Продолжаем знакомиться с обновлённым Enlisted

С вероятностью, стремящейся к бесконечности. А вообще - 99,9% - ограничения в БРах будут крайние все-равно.
Если техники накинут чтоб БРы позатыкать хотя бы - все будет норм

Ну, это тогда хорошо, но вот что будет с массовой техникой в донате интересно.

будет как “непремимная” но исследованная в топ в ветке валяться, по идее :man_shrugging:

ну да, это сложность будет у них. Т я думаю разберутся. Игроков не обидят. Я сам купил что мог=)

Надеюсь на это.

Удачи с адекватным ботом вместо живого игрока.

Как будто не наплевать на штраф)) Я даже не знаю, какое у меня сейчас звание.

3 лайка

это уже отработанная система, так что думаю все более-менее будет адекватно

настроят потом норм, будет ис-2 против тигров=)

Настроят конечно, ну будет различие там ± 1 бр. Да и они сами говорили, бтшки будут кидать к тиграм и прочей топ технике только в случае отсутствия онлайна.

и по оружке тоже самое. Меня устраивает такой матчмейкинг. А нынешний нет.

Только вот вскрывается еще один вопрос, если я по набираю в сетап условные федоровы… Куда меня кинет в приоритете? В москву или берлин.

где быстрее катка соберется, либо будут смотреть по всему сетапу. Ну тут правда можно будет слегка абузить механику :thinking:

@1942786 Объясни ты им, какая вероятность попадания Тигра в МСК, а то они этой шизой все засрут)

Если пропустили наш рассказ о новой прокачке и матчмейкинге, то обязательно ознакомьтесь.

Если вы пропустили мои логичное и основанное на фактах “инструкции”-“подсказки” для вас, то обязательно ознакомьтесь (а читеры-спамеры могут не стараться …). :wink: :slight_smile:

А также недавние

Проанализировав ваш фидбек, мы решили добавить дополнительное правило: матчмейкинг будет стараться подбирать под бой локацию, лучше подходящую к вооружению сторон. Например, если набор всего вашего оружия при игре за СССР больше соответствует раннему этапу Второй Мировой войны, то вы с большей вероятностью попадёте на зимние просторы Москвы или улицы Сталинграда.

Это мягкое правило — оно будет применяться, если подбор такой сессии не навредит времени вашего ожидания в очереди. Исключение — Тихий океан. Сторона США попадёт в бои против Японии только с вооружением раннего этапа войны, поскольку в данный момент у Японии не представлено вооружение и техника поздних этапов.

:japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre:
Как уже писалось выше, в т.ч. многими игроками (!!!, а не читерами-спамерами), а также и раньше:
1.
Дайте наконец свободу игрокам !!! Игроки должны сами решать куда и когда им заходить и когда выходить, а не ваше унылое “навязалово”, в котором сейчас планируется ещё и урезать выбор локаций, А ЭТО УЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО КРИТИЧНЕЕ !!!
2.
Зачем вам тратитить время и деньги на бесполезные типа “балансировки” и “доработки” типа “Системы матчтейкинга”, когда ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ -ПРОСТО - ДАЙТЕ ИГРОКАМ ВЫБИРАТЬ
И УЖ ТОЧНО ЛОКАЦИИ, НА КОТОРЫХ ОН ХОЧЕТ ИГРАТЬ (я, например, совсем не хочу лезть в ваши унылые “каменные лабиринты” с рулетками, “убей всех одной кнопкой”, “весёлой неразберихой” “Больших БуБухов” и читерпарадизами (да, читеры больше любят такое - тупо ломиться не гдлядя, а АимБот всё за них сделает, а тут ещё и пути всё более предсказуемые))…
3. …

В обновлённом Enlisted мы сделаем прокачку отдельных солдат проще, а процесс выбора способностей — интереснее. Откажемся от одного из непонятных для многих игроков шагов в прокачке солдат, снимем ограничение на количество способностей и уберём случайности из механизма выбора новых способностей.

Идея базово правильная, но нужно просто ДАТЬ ИГРОКАМ ВЫБОЛР - Дерево прокачки и т.д., если уж так хотите эту прокачку…

Первое изменение — это переход от последовательности прокачки «Увеличение максимального ранга солдат → покупка рангов → прокачка уровней» к более простой схеме, в которой улучшения отряда будут сразу разблокировать максимальный уровень солдата (звёзды), минуя разблокировку максимального ранга.

