Как любитель летки в боевых шутерах, я заметил какое есть неудобство в небе и хотелось бы объяснить все по порядку.
1- Нужны, просто необходимы аэродромы в Нормандии, Берлине и Битве за Москву, потому что если по тебе попали пару раз и не дай бог из зенитки, то ты просто можешь прыгать и не пытаться играть на самолете. Смысл тогда он них, если ты либо разбиваешься, либо тебе шальной пулькой оторвут крыло или сделают утечку масла.
В боях Японии с США прекрасно авианосцы справляются с этой задачей - подбили, летишь на авианосцы и возвращаешься в бой. В остальных кампаниях либо разбиваться, либо сажать самолет и чинить его в поле. Только потом ты не взлетишь, да и сесть особо негде
2- Я не знаю, почему у разработчиков такая любовь к бомбам, так как 10% самолетов имеют ракеты (Я про СССР и Германию) Если у советов есть ИЛ 2, который на любом ранге можешь и бомбами пукнуть и ракетами заплевать - то немцы это чисто как америкосы - все разбомбить и идти по выжженной земле. Думаю надо обеим нациям сделать разнообразие, а не играть в голубей, ибо ракеты куда более эффективные нежели бомбы.
3- пересмотреть урон от стрелков - тоже замечал такую вещь, что задние стрелки это не защита бомберов, а скорее так, попугать ибо урон от их пушек это стрельба горохом по слону, что то да сломает и крайне ловлю негодование, когда у стрелка мертвая зона ну в корне противоречит его видимости. Вроде бы обзор для стрельбы есть, но стрелять отказывается и приходится подставлять тушку самолета что бы стрелок пукнул пару раз, а тебя разорвали пушками.
4- Убрать аркадный прицел на самолетах - ну это вообще моя любимая тема. Этот прицел руинит файты как только может. Достаточно просто навестись на крестик перед машиной и вуаля - ты знаешь куда стрелять. Жми только ЛКМ. Давайте тогда и бомбовый прицел сделаем, что бы бомбы кидать точнее, а не высчитывать высоту, скорость самолета и расстояние сброса.
5- отрисовка на самолете - ну тут скорее всего сделано в угоду баланса, что бы ты с 1км не видел врагов и прочее, тут я соглашусь, но извините подлетать почти в плотную к земле, что бы увидеть человечка размером с муравья - такое себе увлечение. Самолеты не имеющие подвесов (У немцев их просто уйма как и у советов) просто становятся бесполезны, ни поштурмить, не пошугать. Но это уже моя личная придирка