Фольксштурм в Берлине в качестве ботов

Предложение очень простое, ввести на карты Берлина разрозненные малые группы ботов по 2-3 солдата с вооружением фольксштурма и сделать их как аналог аэростатов на картах нормандии и дня д, убийство 6-10 таких ботов дают очки подкрепления 25ед. , но только до тех пор пока они действуют как безымянные юниты, но а игроки за германию должны будут собирать этих ботов в свои отряды дабы их убийство не засчитывало подкрепы советам

фольксштурм будет периодически спавнится волнами раз в три минуты на своих личных спавнах возле ключевой точки, при смещении точки атаи\захвата фольксштурм должен будет перебегать к позициям другой точке и находиться он должен будет не на самой точки, а вокруг нее, разместить я предлагаю его исходя из тепловых карт в тех местах где меньше всего шастают игроки, но при этом я не приветствую излишнюю стимуляцию брожения по карте игроков

что это дает:

• позволит вывести бесполезное вооружение фольксштурма (мп 3008 я про тебя) из прокачки, но не из игры

• Оружие фольксштурма будет воевать в тех годах когда оно действительно применялось

• добавит мотивации доигрывать бой до последнего обоим сторонам т.к. советы на гране поражения будут иметь возможность наскрести себе подкрепов на последнюю атаку, а немцы на гране поражения смогут нагрести себе бесплатных солдат в отряды что повысит выживаемость отряда игрока

• Солдатам фольксштурма можно выдать 1 фауст патроны (не всем, а только некоторым) т.к. это исторично, но ради баланса я считаю что советы должны мочь подбирать их с убитых тел тем самым бесплатные фауст патроны будут доступны обоим сторонам (при этом я считаю что партизаны не должны иметь возможности его использовать даже если они его подберут или присоединят солдата с фаустпатроном в отряд

Однако остаются открыты следующие вопросы которые я хочу спросить у форумчан:

Что делать с вг 1-5 и вг 2 который является оружием фольксштурма, но при этом само по себе не плохое и достойно места в прокачке, какие есть аналоги?

а ещё есть ERMA EMP 44 который хоть и не совсем но тоже можно отнести к оружию фольксштурма, его в теории можно ввести как редкое снаряжение для бойцов чтобы сохранить концепцию оружия фольксштурма в руках у фольксштурма да и в конце концов ЗЗ выводят так что новые игроки даже и не узнают о нем, а с другой стороны нельзя же лишать людей что потратили зз и золото на него уникального права владения им? ведь так?

стоит ли будет выводить экипировку со знаками фольксштурма из кастомизации немцев или просто ввести новых ботов с гражданской одеждой т.к. я считаю что они не должны сливаться с общей массой бойцов на фоне

Есть ли у нас ещё какие нибудь карты где исторично воевал фольксштурм?

Вводить ли “Кокумин гиютай” для японцев с совсем уж ущербным вооружением?

12 лайков

Не надо выводить “бесполезное” вооружение. То что ты им не играешь не значит что оно не нужно. Активно использую именно МП3008.

Что это за выборочная историчность? Типа ему можно а остальному нельзя. От хоть какой то историчности ушли.

А ни-че-го придумывать не надо просто не выводить и все. Придумал тоже выводить оружие.

Опять таки не надо создавать себе проблему чтобы потом искать для нее решение. Нет вывода оружия нет подобной дилеммы.

Существовал он с 44 года но кроме Берлина не могу сказать чтобы что то подходило.

1 лайк

ну так ерма емп 44 это оружие за зз и оно в любом случае будет выводиться

я ещё ниого не видел с мп 3008 кроме новичков, он в прокачке вероятно нужен только ради того чтобы растянуть ее, практического смысла в нем нету да и к тому же он второго бр так что там есть целый ряд пушек которые делают ровно тоже самое но лучше

1 лайк

звучит интересно

1 лайк

Его не сделают чисто ботским оружием. Могут и в ивент пихнуть. Да и у купивших его оно ни куда не денется. А у меня их как раз 4 .

Пошли играть вместе каждый бой будешь видеть. Или встретимся в катке увидишь у меня.
Все логично по поводу растяжения прокачки. Да но он по своему уникален и используется ради разнообразия и в случае Векая аутентичности.

1 лайк

читай что я пишу внимательнее

Что это значит? Редкое снаряжение для бойцов?

Опять таки новички могут узнать если пго введут в ивенте.

А смысл его выводить из прокачки? Чтобы он остался только у старичков? А как же разнообразие? Так можно только мету в прокачке оставить вот будет круто .

ну значит что основная масса ботов фольксштурма будет бегать с каряками фольксштурма и мп 3008, чуть меньше с вг 1-5 и вг 2 и совсем мало с ерма емп 44 в пропорции например 1 ерма емп на 50 фолькштурмовцев

чтобы ветку германии перестали называть переполненной, а таким образом может и новые уникальные пушки начнут в ветку вводить, а не ссылаться на то что у немцев и так больше всего всего

Вопрос в другом как это связано с моей фразой про ботское оружие?

так что я не предлагаю отнять у игроков уже купленное оружие, а лишь дать его ботам с неким шансом появления в конце концов он все ещё делает ровно тоже самое что и мп 3008 но лучше так что выделять его в отдельную категорию я не стану, и из-за этого учитывать его возможное возвращение не стану, даже если и вернут то оружием фольксштурма по сути оно быть не перестанет

Ещё бы им фаусты выдать и что бы они с них стреляли ну можно и урон фаустам апнуть и будет афк ферма фарма советов.

1 лайк

Этого не знаю, но в Нормандию можно таким образом ввести дивизии “белого хлеба” и прочих немецких “добровольцев” с особенностями, включая легионеров.

Ну и на Москву/Сталинград/Ржев можно вытащить ополчение с мосянками, арисаками и ППД.

читай внимательнее я уже предложил выдать им фауст патроны, но насчет стрельбы из них без приказа игрока это сомнительно