Есть вопрос по онлайну

Что то я совсем не пойму
Вроде в акции в Тунисе участвовало не менее 8000 тысяч игроков
Вроде онлайн не меньше тысячи [единовременно играющих]

А выходит картина в кастомных матчах следующая - 3 полупустых игры и 30 игр с 2-3 игроками
Как? что? почему? за что? где все?
или таков онлайн енлистед и есть? 40 человек в “одиночках” и 100 с ботами???
зис ис зе енд?

я не понимаю как даже 2-3 полных игры вечером не могут набиться?
может надо провести какую то внутриигровую акцию - поощрить игроков серебром и просветить как кастомные матчи работают

1 лайк

Отдельный респект за
The Doors :heart_eyes:

1 лайк

В пве игре непопулярно пвп. Какая неожиданность… Примеров подобного нет нет.
Просто наступили на грабли.
В пвп Warframe из сотен тысяч игроков по всему миру играет всего 5 калек, половина из которых сами разработчики, по праздникам

3 лайка

я в общем то писал что у меня было ощущение что в енлистед единовременно играет более 150 человек
а теперь я и не знаю даже
игра как пве себя никогда не позиционировала
и даже для пве - посчитай 30 человек вот яростно что то там фармят - а собсно зачем? акки они продают что ли?

вот моя любимая их кистей

1 лайк

не обязательно. я допустим с ботами смотрел карты, которые мне ранее не выпадали в автоподборе или на которых не мог играть(тунис за ось…)

согласен я тоже эксперементировал
но по идее должно быть:

• какое то колво таких вот экспирементальных комнат
  • колво комнат с солянкой
  • колво комнат с реализьмом и историзмом
  • колво комнат с ботами

а по факту что мы видим?
либо игроки не узнали про эту фичу [тупо не прочитали патч ноут и новость в лоунчере]
либо игроков и нет совсем

в общем как в шивалри. и к шивалри не придраться +там абуза как бы нет

ну чивалри даже первая ещё жива кроме мода с самураями и спартанцами
и так мне кажется что там онлайну поболе

вопрос то не в этом
вопрос в том где люди все?

не особо. несколько сотен игроков и все это кланы проверенные временем и сталью. основная масса(все) ушла в сиквел +у него отличная оптимизация - работает на любом древнем ведре

Мне кажется, ответ прост: среднестатистический игрок в патчноуты не вчитывается и на форумах не сидит, просто нажимает кнопку “в боль”. Чтобы на второй день после обновы задуматься о том, что это за такая неприметная кнопка “События” над ежедневными задачами, нужно либо быть любителем режима одиночек (т.к он туда переехал), либо таки прочитать об этом в патчноуте.

Когда народ люто фармил в сессиях по два человека, в Нормандии вполне себе игралось в обычном режиме отрядов. Это нам кажется, что тут вершатся судьбоносные события, ботов включают и выключают, а большая часть реально играющих ещё кнопку “события” ни разу не попробовала нажать.

10 лайков

сама система матчей сделана не првельно. Никто не хочет играть с середины или с конца боя. Создатель комнаты сколько должен ждать пока к нему присоединиься полная команда? Это не контер страйк. Тут нужен спец игра для таких лобби, чтобы присоединившийся не сразу закончил бой потому что у врагов не осталось тикетов. Либо карты крутились перманентно, как в той же КС. Либо была какета возня на форуме или чате куча игроков договариваются и создают лобби где Овер дозрена игроков подключались сразу, но это не реально либо пока не пришло время. Либо этот кастом нужен был не более чем 100 игрокам, и так понятно что в старых одиночках были одни боты никто не хотел в них играть, не та игра для соло

1 лайк

Думаю, все оставшиеся игроки просто жмут “в бой” и набивают очки на автопилоте. У меня давно закралось подозрение, что Enlisted очень быстро потеряла тех, кому важен процесс или внятное коллекционирование. Остались только набиватели очков ни ради чего. А также люди, живущие в сказке (играющие не ради того, что в игре есть, а ради того, что в ней могло бы быть).

В принципе, мои наихудшие опасения о результатах ввода пользовательских боёв и полного переноса туда одиночек - оправдались полностью.

1 лайк

друже, хочу верить что так и есть
ну тогда дарфлоу [уж они то видят онлайн] надо пить таблетки или ампутировать голову - сделали фичу потратив время и деньги но никому об этом не рассказали
либо они просто так хотят выпилить “одиночек” из игры тихой сапой

ну сейчас система пользовательских матчей сделана как во всех нормальных пвп играх
только есть ощущение что нормальных пвп игроков в игре не осталось

С онлайном, как я считаю, может и не всё прекрасно, но он есть. Цифры около 8 тысяч кажутся мне вполне реальными. Но дробление онлайна на 8 сторон и три сервера делают свое дело.
С другой стороны, ты сам видишь, тут что ни обнова, так какой-то эксперимент. Рано или поздно, я думаю, методом проб и ошибок придем к чему-то удобоваримому. Тут как ни погляди, продукт весьма далек от состоянии готового.

1 лайк

не знаю - видел какое то количество осмысленных игроков в одиночках
все ушли в хлл
и в хлл им не рады What happend with players ? :: Hell Let Loose General Discussions

8 тысяч
я взял эту цифрк такой методой - 2тясяч какой то это мой самый низкий ранг в тунисской этой затее крайней - “шторм в пустыне” или как он там назывался

Я тоже как-то по косвенным признакам считать пытался, когда ивент был с бесплатным отрядом РККА в Берлине, но уже не помню, поскромнее цифры выходили или наоборот.

может сделана и нормально, но играть берлинскими немцами против нынешних итальяшек это абсурд. Во вторых нужен спец режим в который ты заходишь и рубишся с игроками, надоело вышел, получил порцию опыта без штрафа, пошел искать другую карту, либо голосование на смену карты в самой катке. Можно для начала ввести детматч где все против всех каждый сам за себя. Те же миссии с уничтожением, но только не в одни ворота, а каждый пытается чужую точку бахнуть, что то типа того.