Французские танки: возможные модели и варианты модификации

На момент 1939-1940-х годов, именно французские танки могли конкурировать с немецкими моделями того времени, но косность командования и элементарное незнание, что делать в реальных боевых условиях тумана войны, с этими адскими “шар-де-комбат” (несмотря на опыт Великой Империалистической Войны), позволил германцам совершить свой “удар серпом” от Арденн до Арраса. Предлагаю ввести за Союзников данные машины (для удобства закреплю ссылки):

“AMC 35” - 1-й БР.

“AMC 35”.

“FCM 36” - 1-й БР (модификация из “АМС 35”).

“FCM 36”.

“S35” - 2-й БР.

“S35”.

“Char B1” - 3-й БР.

“Char B1”.

“ARL 44” - 5-й БР.

“ARL 44”.

Спасибо за внимание!!!

5 лайков

Было бы славно добавить французов

1 лайк

ARL послевоенный, 50х годов.

2 лайка

Также, как и “Першинг” с возможным “Центурионом”.

Производство начато в 47 году

Першинг не послевоенный танк. Вполне успел на боевые действия в Европе.
Да и зачем этот ARL? Тот же Першинг лучше будет по моему

Воюй они исключительно с 1 бр имели бы хоть какой-то смысл а так броня немцев с 50 уже держать не будет а с 75 так тем более.

На 3бр его пробивают все абсолютно а с учетом 5бр без шансов вот его на 2 бр как раз и надо.

1 лайк

Арл и не нужен он в 47 только начал производиться

1 лайк

Который воевал? В феврале 45 даже был подбит.

Как и ИС-3 не успел на войну не думаю что его будут вводить.

А АРЛ-44 даже не произвели к тому моменту.

сильное заявление с учетом наличия у британцев матильд и появлением у ркка кв и т-34, да как и показала практика немцы проигрывали прямые танковые сражения и их спасала авиация и арта.

послевоенная техника с таким же успехом можно добавить т-54
почему гочкиса нет?
в остальном добавить францию как играбельную нацию я только за ну или их вооружение в прокачку к союзникам

Я понимаю ,что хочется разнообразия,на каких картах играть французкими танками? В Т.О или в Тунисе в Бирме мб? Без привязки к картам неактуально. Уже слышу: игра не была никогда историчной,у нас уже есть фр. партизаны,можно вводить дичь на полную катушку,как после стг в Москве.

1 лайк

Как человек прошедший через ветку Франции ответственно заявляю:

1 лайк

Можно просто поменять домики местами и назвать локации:
Наступление в Саар;
Битва при Анню;
Сражение при Жамблу;
Прорыв у Седана;
Сражение при Стонне;
Бои при Монкорне (тут командовал какой то непонятный Шарль Андре Жозеф Мари́ де Голль);
Битва при Аррасе;
Сражение при Абвиле;
Битва за Дюнкерк;
Осада Кале;
Лилльский котёл.

“Матильда II” суровая штука, не спорю, да и фрицы затрофеили 28 штук. Но была ещё и “Матильда I” - странное нечто, что британцы не пожалели просрать в Дюнкерке.
image

Если какой то то чего не уточнил всех остальных? Там такие известные личности же

Для меня нормандия большинство карт зашла бы с французами на 1-3 бр против немцев 1-3. Но это долго заморачиваться,поэтому лучше никак ,чем кашу.солянку очередную разводить,как в танках тундре и т.п.

Этот вообще не иначе как черствым багетом стреляет

Сомнительно

Вопрос - в прем амерам или в прокачку мемцам?

Ну никак не 3
Хотя что-то мне кажется, это что-то на уровне КВ-1 будет по уровню “уга-буга, а че с етим делать”

Послевоеннка => в помойку

Тут больше половины немцами использовалась на Восточном фронте как трофеи…
image
image

Все на первый, битер на второй, непонятно кому правда их вводить, но ладно :melting_face:
Хотя да есть нация с пустыми ветками. :melting_face:

чар Б1 на 2 где будет Пак 36 против него)