аналогично.

2 лайка

Ну скажу так - Люди которых мы звали ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫ но ОНИ МЯГКО говоря отказались ( забоялись )))) Хотя ХТО их там ЗНАЕТ )))) Удобно стаком РАЗНОСИТЬ рандомов )))) А когда против тебя не рандомы а опытные бойцы и ты под пулеметным огнем с винтовочкой идешь в атаку )))))

1 лайк

ну я мог бы ради интереса с вами сыграть, но я учусь 6/1 и работаю 2/2, поэтому не думаю что найдется супер много времени. Но все равно зови

1 лайк

Отрадно слышать. Мы подбирали время специально ЧТОБЫ ВСЕ МОГЛИ ПОУЧАСТВОВАТЬ. Так что если соберемся и это войдет в постоянную практику то конечно приходи. Сейчас сложно собрать людей - Дискорд ) Но есть ВК конференция думаю с ней можно вполне.

2 лайка

Помниться тоже хотел заявочку закинуть
Но тогда и дела были другие свой аналог хотел)))
да и просто времени в обрез было
Сейчас тоже не особо но ваш формат интересен был всегда
Пусть и забавный и кривой с моей точки зрения хах
В любом случае развития вам и успехов)

1 лайк

Нет

Нуууу, такое, да.

Да

Посмотрим

Вот были времена, да…

Спойлер

:it: :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel: :it:

О, да

Вышеупомянутому не понравится я думаю

Нет

И че

1 лайк

это ключевое ) Мы исходили из принципа доступности для рядового игрока и ностальгии где человек мог взять свой Тигр Н 1 и сразиться в Тунисе с американцами. По уродской системе именуется Br сие не возможно. Пантеры и Тигры возможны в Сталинграде и Ржеве а в Тунисе нет. К сожалению : Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Иных уж нет; а те далече, а иные и вовсе не захотели [ я бы другое слово употребил но обидятся - вдруг передумают ]. Сейчас в моде богомерзкий КЛАНВАР скопированный у буржуев. Но и то наши там у буржуев на вторых ролях. Ничего путного не будет. Надо свое развивать. И давать людям не только играть в Исторический Enlisted но и возможность честно получить Премию за Военную Удачу. Играя в любимом амплуа.

Когда уже введут настройки оружия и сетапов в пользовательские матчи?(давно обещали). Гораздо бы проще было обьединяться,чем договориваться в дискорде. А лучше бы разрабы вводили такого рода события.

Уже давно есть и даже больше. Но есть пара, а точнее пара десятков нюансов

Алесандр - мы энтузиасты. У тебя есть Br вот те настройки о которых они обещали ) Не не тут инструмент намного интереснее. Front Line - это не только сражение это еще и удовольствие.

Когда-то делали такое в ВТ. Ребята до сих пор собираются.
Проект называется Другой WarThunder.
Там и карты сами создавали огромные с тригерами, целями и т.д. и полностью симуляторный режим был, и тренировки, и даже таблицы, награды, медали и вообще полный фарш для погружения!
В WT, конечно, функционал Полигона для этих дел гораздо мощнее подготовлен, но, может и у нас когда появится подобное.

1 лайк

Если человек условно отсидел на зенитке и на сбивал кучу самолетов - отлично. Танкист - от катал Сценарий и не потерял танк - Превосходно. Сценарий позволяет быть тем кем ты хочешь.

Не не ))) Тут чисто все на энтузиазме. Скажем карта зимнего Ржева позволяет полноценно отыграть Сценарий уличных боев за Харьков 1943 года против войск SS которые штурмовали его. Да и Сценарий Москва 1941то же начинает играть новым красками.

Ты думаешь, что там разрабы остались? Мне кажется, что там остался чел, который индусам 20 баксов переводит, чтобы пушку для ивента нарисовали.

Брехня всё это. Назвиздели, чтобы недовольных успокоить, чтобы те остались в проекте и продолжали онлайн делать.

2 лайка

Вру. Остался чувак, который следы от гусениц делает.

3 лайка