Если брать в пример прошлый ивент на золотые бои то максимум ты мог там получить 375 золота. Что на это можно купить? Более того, будь такое событие сейчас оно бы решило:
Онлайн, ведь золото на дороге не валяется
Продажи. Ибо даже доп слот не купишь за столько голды, тем самым игроки охотнее пошли бы на донат
Отзывы. Многие со мной согласятся что данный ивент мусор.
Но дабы удовлетворить игроков и ‘подавить бунт’ разрабы дали нам шпагу)))
С таким же стремлением они могли бы на отвали сделать ивент на серебро, но шпага это конечно символично, тот кто до этого додумался - гений)))
Это уже даже не плевок, это удар между ног, в общем всем по шпаге кто рад данному ивенту
Сколько тебе лет ? Ты уходишь в крайности и выдаешь желаемое за действительность.
Шпаги это хорошая награда для незапланированного ивента. В количестве 8 штук их ценность уж точно никак не ниже 1 ЗЗ заявки. И с этим согласятся многие)
Ничего из перечисленного тобой оно бы не решило.
Онлайн подниматься на денечек и тут же спадет. Потому что зачем играть в холостую?
Продажи тоже не вырастут, по крайней мере чтобы это назвать заметным. Те кто до этого не донатил и тут не будут. А те кто донатят и без этого задонатят.
Отзывы ? Какие отзывы ? Многие согласятся что ивент норм. И что теперь ? Кто из нас прав ? Это чисто субъективное восприятие ситуации.
Вот это да, 1 шпага увеличивает спринт на 50% больше чем топор! В то время как 1 ЗЗ позволяет взять 1 любое вооружение из боевого пропуска, и действительно, острая и длинная шпага будет получше чем ЗЗ.
Во первых не на денечек, а до тех пор пока ивент не закончится, а сейчас же он вообще не поднялся и если ознакомиться с англо-говорящим форумом то те поголовно недовольны и часть русско-говорящего форума тоже
Если человеку буквально немного не хватает, например на тот же слот ему потребуется раскошелиться и докинуть шекелей, так у него еще и останется. Даже поговорка есть - Сэкономил значит заработал. Маркетологи этим постоянно пользуются со скидками.
Для кого-то это еще один повод докинуть бабла чтобы купить нужный ему отряд или еще что-то, уж для компании это не будет ударом молотком себе по коленке.
Что-то этих многих меньше по сравнению с ивентом на голду. С этими отзывами тоже можно ознакомиться, где-то кидали ссылку на эту тему
Так ивент с голдой позволял себя выполнить за день.
На основе чего сделан этот вывод ?
Я в своем сообщении написал. Что да кампания заработает, но это будет слишком незначительно. Подобный ивент разработчикам принесет больше вреда чем пользы. Зачем покупать голду сегодня если ее могут выдать завтра или послезавтра.
В голосовании тюленя пока лайков больше за ивент со шпагами.
В шутер где важное место занимает мобильность. Шпаги в этом способствуют
Да даже если так. Люди которые пришли в игру чисто ради ивента потратили фиксированное время на него после чего испарились. Так как причины находиться в игре для них нету.
Покажи эту статистику
А ты умеешь заглядывать в будущее ? Сам факт того что такое уже было говорит о том что это может повториться. Так зачем тратить свои кровные ? Никто не будет покупать игрыперед теми же стимовскими скидками.
Как связь между переносами и ивентом годовой давности ?
Так я говорю о конкретном голосовании где представленны обе точки зрения и люди голосуют за ту что им ближе. Как это можно сравнивать с заведомо ангожированной темой где представлена одна позиция ?
По сути все сводится к тому что недовольные не получили те награды что им ближе и все. Это не делает ивент плохим по факту. Это делает его плохим только для кого то.
Ты знаешь, я как старичок вообщем то рад саблям, но и маленечко еще хочется чего то. Скидки, какого то бонуса, подумайте пжст может еще подогреть можно)
Этому способствуют топоры, да они на 50% хуже чем сабли и шпаги, но это не показатель их важности.