…как всегда испортили идею, т.к. не рассматриваете все варианты …да и вообще с логикой плоховато…

А вы не подумали, что, я захочу засунуть прокачанных солдат в непрокачанный отряд, а потом наоборот и т.д. ?

ВЫ ИЗБЕЖИТЕ МНОГИХ ошибок и лишней работы, а также ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЕ ИГРУ, если просто дадите игрокам СВОБОДУ ВЫБОРА.

Уровни солдат, в свою очередь, вместо открытия слотов для новых способностей будут повышать базовые характеристики солдата — то, за что раньше отвечал его ранг.

А самих рангов солдат больше не будет. Как и проблемы понимания этой системы некоторыми командирами.

Вы хотели сказать “некоторыми дебитлами” ?
Что тут непонятного (?)!!..
А вот ваше текущее описание - тут оно “сильно заковыристо-N-смысленное”
и всё выглядит так, что снова всё испортите.
:japanese_ogre:

Выбор способностей также претерпит позитивные изменения. Вы сможете выбрать столько способностей, на сколько у вашего солдата хватит базовых характеристик! Ограничение в 5 способностей будет отменено и уступит место эффективной логике: универсал с простыми, но многочисленными способностями или профильный боец, получивший несколько очень мощных умений.

А это правильно и логично.
Также ещё бы и при наёме солдат была не рулетка, а меняющийся со временем табличный список “претендентов” со всеми их текущими параметрами и др. …
Это также будет некоторым СТИМУЛОМ (ну, +/-) заходить в игру чаще.
Уже писал.

Сами способности мы разместим в наглядном дереве. Прокачка вам уже знакома: сражаетесь, получаете опыт и направляете его в открытие нужных способностей. Некоторые из них можно взять даже несколько раз, суммируя эффект. Пока позволяют свободные характеристики солдата, конечно.

Также большинство способностей можно будет сбросить и перепрофилировать солдата под другую тактику, если вдруг захочется. Набирать опыт заново при этом не потребуется.

Тоже абсолютно правильно.

Мы продолжим расширять Enlisted новым игровым контентом и механиками, а также будем представлять новые кампании. Однако формат выпуска новых кампаний мы поменяем, теперь не надо будет начинать прокачку с нуля, а новые кампании перестанут бесконечно разделять сообщество игроков.

Главное, чтобы всё сделано было нормально и логично, а не “так, как всегда”. :wink: :slight_smile:
…а также чтобы не “перестанут бесконечно разделять сообщество игроков”, а то и вообще всех нормальных игроков отбросит… …

…Хорошо бы сделать более глобальные карты с сеткой захвата, а также желательно 24/7 битвы…
В общем - на базе смеси
“Joint Operations: Typhoon Rising”
с добавлением сетки захватов и 24/7 битв как в “Planetside 2”.

3 лайка

ты точно не пиар манагер JO?

хз=) Но я думаю по линейке других вооружений.

Почему нет? Потому что они этот “антураж” не автоматически привносят. Хоть немного не соблюсти равновесие и они не будут привносить ничего хорошего. Не соблюсти его ещё сильнее и будет как у нас - полное разрушение погружения их клоунским поведением.

Они не ведутся себя ни как игроки, ни как бойцы периода. Иными словами, в качестве косметичекого фона они больше вредят и в качестве практической составляющей с ними не интересно взаимодействовать. Годятся только для набивания опыта, но ради чего этот опыт если процесс от их присутствия как минимум не выигравает?

Это первая часть той сложности реализации, которую я имел в виду. Вторая часть - сложность балансировки процесса таким образом, чтобы не было как сейчас: боты мешают играть против игроков, игроки мешают играть против ботов. Большинство убийств зарабатывается на ботах, большинство смертей от игроков. В результате убийства ощущаются бессмысленными, а смерти раздражающими. Особенно учитывая зачастую намеренные попытки игроков вести себя наиболее раздражающим образом.

1 лайк

Отлично, но тогда придется давать стоимость бесплатным перкам, ибо некоторые из них слишком полезны при условии, что их число неограниченное.

1 лайк

ну тут проблема больше в самом ИИ, в его несостоятельности.

Несомненно. Вот только что-то я не вижу прорывов в этом направлении за два года после выхода (и уже наверно шесть лет после начала разработки). Я же не могу знать, способны они реализовать как следует или нет. Вижу только, что как сейчас это никуда не годится.