Сейчас нет никакой мотивации усложнять себе жизнь и качать нацию на чем то ещё, кроме второго ранга.
Я уже предлагал сделать разброс рангов ±1 дабы сделать все ранги актуальными, но хотелось бы добавить коэфициэнты к фарму и прокачке.
Допустим, на первом ранге 1.0 ты получаешь то, что заработал, на втором 1.1, те фарм на 10 % больше, на третьем, на 20%, на четвертом на 30, на пятом на 40 (проценты для наглядности и неокончательны).
Данное предложение призвано, вместе с разбросом ±1, повысить плавность вхождения на топовые бры и замотивировать небольшим повышением доходности опыта и серебра прокаченных людей играть на топах, меньше мешая недавно влившимся в игру новичкам.
Это конечно замечательно, выше доходность, больше мотивация. Но совершенно не учтена обратная сторона медали, которая только недавно отгремела из-за ивента. А именно новички с отрядами мосинок или каряков, получивших ивент отряд 5 БР, нахлынули руинить бои на топ ранги… А тут им, которым по доходности гораздо сложнее любых вкачавшихся старичков, дают шанс типо превозмочь топ бр с болтовкой ради быстрого фарма (на деле же весьма жидко посливаться).
У нас в игре и так есть возможность буквально за 750 голды купить одно БП оружие и залететь на 5 БР, не играя ни боя…
В общем, очень недальновидное предложение, которое скорее навредит и старичкам и новичкам, превращая игру на 5 БР в цирк.
Возможностей играть на пятом бр море, донат, акционки, золотые заявки. Ты ничего не нафармишь на пятом с одной пушкой пятого. Сейчас я вижу каждый бой на пятом людей с мосинками и они там не ради фарма. Ты нормальным сетапом второго ранга будешь фармить больше, даже без бустера (примерного) в 30 процентов на своем ранге, чем этим же сетапом на пятом, где тебе люди с федоровыми и фг 42 2 покажут, что это ты тут ради их фарма, а не своего.
Окей, зерно истины в твоем ответе есть, согласен, а как на счет того, чтобы привязать доходность не к рангам, а к снаряжению? Чтобы у мосинки была одинаковая доходность на любом ранге.
Единственные “желательные” союзники на топ рангах - те, у кого есть хотя бы худо бедно 3 полноценных отряда 5 БР и при этом эти люди провели в игре хотя бы часов 30-50, раздавать нахаляву всего один отряд 5 БР всем активным новичкам - лютая подстава от разработчиков.
В игре есть система рангов в ветке прокачки, будь моя воля, даже для того, чтобы купить прем отряд, будь добр, хотя бы разблокируй соответствующий ранг. Игра еще на стадии тестирования, так что я уверен нам еще прикрутят мотивацию стремиться к топам (или наоборот склонят всех играть на лоу рангах, если введут платный ремонт снаряжения). А сейчас же, мотивов непрокачанных игроков играть с фулл прокачанными старичками должно быть минимум.
Почти, только система проще, в данном случае, ты просто будешь иметь больше фарм, без штрафов. Впрочеи, и их можно ввести, но я уже знаю, какая на это будет реакция.
Посмотрим, что будет в итоге, сейчас единственный плюс существующего разброса - он лучше кампаний и баланса “по историчности”, который был заявлен изначально.