А сейчас что? Событие создали ради того чтобы завлечь людей снова вернуться в игру и потратить фиксированное время и испарится
Пиковый онлайн до события
Спойлер
Пиковый онлайн после события
Спойлер
Нет, не умею. Вот это аргумент, за 1 год был только один ивент связанный с золотом, вот это обоснованный аргумент чтобы не донатить ведь вдруг еще через годик другой будет такой же ивент.
Ошибаешься, глубоко ошибаешься многие закупаются именно в период скидок. Сэкономил - значит заработал.
Большая. Ты утверждаешь что подобный ивент с золотишком приносит больше вреда чем пользы. В ответ на это я задал вопрос, эта ситуация с постоянным откладыванием обновления приносит пользу или вред? Заставляет ли это игроков заходит в игру, донатить в эту игру?
Нестандартные ситуации требуют нестандартных решений.
Это ‘голосование’ создано обычным игроком, кто-то на форум не заглядывает, кто-то не читает темы в разделе ‘комната отдыха’. Я же тебе привел в аргумент массу положительных отзывов в конкретной теме
Сейчас недовольных больше, я даже спросил у своего китайского напарника как китайский форум относится к этому ивенту, он говорит что они все считают его мусором и пустой тратой времени
Мой посыл был в том что шпаги имеют смысл, они полезны. По твоей логике у нас куча оружия в ветках иследований, местами даже лучше того что за ЗЗ
Неправильный вывод. Первоочередная цель этого ивента не поднять онлайн, а занять чем то игроков, в особенности тех кто и так играет сейчас в игру и не доволен отсутствием нового контента.
Во первых это только статистика стима, во вторых динамика на этом графике никак не противоречит тому что я сказал.
В истории игры это был первый раз когда разрабы раздавали золото. Теперь же игроки знают что это вероятно разовая акция.
А ты внимательно прочитал мое сообщение ? потому что я говорю практически тоже самое.
Ой еп какая тут ущербная логика. Ивент с золотом это момент который разработчики полностью контролируют. Задержка обновления нет. Разрабы и сами бы с радостью выпустили эту обнову в срок. Я не понимаю как ты можешь связывать эти две ситуации.
Так к твоему аргументу применима твоя цитата. В твою группу тоже не все заходят, а возможно заходят только те кто разделяет это мнение. Тут нельзя найти правых, это субъективщина
Откуда ты знаешь что недовольных больше ? Недовольным людям свойственно высказывать свое недовольство. Довольным же пофиг, их все устраивает. Два моих китайских друга сказали что им ивент нравится, и все считают его нормальным)
Настолько полезны что они более ценны чем оружие из боевого пропуска?
Огнестрельное оружие будет полезнее ножа, ведь с ним ты проводишь большую часть времени, в то время как шпага полезна только при рывках, с этим вполне справляется топор, шпага переоценена из-за того с ней ты спринтишь на 50% быстрее.
А с какой целью разработчики хотят занять игроков? Может быть чтобы не падал онлайн, нанести так сказать превентивный удар и снизить гнев игроков?
Если уж идти глубже то, зачем эту игру вообще создали, ради чего?
А другой статистики у меня нет, только на нее и могу ссылаться, но почему-то все равно есть жалобы на онлайн несмотря на огого какой онлайн у лаунчера
А ты ничего и не утверждал, кроме:
Это я тебе сказал что на онлайн ивент со шпагой это никак не повлияло, он как был 5-6тыс так и остался.
С чего такой вывод? Это может быть ты можешь предсказывать будущее?
Тем не менее, где связь между не донтатить на голду и ждать по несколько лет на вероятную раздачу золота.
По этой логике можно ведь даже в стиме ничего не покупать и до талого ждать когда какую-нибудь игру будут раздавать
Я подумал что это ты ошибся, хорошо то моя вина. Тогда другой вопрос, причем здесь не покупать игры перед скидками и не закидывать деньги в энлистед?
