Что то я совсем не пойму
Вроде в акции в Тунисе участвовало не менее 8000 тысяч игроков
Вроде онлайн не меньше тысячи [единовременно играющих]
А выходит картина в кастомных матчах следующая - 3 полупустых игры и 30 игр с 2-3 игроками
Как? что? почему? за что? где все?
или таков онлайн енлистед и есть? 40 человек в “одиночках” и 100 с ботами???
зис ис зе енд?
я не понимаю как даже 2-3 полных игры вечером не могут набиться?
может надо провести какую то внутриигровую акцию - поощрить игроков серебром и просветить как кастомные матчи работают
В пве игре непопулярно пвп. Какая неожиданность… Примеров подобного нет нет.
Просто наступили на грабли.
В пвп Warframe из сотен тысяч игроков по всему миру играет всего 5 калек, половина из которых сами разработчики, по праздникам
я в общем то писал что у меня было ощущение что в енлистед единовременно играет более 150 человек
а теперь я и не знаю даже
игра как пве себя никогда не позиционировала
и даже для пве - посчитай 30 человек вот яростно что то там фармят - а собсно зачем? акки они продают что ли?
не особо. несколько сотен игроков и все это кланы проверенные временем и сталью. основная масса(все) ушла в сиквел +у него отличная оптимизация - работает на любом древнем ведре
Мне кажется, ответ прост: среднестатистический игрок в патчноуты не вчитывается и на форумах не сидит, просто нажимает кнопку “в боль”. Чтобы на второй день после обновы задуматься о том, что это за такая неприметная кнопка “События” над ежедневными задачами, нужно либо быть любителем режима одиночек (т.к он туда переехал), либо таки прочитать об этом в патчноуте.
Когда народ люто фармил в сессиях по два человека, в Нормандии вполне себе игралось в обычном режиме отрядов. Это нам кажется, что тут вершатся судьбоносные события, ботов включают и выключают, а большая часть реально играющих ещё кнопку “события” ни разу не попробовала нажать.
сама система матчей сделана не првельно. Никто не хочет играть с середины или с конца боя. Создатель комнаты сколько должен ждать пока к нему присоединиься полная команда? Это не контер страйк. Тут нужен спец игра для таких лобби, чтобы присоединившийся не сразу закончил бой потому что у врагов не осталось тикетов. Либо карты крутились перманентно, как в той же КС. Либо была какета возня на форуме или чате куча игроков договариваются и создают лобби где Овер дозрена игроков подключались сразу, но это не реально либо пока не пришло время. Либо этот кастом нужен был не более чем 100 игрокам, и так понятно что в старых одиночках были одни боты никто не хотел в них играть, не та игра для соло
Думаю, все оставшиеся игроки просто жмут “в бой” и набивают очки на автопилоте. У меня давно закралось подозрение, что Enlisted очень быстро потеряла тех, кому важен процесс или внятное коллекционирование. Остались только набиватели очков ни ради чего. А также люди, живущие в сказке (играющие не ради того, что в игре есть, а ради того, что в ней могло бы быть).
В принципе, мои наихудшие опасения о результатах ввода пользовательских боёв и полного переноса туда одиночек - оправдались полностью.
друже, хочу верить что так и есть
ну тогда дарфлоу [уж они то видят онлайн] надо пить таблетки или ампутировать голову - сделали фичу потратив время и деньги но никому об этом не рассказали
либо они просто так хотят выпилить “одиночек” из игры тихой сапой
С онлайном, как я считаю, может и не всё прекрасно, но он есть. Цифры около 8 тысяч кажутся мне вполне реальными. Но дробление онлайна на 8 сторон и три сервера делают свое дело.
С другой стороны, ты сам видишь, тут что ни обнова, так какой-то эксперимент. Рано или поздно, я думаю, методом проб и ошибок придем к чему-то удобоваримому. Тут как ни погляди, продукт весьма далек от состоянии готового.
8 тысяч
я взял эту цифрк такой методой - 2тясяч какой то это мой самый низкий ранг в тунисской этой затее крайней - “шторм в пустыне” или как он там назывался
Я тоже как-то по косвенным признакам считать пытался, когда ивент был с бесплатным отрядом РККА в Берлине, но уже не помню, поскромнее цифры выходили или наоборот.
может сделана и нормально, но играть берлинскими немцами против нынешних итальяшек это абсурд. Во вторых нужен спец режим в который ты заходишь и рубишся с игроками, надоело вышел, получил порцию опыта без штрафа, пошел искать другую карту, либо голосование на смену карты в самой катке. Можно для начала ввести детматч где все против всех каждый сам за себя. Те же миссии с уничтожением, но только не в одни ворота, а каждый пытается чужую точку бахнуть, что то типа того.