На момент 1939-1940-х годов, именно французские танки могли конкурировать с немецкими моделями того времени, но косность командования и элементарное незнание, что делать в реальных боевых условиях тумана войны, с этими адскими “шар-де-комбат” (несмотря на опыт Великой Империалистической Войны), позволил германцам совершить свой “удар серпом” от Арденн до Арраса. Предлагаю ввести за Союзников данные машины (для удобства закреплю ссылки):
сильное заявление с учетом наличия у британцев матильд и появлением у ркка кв и т-34, да как и показала практика немцы проигрывали прямые танковые сражения и их спасала авиация и арта.
послевоенная техника с таким же успехом можно добавить т-54
почему гочкиса нет?
в остальном добавить францию как играбельную нацию я только за ну или их вооружение в прокачку к союзникам
Я понимаю ,что хочется разнообразия,на каких картах играть французкими танками? В Т.О или в Тунисе в Бирме мб? Без привязки к картам неактуально. Уже слышу: игра не была никогда историчной,у нас уже есть фр. партизаны,можно вводить дичь на полную катушку,как после стг в Москве.
Можно просто поменять домики местами и назвать локации:
Наступление в Саар;
Битва при Анню;
Сражение при Жамблу;
Прорыв у Седана;
Сражение при Стонне;
Бои при Монкорне (тут командовал какой то непонятный Шарль Андре Жозеф Мари́ де Голль);
Битва при Аррасе;
Сражение при Абвиле;
Битва за Дюнкерк;
Осада Кале;
Лилльский котёл.
“Матильда II” суровая штука, не спорю, да и фрицы затрофеили 28 штук. Но была ещё и “Матильда I” - странное нечто, что британцы не пожалели просрать в Дюнкерке.
Для меня нормандия большинство карт зашла бы с французами на 1-3 бр против немцев 1-3. Но это долго заморачиваться,поэтому лучше никак ,чем кашу.солянку очередную разводить,как в танках тундре и т.п.