А ты я вижу великий мыслитель и сама рациональность гуру логики. Что им мешало отложить это обновление с вырезанием ЗЗ и сконцентрировать свое внимание на другом, на том же багофиксе например.
В какую мою группу? Почему-то на форуме все меньше и меньше новичков, а пользователи все те же. Почему-то в теме насчет шпаг есть недовольные с ру, евро и китайского форумов, а насчет золотых боев - по крайней мере на ру форуме нету
Хотя бы по соотношению негативных отзывов в обеих темах.
Тогда почему под постом насчет золотых боев нет недовольных комментариев, а под шпагами есть?
Удивительно как быстро они у тебя появились после моих слов
Нет нет, не надо в данном тезисе сравнивать шпагу и огнестрел. Вот ты обесценивает шпагу за счёт серебряного холодного оружия. Я обесцениваю оружие ЗЗ за счёт налия серебряного оружия.
Ну тык гнев активных игроков и падение онлайн а это не одно и тоже. В данном случае приоритет на недовольстве а не поднятии онлайн а
Честно сам порой задают этим вопрос, решения разрабов часто противоречат желанию заработать.
Ну так ты не можешь сделать объективный вывод на данном фундаменте. Этот аргумент не жизнеспособен.
Ну так речь идёт о падении онлайн а в более крупном масштабе. Но если для тебя это не очевидно, я буду выражаться более точно.
Тут я снова теряю логику в твоих словах. Ты говоришь что ивент нужен для онлайна, я говорю что нет, он нужен для недовольства. Тут ты мне говоришь что ивент на онлайн не возымел эффект. Так я и говорил что он не должен был возыметь.
А где я говорил про несколько лет ? Это ты додумал за меня. Речь идёт о паре месяцев. Этого достаточно чтобы было болезненно.
Игрок знает что через неделю будут скидки и не покупает игры за полную стоимость. В листке игрок знает что был ивент за золото и возможно через пару месяцев будет ещё один такой ивент, и потому не донатит.
То что они поняли что обложались в последний момент ? При этом первый перенос был связан с неожиданно выявленным багом, а остальные из-за траблов с платформой где они ждут действия со стороны платформодержателя. Обновление это единый пакет и в нем находятся и правки магазина ЗЗ, и внутренний функционал для обновления батл пасса и твои багфиксы. Никто из согласованной проверенной обновы которая сама по себе готова, не будет тебе доставать чисто контент по багфиксам. Потому что аудитория к нему будет в массе своей равнодушна. Это лишний геморой.
Потому что довольных все устраивает, они в целом не отсвечивают. А недовольные будут всегда, сегодня из-за ЗЗ, завтра из-за ивента, после завтра появится ещё какая-то причина. При этом надо понимать что это как правило разные люди, со своими хотелками и восприятием. В данный момент какой либо критической массы недовольных нет. А знаешь почему ? Потому что люди в большинстве своем решения разрабов устраивают.
Своим тезисом я хотел показать насколько подобные аргументы несостоятельны
Я обесцениваю холодное оружие потому что мы играем в шутер, а не в файтинг. Где ключевое значение имеет стрелковое оружие, а не холодное.
Да шпага хороша, но насколько она хороша в сравнении например с ручным минометом наймана за ЗЗ?
По твоему из-за недовольства и гнева игроки не будут покидать проект? На онлайн эти событие с переносом обновы и фальшивой компенсации не влияют? Даже на том же графике с онлайном стима это видно.
В пример могу выдвинуть одно событие связанное с колдой, разрабы отключили балансировщик из-за чего 90% игроков стали реже играть. А почему оно стало реже играть? Может быть это связано из-за недовольства и дискомфорта?
Если приглядеться к цифрам, то можно увидеть максимальное значение онлайна - 7.492 за все время. Сейчас же, за последние 24 часа максимальный показатель достигал цифры - 5.407, в то время как в начале недели этот показатель был - 6.170.
