Филд для авиации и вооружение (германия и СССР)

Как любитель летки в боевых шутерах, я заметил какое есть неудобство в небе и хотелось бы объяснить все по порядку.

1- Нужны, просто необходимы аэродромы в Нормандии, Берлине и Битве за Москву, потому что если по тебе попали пару раз и не дай бог из зенитки, то ты просто можешь прыгать и не пытаться играть на самолете. Смысл тогда он них, если ты либо разбиваешься, либо тебе шальной пулькой оторвут крыло или сделают утечку масла.

В боях Японии с США прекрасно авианосцы справляются с этой задачей - подбили, летишь на авианосцы и возвращаешься в бой. В остальных кампаниях либо разбиваться, либо сажать самолет и чинить его в поле. Только потом ты не взлетишь, да и сесть особо негде

2- Я не знаю, почему у разработчиков такая любовь к бомбам, так как 10% самолетов имеют ракеты (Я про СССР и Германию) Если у советов есть ИЛ 2, который на любом ранге можешь и бомбами пукнуть и ракетами заплевать - то немцы это чисто как америкосы - все разбомбить и идти по выжженной земле. Думаю надо обеим нациям сделать разнообразие, а не играть в голубей, ибо ракеты куда более эффективные нежели бомбы.

3- пересмотреть урон от стрелков - тоже замечал такую вещь, что задние стрелки это не защита бомберов, а скорее так, попугать ибо урон от их пушек это стрельба горохом по слону, что то да сломает и крайне ловлю негодование, когда у стрелка мертвая зона ну в корне противоречит его видимости. Вроде бы обзор для стрельбы есть, но стрелять отказывается и приходится подставлять тушку самолета что бы стрелок пукнул пару раз, а тебя разорвали пушками.

4- Убрать аркадный прицел на самолетах - ну это вообще моя любимая тема. Этот прицел руинит файты как только может. Достаточно просто навестись на крестик перед машиной и вуаля - ты знаешь куда стрелять. Жми только ЛКМ. Давайте тогда и бомбовый прицел сделаем, что бы бомбы кидать точнее, а не высчитывать высоту, скорость самолета и расстояние сброса.

5- отрисовка на самолете - ну тут скорее всего сделано в угоду баланса, что бы ты с 1км не видел врагов и прочее, тут я соглашусь, но извините подлетать почти в плотную к земле, что бы увидеть человечка размером с муравья - такое себе увлечение. Самолеты не имеющие подвесов (У немцев их просто уйма как и у советов) просто становятся бесполезны, ни поштурмить, не пошугать. Но это уже моя личная придирка

2 лайка

Так же добавлю 6 пункт, а то забыл - дать возможность в ангаре настраивать вооружение самолета, что бы не было такого мол у меня самолет и бомбит и бомбами гадит и вдобавок ещё пушками настреливает.

Единственный смысл лётки – уничтожить танк/бтр. Летать до посинения и руинить не нужно.

7 лайков

ЧитаЙ руинер. Вот целыЙ боЙ летал, когда очевидно на земле было туго, так до конца и летал, нихрена не сделав. Тьфу. Иди в вартандер, там точно также можешь летать, но там хоть меньше руинить будешь.

6 лайков

В этом и смысл. Лётка в игре нужна ограниченно и ситуативно. Задерживаясь в небе - подводишь команду на земле!

Серьезно, для тех кто хочет безвылазно летать на самолете есть СБ Вартандера, там и аэродромы, и затяжные миссии и никакой аркадности.

2 лайка

Увидел танк - взял самолет, уничтожил танк. Всё. Увидел большое скопление пехоты противника на открытой местности, взял самолет, разбомбил пехоту. Всё. Если вы берете самолет, бомбите и возвращаетесь к маркеру за пополнением боезапаса, скорее всего вы делаете что-то неправильно. Потому что тратите драгоценное время, в которое вы должны пехотой штурмовать или оборонять точку. Воевать за точку захвата. И ваше присутствие там - ключевое для победы. Каждая секунда не на точке должна быть оправдана тактически, иначе вы вредите команде.

Знаешь, Я тут с тобой немного не соглашусь - летка если грамотная, она на бой влияет тоже, она не дает самолетам врага куролесить и бомбить и танки косит.

Но если ты откинул бомбы за 1 заход - вот тут да, она вредит, ибо на минуту ты в бою не участвуешь.

