Зашёл в бой, здесь чувак за советскую команду на протяжении двадцати минут расстреливает всю карту из миномёта, не потеряв ни одного отряда. Это нормально? Никто точку захватить не может из-за этого.
это местный фетишь. сидишь 15 минут на карту смотришь размером 7Х7см
Вот я уже две недели тестирую и ни разу такого не было.
частенько попадаются
Мало играешь, Квим за советов, Неофелис за немцев давно спамят минометами по точкам и так фармят, хотя как по мне всё еще выгодней рашить с гранатами и автоматами
А что, никто не пытался добраться до минометчика и убить?
они сидят за пределами твоей игровой зоны, добегай пробуй. ты рассуждаешь так, будто игру даже не запускал, либо играешь раз в неделю.
Т.е. проблема-то не в миномете, а в стрельбе из зоны респа?
Ну с минометом тоже проблема, можно с респа на респ в первые же секунды боя стрелять, яркий пример - городок в режиме захват
Так опять же проблема в стрельбе с респа, правильно? И по респу. А не в оружии.
Трактовать, кстати, можно по разному. Но факт в том, что для минометов много мин и сплеш у них неплохой, с одной мины фул сквад можно положить (Типо мета на них такая, +100 к бк основного оружия, берем миномет в основное и настреливаем фулл сквадом минометчиков по точкам, не давая их захватить). Так же проблема в том, что можно стрелять по спавну
А разве миномет для этого и не придуман? Разве он и не должен быть именно таким? Разве он не должен накрывать всех в радиусе трех метров?
Ну а то что пехота не рассыпается по полю а бегает кучками и даже не знает что такое залечь под огнем - так разве это проблема миномета?
Ребята, вы хотели реализма, как в книжках - вот он! Ну так и ведите себя как в книжках - перемещайтесь аккуратно, от укрытия к укрытию, рассыпавшись, при звуках артиллерии выполняйте команды “вспышка справа/слева”.
Я не бегаю на точку по кратчайшему пути, я обхожу сбоку, и я не лезу на точку под обстрелом и вообще если противник на дистанции броска гранаты, а при артналете я ищу укрытие - желательно дом или блиндаж. И знаете - я не испытываю проблем с минаметом))) Да, иногда убивает. Но не чаще чем граната или снайпер через пол карты.
Проблема в том, что миномёт сверхэффективен, и при этом его нельзя уничтожить. Адская скорострельность, радиус взрыва мины как у взрывпакета, Отсутствие разброса мин и слишком простое прицеливание делают из миномёта машину смерти, которая ведёт огонь с закрытых позиций, при этом от огня миномёта очень сложно укрыться на некоторых картах.
А причем тут обход, не обход, реализм, не реализм, есть факт, что за миномет можно не пускать на точки врага и ты его никак не выкуришь.
Это прежде всего игра, на первом месте должен стоять геймплей, а реализм должен быть в приемлемых количествах. Вы хотите играть в комфортную, сбалансированную игру, или сидеть по три часа в окопах, не сделав ни одного выстрела в сторону противника? Реализма должно быть ровно столько, чтобы он не портил геймплей.
Что значит никак не выкуришь?
Танк на что? Он не боится миномета, и его задача как раз борьба с огневыми точками.
А бомбардировщик на что? Стационарный миномет - идеальная цель для бомбы!
А снайпер в тылу на что? А диверсант в тылу на что?
Ребята, сейчас вы топите за миномет. Завтра народ докачивает пулеметчиков и начинает прикрывать точку из пулемета, выкашивая все живое. Тоже скажете что пулемет - имба, давайте его понерфим?
А ниче что пулемет всегда был имбой и всегда его уничтожение было пробелмой? И за минометами. и за пулеметами противника всегда охотились, это первостепенная цель на поле бой, для её уничтожения посылали специальные отряды из лучших бойцов!
Как танк сможет выехать за пределы игровой зоны?
Я вообще удивлен что никто не жалуется на танк - он же встает по середине улицы и из пулемета кладет всех и вся, да еще бронирвоан - чем не имба?
Вы летали на самолёте? В нём ничего не видно, модельки прорисовываются на дистанции в сто метров, и разглядеть миномёт практически нереально. А тем более попасть в него бомбами.
Т.е. запретить миномету стрелять из за пределов игровой зоны и проблема сразу решена - именно про это и толкую!
Вы предлагаете костыли на последсвия, а не решение изначальной проблемы! Изначальная проблема - возможность безнаказанной стрельбы с респа, вот это реальаня проблема и именно её надо фиксить, а не последсвия.