А что с ним не так , обрез это вопше тая вещь , которую при желании из всего можно сделать.
{Я не чего не пропагандирую всё это лишь с просветительской целью }
На просторах интернета я видел разное, но немцы “обрез” ппш- вряд-ли использовали. Причин несколько.
Немцы захватывали ППШ с убитых солдат и использовали до окончания боекомплекта. Обрезы в армии- не популярны.
Нафига немцам у ПП с диким темпом огня спиливать единственное, что не дает ППШ стать мусором- тяжелый приклад? Без него ПП не удержать, воевать им практически невозможно.
Зачем ополчению, партизанам делать ППШ- обрез, когда есть свои аналоги? У немцев были МП 40, но с увеличенным темпом огня из-за упрощения производства, но и клинили они соответствующе. Если это слишком “пафосно” или тяжко проверить (ибо заводов несколько, а темп мог различаться) могли бы Суоми на 36 патронов ввести.
Ну и для “красоты” я нашел ППД - узи курит в стороне)
Тут всё просто:
В серийном производстве такого оружия не было.
На вооружении оно официально не стояло.
Однако:
Стрелять оно вполне может, так как все функциональные части конструкции на месте. Надёжность и безопасность применения под вопросом (перегрев, а следовательно, износ деталей, при его скорострельности с таким стволом без теплоотвода будет сумасшедший).
Сделать такое партизаны легко могли, а значит и применять.
Кто знает? Может, такой обрез был нужен на один зажим, резко выхватив его из-под плаща и плевать, что на 20м выстреле заклинит, или с него стреляли одиночными, как из пистолета, или вообще применяли в транспорте, ведя перестрелку в тамбурах тесных вагонов, или сев к офицеру в автомобиль и удивив его единственным выстрелом вупор. Мы можем только догадываться.
На мой взгляд, это оружие вполне вписывается в игру, как оружие партизан (хотя я его раздал восновном, экипажам техники и пилотам).
Можна также пофантазировать, что такой обрез мог себе сделать на “вторичку” снайпер, или бронебойщик, однако, его, в отличии от партизан, за это вполне могло наказать старшее звено, типа, казёное имущество попортил.