Тем более ИИ болванчики, которые ходят с тобой в отряде особо тоже мало что сделают, ну убьют кого то чисто случайно, но зачастую они просто как утята за мамкой бегут и ложатся. Да и вообще, что ты сделаешь один если пол команды твоей либо ливнуло, либо сидят и не двигаются? Стреляют вдаль и кого то убивают. Таким макаром можно и танки приписать в бесоплезные - сидишь на краю и стреляешь из пулемета и из пушки по пехоте, ну можешь перезарядиться ББ если танк увидишь.

Тут в соло ты не затащишь, не в колду играешь против ботов, хотя порой кажется реально с ботами в катку залетел

При хорошем навыке и позиционировании можно одним отрядом штурмовиков спокойно воевать за точку.

Это просто запасные пушки, в ином на них рассчитывать не стоит.

Так вы абсолютно правы, танк точно так же ситуативный отряд, который может прижать пехоту огнем, уничтожить другой танк или на крайняк приехать на точку захвата и высадить туда экипаж в роли эрзац-штурмовиков.

Победить - нет, значительно повлиять на исход боя - да. Если все будут снайперить, летать и сидеть на танке на краю карты то победы конечно же не будет. Победу обеспечивают толковые штурмовики и пулеметчики. И чем больше игроков будут обеспечивать непосредственный прессинг на вражескую команду и точку захвата, тем более вероятна победа в бою.

1 лайк

А на них больше 1 сброса делать смысла и нету
убивайся и бери пехоту
Либо потягивая баночку пенного лети до пополнения и обратно (найс геймплей)

1 лайк

Именно! В крайнем случае можно выпрыгнуть с парашютом из самолета и использовать летчиков как эрзац десант с целью приземлится в тылу врага, попытаться найти и уничтожить там точки возрождения.

Но леткой реально не имеет смысл делать больше одного сброса. Накрыл танк, накрыл пехоту, всё. Не тратя время возвращаешься на поле боя. Даже летать до маркера пополнения боезапаса как правило бессмысленно, а если бы у нас ещё и аэродромы были, игрок на летке выбывал бы из боя на непростительно долгое время.

На жуже промышлял таким
еще и кендерсы им поставил :stuck_out_tongue:

1 лайк

насчет пункта 4-я категорически за, добавлю еще что у танков тоже “светофор” надо бы убрать, а то эти крестики что на танках, что на самолетах крайне бесят

Лично мне светофор не нужен, но допуская что не все игроки любят и знают бронетехнику эпохи и особенности бронепробития, думаю что пусть будет. Это небольшое и продуманное упрощение, которое позволяет даже неподготовленному игроку что-то воевать против танков.

1 лайк

Ну тут наверное веяние времени, бомбы все тогда любили. Да и у немцев есть ракеты, просто сами ракеты здоровые и тягать их самолет может поменьше. Вроде на BF-110 каком-то 4 штуки стоит и на FW-190, но всего 2 штуки. Вопрос в том, что и ракеты вряд-ли были особо сильно распространены, и может так статься, что у тех же немцев просто не было аналога условных хваров. Я канеш не эксперт по подвесам времен ВМВ, но как одна из причин - банальное отсутствие таких ракет или же отсутствие возможности повесить их на конкретные самолеты.

Хотя и в шутку сказано, но идея то дельная. Почему нас нет бомбовых прицелов? Ну хотя-бы там, где оно исторически стояло.

Ну и недооценивать их тоже не стоит. Мои порой почешут свои 3 извилины, да и выдадут какой-нить перл, что диву даешься. Порой даже и убивают по нескольку человек.

Но вообще от них еще польза и в том, что не смотря на всю их глупость, они все-таки полезны в роли эдакого “радара”. Сам я крайне невнимательный и порой не могу понять откуда по мне настреливают. А они понимают, так еще и стрелять по противнику начинают, чем значительно облегчают его поиск (хотя сами они его там никогда не убьют, больно косые

А если отрядом Птешников с болтами забрал с базукки танк,нужно всех суициднуть по одному и уже быстрее выбирать отряд с 5ю ураганами?(че там поплевывать, с болта,да и точку с болтами не удобно занимать нельзя руинить) Или отряд уже не вписывается в мету бегунов-пепешеров с фляжками и шашками?
Хоть какое то разнообразие должно быть в игре? Кроме бега с пп в куча мала на точку. Не убудет если сделают людям аэродром, ни кому не мешает,а кто то и починиться если хочет. Естественно после тактической перезарядки,где еще ее нет.

сразу нет. и танкоые гаражи с полигонами и казармы с плацами под пехоту тут тоже не нужны. игра не про это.