Фарм в листке, а именно его отсутствие

И так, вышло долгожданное обновление листка, изменили валюту а в месте с ней и систему фарма которая стала… Хотел бы я сказать что фарм стал легче но нет, не легче. Вот вам пример боя: Поражение, но зато какое! Настреляно 9к очков, уничтожено 179 противников, сожжено 4 техники, 22 единицы постройки, играл я с премиум аккаунтом и на премиум отрядах. Как вы думаете сколько я заработал серебра? Может быть 40к? Может 20к? Или хотя-бы 10к? Неа, 2200, и это не в тысячах… Стоимость потного боя в тридцать минут равна двум большим патронташам.

Назревает вопрос, который в приличной форме звучит как “А почему так мало?”. В случае победы, к слову, дают не более 6к серебра, чисто взять два стоковых StG-44. Что-бы накопить на танк, скажем Т-34-85 (Д5Т) тебе понадобится каких-то 7 боев по ±2к опыта, и это с премиумом, на премиум отрядах и т.п. При этом тебя потом будут лупить Тигры и Фаусты, и в конечном итоге ты удалишь игру со словами “Ну и пожалуйста! Ну и очень то мне нужно!”. Новая система фарма максимально не приветлива к игрокам, особенно новым, ощущение буд-то бы ты играешь не в игру для удовольствия, а пашешь на плантациях как негр.

Что я предлагаю? Поднять коэффициент фарма как минимум раз в 15, а то и все 20 ибо с нынешней системой фарма невозможно новичку прокачаться без премиума, тонны премиум отрядов и игры на уровне киберспортсмена. Игрок после боя должен видеть результат своего мастерства и стараний, а не фигу из голубого экрана. Новая система фарма не далеко ушла от прошлой и ни капельки не облегчила жизнь как старичкам, так и новичкам.

7 лайков

А есть конкретные расчёты ?
Все эти махинации с серебром конечно ощущаются как скам, сам же про это и говорил. Но вот чутка поиграв не заметил какой-то тотальной проблемы. Опыт летит медленнее чем серебро.

Как раз у новичка проблем быть не должно. Ну сколько люди выносят за бой ? 500-1000 ? - столько стоит свтол 1 ранга. 5 боёв - 5 стволов. Проблемы как и раньше в зоне получения солдат. Оружие, как я и говорил стоит 500-1500-3000, а задрипанный солдат тоже 3000. При этом выбивание топового солдата обойдется на порядок меньше, судя по цене продажи.
Да и вооружать каждой винтовкой или ПП на пути совершенно не обязательно. Разве что уровень купить по цене 1 экземпляра, который и сразу продать можно.

Я так понимаю за 30 минут игры нужно давать возможность полностью вооружть отряд, за второй такой же бой прокачать, а за третий выбить топовых солдат ? Игра пройдена…Я хочу сказать, что это какой-то перегиб.
Разве раньше можно было за бой вынести эквивалент 10 серебряных заявок за те же 30 минут? Раньше 1 оружейное серебро получали за 25к опыта.

То есть сейчас вы зарабатывая

раньше и получали это за 50к опыта
Да, там были сопутствующие 1 с на солдата, 17 заявок на оружие и 33 на солдата, но при этом нам больше не надо содержать до 5 армий, не нужно повышать уровень солдат за бронзу. При этом и стоимость продажи существенно возросла.

По моему цифра

-это откровенный перебор даже для према с прем отрядами. Возможно стоит пересмотреть ранговые коэффициенты, если они имеется. Чтобы и мотивировтаь игрока постоянно прокачиваться и чтобы все эти страшные цифры в 2 СТГ за бой были не такими пугающими для уже имеющего Кираи в руках.

Может в ближайшем будущем кто-то из игроков займется более конкретными расчетами того что было и стало. Ну и Хелперы куда-то пропали. Возможно это табу и прям серьёзных правок не следует ждать.

Ну так пускай донатят, либо задротят)

Задротство должно быть оправданным. И адекватным.

Задротства вообще быть не должно, оно для ощущения, что все доступно без доната) Так что донатить надо, для этого игра и создана)

Средний доход новичка на только япах при классическом для них поражении
image
Я тупо на одну гранату не заработал. А их надо дофигища.
Доперевооружить отряды на самозарядки по 3000 за штуку - задача мягко говоря не простая, на пару хватило с конвертаций пехотных заявок, а теперь все.
Это с учетом того что не покупал бесполезные прокачиваемые болтовки и не будут брать дальнейшие самозарядки.

