Предложение очень простое, ввести на карты Берлина разрозненные малые группы ботов по 2-3 солдата с вооружением фольксштурма и сделать их как аналог аэростатов на картах нормандии и дня д, убийство 6-10 таких ботов дают очки подкрепления 25ед. , но только до тех пор пока они действуют как безымянные юниты, но а игроки за германию должны будут собирать этих ботов в свои отряды дабы их убийство не засчитывало подкрепы советам
фольксштурм будет периодически спавнится волнами раз в три минуты на своих личных спавнах возле ключевой точки, при смещении точки атаи\захвата фольксштурм должен будет перебегать к позициям другой точке и находиться он должен будет не на самой точки, а вокруг нее, разместить я предлагаю его исходя из тепловых карт в тех местах где меньше всего шастают игроки, но при этом я не приветствую излишнюю стимуляцию брожения по карте игроков
что это дает:
позволит вывести бесполезное вооружение фольксштурма (мп 3008 я про тебя) из прокачки, но не из игры
Оружие фольксштурма будет воевать в тех годах когда оно действительно применялось
добавит мотивации доигрывать бой до последнего обоим сторонам т.к. советы на гране поражения будут иметь возможность наскрести себе подкрепов на последнюю атаку, а немцы на гране поражения смогут нагрести себе бесплатных солдат в отряды что повысит выживаемость отряда игрока
Солдатам фольксштурма можно выдать 1 фауст патроны (не всем, а только некоторым) т.к. это исторично, но ради баланса я считаю что советы должны мочь подбирать их с убитых тел тем самым бесплатные фауст патроны будут доступны обоим сторонам (при этом я считаю что партизаны не должны иметь возможности его использовать даже если они его подберут или присоединят солдата с фаустпатроном в отряд
Однако остаются открыты следующие вопросы которые я хочу спросить у форумчан:
Что делать с вг 1-5 и вг 2 который является оружием фольксштурма, но при этом само по себе не плохое и достойно места в прокачке, какие есть аналоги?
а ещё есть ERMA EMP 44 который хоть и не совсем но тоже можно отнести к оружию фольксштурма, его в теории можно ввести как редкое снаряжение для бойцов чтобы сохранить концепцию оружия фольксштурма в руках у фольксштурма да и в конце концов ЗЗ выводят так что новые игроки даже и не узнают о нем, а с другой стороны нельзя же лишать людей что потратили зз и золото на него уникального права владения им? ведь так?
стоит ли будет выводить экипировку со знаками фольксштурма из кастомизации немцев или просто ввести новых ботов с гражданской одеждой т.к. я считаю что они не должны сливаться с общей массой бойцов на фоне
Есть ли у нас ещё какие нибудь карты где исторично воевал фольксштурм?
Вводить ли “Кокумин гиютай” для японцев с совсем уж ущербным вооружением?
ну так ерма емп 44 это оружие за зз и оно в любом случае будет выводиться
я ещё ниого не видел с мп 3008 кроме новичков, он в прокачке вероятно нужен только ради того чтобы растянуть ее, практического смысла в нем нету да и к тому же он второго бр так что там есть целый ряд пушек которые делают ровно тоже самое но лучше
Его не сделают чисто ботским оружием. Могут и в ивент пихнуть. Да и у купивших его оно ни куда не денется. А у меня их как раз 4 .
Пошли играть вместе каждый бой будешь видеть. Или встретимся в катке увидишь у меня.
Все логично по поводу растяжения прокачки. Да но он по своему уникален и используется ради разнообразия и в случае Векая аутентичности.
Опять таки новички могут узнать если пго введут в ивенте.
А смысл его выводить из прокачки? Чтобы он остался только у старичков? А как же разнообразие? Так можно только мету в прокачке оставить вот будет круто .
ну значит что основная масса ботов фольксштурма будет бегать с каряками фольксштурма и мп 3008, чуть меньше с вг 1-5 и вг 2 и совсем мало с ерма емп 44 в пропорции например 1 ерма емп на 50 фолькштурмовцев
чтобы ветку германии перестали называть переполненной, а таким образом может и новые уникальные пушки начнут в ветку вводить, а не ссылаться на то что у немцев и так больше всего всего
так что я не предлагаю отнять у игроков уже купленное оружие, а лишь дать его ботам с неким шансом появления в конце концов он все ещё делает ровно тоже самое что и мп 3008 но лучше так что выделять его в отдельную категорию я не стану, и из-за этого учитывать его возможное возвращение не стану, даже если и вернут то оружием фольксштурма по сути оно быть не перестанет