Тем не менее, будь в игре хороший онлайн у игры не возникало бы никаких проблем с системой БР. Даже мне в игре попадался человек который спрашивал ‘ЛЮДИ ЕСТЬ?’ видимо не научился отличать ботов от людей.
Или взять комментарии с постов стима где люди зачем-то просят разрабов вывести ботов из игры, смею предположить чтобы понять где есть люди, а где нет.
Вот не надо тут выделываться, я не ясновидящий. Даже небольшой отток онлайна является фатальным для игры с низким онлайном, с 24 февраля онлайн еле-еле достигает 6 тыс игроков конечно исходя из статистики стима.
То-есть ты утверждаешь что из-за недовольства онлайн НЕ может упасть.
Люди покупали премиум чтобы что? Они готовились к новому событию, а их опешили мол мы переносим это еще на пару дней и таких переносов сколько уже было?
В пример могу выдвинуть Apex Legends, я читал что разработчики изменили подход к монетизации что привело к возмущению со стороны игроков, короче говоря это вылилось в один из худших показателей онлайна того года.
Падает онлайн - падает количество потенциальных клиентов
Так это разовая акция или все таки это может повториться?
Событие с золотыми боями было в декабре 2023г прошло уже больше 1 года, какая здесь может идти речь о нескольких месяцах?
Я плохо понял что ты имел в виду, ведь это же у меня ущеребная логика)
Он не покупает игры до тех пор, пока у него не будет железной информации о том когда будут эти скидки.
Через пару месяцев. Прошел уже год и 3 месяца, тот кто не хочет донатить - не будет донатить, а за то количество золота которые раздавали игрок себе ничего не купит, даже на самый дешевый новый слот ему не хватит голды, а значит это золото будет лежать у него мертвым грузом, разве что на прокачку отрядов он сможет их потратить.
Даже на такие форсы мажоры должен быть план Б, почему я человек который не смыслит в геймдеве это понимаю?
Это ты откуда узнал? На стене тоже много что написано. Разработчики могли просто избежать ответственности перекладывая ее на других дабы хоть как-то показаться перед публикой белыми и пушистыми.
И это им не помешало выпустить событие на шпаги? Сколько времени прошло с первого переноса? Сколько игроков купили БП или премимум чтобы подготовиться к следующему обновлению? А такие игроки были, я не смогу найти, но в стим комментариях и здесь это видел.
Так довольным пофиг или не пофиг? Почему-то довольные комментарии есть под темой насчет золотых боев, а недовольных - нет.
Я согласен с тем что недовольные будут всегда, но львинную долю можно избежать. Мне например было приятно когда я получил 1 ЗЗ из-за 1 переноса, да и не только мне, если ознакомиться с комментариями по этой теме то можно убедиться что таких не мало, а недовольных меньшинство
Сильное заявление, евро игрокам это не нравится, китайским тоже, а здесь, в ру сегменте 50 на 50.
Итак, кого большинство и кого меньшинство?
Смею заметить, как только англо-говорящие люди выразили свое недовольство из-за очередного переноса обновления то разрабы спохватились и снова заткнули всем рты одной ЗЗ и тремя бустерами, потом уже выпустили событие со шпагами но бубнеж не прекратился.
Такое чувство что упор идет на англо-говорящую аудиторию.
Я не говорю что всем игрокам снова нужно было выдать по 1 или даже 2 ЗЗ на оружие, потому что у некоторых игроков весь магаз ВЫКУПЛЕН и им банально некуда их девать. Пускай в ивент воткнули хотябы одну-две пушки, да даже те что уже есть в БП, вместе с холодным оружием.
По общавшись с некоторыми игроками не из СНГ сегмента, то те выражают недовольство из-за того что в ивенте одни шпаги да сабли и считают его пустой тратой времени, с чем я в принципе согласен.