Я понимаю что если стабильно годами играть, пылесося все акции, то там будет запас в пару сотен тысяч которые и трать некуда было бы, еслиб не перетасовки в ветках. Но совсем первый раз увидевший игру может знатно так запороть себе экономику покупкой хлама.

//тут еще и воровство 5 монет с каждого боя выявили.

О, снова крокодильи слезы по новичку. У новичка все тип топ. Во-первых, цены у него такие.

Других нет и не скоро будут, ему хотя бы до вторых рангов качаться и качаться.
Во-вторых, новичка дополнительно закидывают серебром за первые игры, за первые победы, за каждое новое звание(маршалом он может не стать, но до майора докачается легко, каждый шаг по лестнице-кучка серебра), 29 стартовых достижений

Выполняются элементарно почти все, каждое по 1000 серы. Это помимо той серы, которая будет неизбежно капать после боев. Возвращаемся к ценам, все у новичка отлично.

1 лайк

Ладно, допустим он вкачал первый ранг (месяца так за полтора), перешёл на второй и… Ему теперь нужно делать два-три боя только для того что-бы заработать на какой-то MP-3008? И это мы ещё не учитываем прокачку оружия до 5 - 6-и звёзд, покупку гранат, рюкзаков, патронташей, возможно вторички типа Вальтера или ТТ а так-же покупку техники. А ведь ещё нужно покупать бойцов, стоимость которых равна средним 6-ти боям для новичка, и технику про стоимость и модификацию которой даже говорить страшно.

Этими 29к серы можно разве что полностью снарядить один отряд пехоты первого ранга. Усё! При этом заработка в боях нет и новичок официально попадает в колхозное рабство, зарабатывая в час не более 6000 серебра, то-есть на два стоковых StG или на двух бойцов первого тира.

Как мило, деды с запасами в пару сотен тысяч поясняют за взгляд новичков на экономику…

1 лайк

Зачем новичку СТГ. И как он его вообще может купить? Все оружие для новичка стоит по 500 монет. 6000 в час-это 12 пушек. 29 тысяч это еще 58 стволов.

Это я ещё ничего лишнего не продал у немцев и амеров. Только советы.
image

Прошлые достижения конечно сейчас помогли собрать стартовый капитал, но в целом они не так уж обязательны.

Стоит это всё, мягко говоря, ещё большие копейки чем оружие. При том, что в каждом новом отряде, который ты не обязан использовать, тебе отсыпают и гранаты и аптечки.

Да. Так выглядит ф2п игры от Гайджин. Ты либо долго фармишь опыт, либо серебро. Тут ещё и ремонта нет, что тоже в глазах разрабов не добавляет поводов поднять фарм.

На исследование оружия тоже уходят бои. И за эти бои ты прекрасно можешь накопить валюты. Чем дальше в исследования - тем больше опыта нужно. Я сомневаюсь, что за бой с 6 к серебра ты получил 175к требуемого опыта на исследование того же СТГ. А ещё ведь отряд прокачать в котором линейка исследования СТГ…

Тут ненароком вспоминаю Сталинград, который мог по несколько уровней за бой дать, если у тебя был ПД и Бустер. Страшно представить что было у обладателей прем отрядов и премиума. При этом фарм был без х4 . Вот там да, исследовал всё гораздо быстрее чем успевал покупать. Благо прокачка была всего 5й звезды.

Вспоминая тундуру с серебром там вообще проблем нет как минимум до 4 ранга. Акцент больше на опыте.

Специально скатал боёк чтоб проверить опыт. При победе было бы около 1000 опыта. Для преодоление 1 ранга нужно 14 победных боев хоть с каким-то результатом. И с каждым следующим количество боёв множится. Тоже имеется ограничитель, но уже по вывозимому опыту. При этом танки тебе нужно менять регулярно чтобы эффективно зарабатывать - кор механика. А в листке вполне можно играя на 2 исследовать 5 ранг. Хотя и на 3+ пофрамить больше получается за счёт большей динамики. Да что там, даже солдаты у тебя все также же будут стрелять что 1 ранга, что 4. Разница в характеристиках порой у неудачного бойца одного ранга больше, чем среднее между рангами.

Я бы предложил добавить коэффициенты:
2 ранг - 1,25
3 ранг - 1,50
4 ранг - 1,75
5 ранг - 2

Тут, повторюсь, и мотиватор и приятный бонус.