На википедии сказано, что масса снаряда пак 43 - 10 кг. Ничего не знаю! Свои догадки держим при себе.
И ис 2 при том же описании, а именно как “снаряда”, всё те же 25 кг. Значит по такой же логике добавляем туда ещё 13.25 кг, итого вес не унитарного снаряда Ис 2 равен 38.25 киллограм! И это я ещё не учёл больший калибр снаряда и соответсвенно больший размер гильзы и порохового заряда… уххх! Там смело за 40 кг.
Т.е. заряжающий сначала берёт одну болванку на 25 кг, ложит на лоток и достаёт вторую болванку на 13 кг, скрепляет их вместе и заряжает?
Или у вас, совководов, физика для снарядов иса по другому работает, и у вас вообще другое виденье мира?
Не забуду. Я тоже считаю это абсурдом и топлю за то, чтобы всё вернули к стандартным значениям
все сно профан не разбирающийся в теме мне тут что-то доказывать собирается
ты сильно ошибаешься осевод, очень сильно
выстрел (ВЫСТРЕЛ - комбинация снаряда и заряда в ильзе или картузе а не снаряд) у ис2 не унитарный а раздельно-гильзовый.
элементы выстрела переносятся и досылаются в орудие раздельно и массы другие
У ИС-2 ВЫСТРЕЛЫ РАЗДЕЛЬНО-ГИЛЬЗОВОГО заряжания, т.е. гильза в которой находится пороховой заряд не соединена со снарядом.
Снаряд БР-471 имеет массу 25 кг,
Заряд имеет массу - 6,82 кг, гильза - 8 кг, итого пороховой заряд в гильзе 14,82 кг.
Выстрел имеет массу: 25 + 14,82 = 39,82 кг., но они не скреплены и переносятся и досылаются раздельно, так вот и они не
у ктх выстрел унитарный он действительно длинное бревно состоящее из снаряда и заряда в гизе которые скрепили и обжали вместе еще на заводе. Для понимания и эта байда 88 мм скрепленный унитарный выстрел состоящий из снаряда и заряда в ильзе весит 23,41 кг.
У вас вообще нулёвые аргументы. Пытаетесь натянуть сову на глобус, не осознавая того, что я точно также могу натянуть сову на глобус иса, и для иса это закончиться куда фатальнее, чем для кт.
И в чём же это?
Да, только понимаешь в чём прикол? Заряжающему нужно по прежнему протащить целых 25 килограмм, затащить их в башню, положить на казённик, дослать (а досылание тоже происходит отчасти силой заряжающего). Потом взять вторую болванку с кормы башни, развернуть её (а уложены они там как попало), положить на казённик и снова дослать. Т.е. ему нужно перетаскать 39 кг за 10, по вашему, секунд. 25кг не просто поднять и положить как на кт, а притащить со дна корпуса.
А что же мы имеем у кт? В найхудшем раскладе - 23 кг (и то, это полная бредятина. Загугли снаряд пак 43, там даже есть фото как чел его просто в руках держит, одной рукой под дно, а другой за верхушку), нужно взять подниз с полки слева и в таком же положении, поворотом корпуса положить их на казённик и дослать.
Всё!
Ахах
Ты понимаешь, что ты сам же прикрепил фото, где рядовой чел взял его под дно по касательной одной рукой, а другой держит его за верхушку? Т.е. по твоему 23 кг дура спокойно удерживаеться человеком одной рукой полуобхватом, а другой - просто на трении? Серьёзно?
Он даже напряжённып не выглядит!
бредятина это то что ты пиешь 23 ,41 кг унтарный выстрел это факт, кроме того посмотри какой он длинный а теперь подумай каково это с ним в башне крутиться