Что похоронит Enlisted

Игру похоронит тот, кто делает карты. Думаю не стоит говорить насколько левел дизайн важен в шутерах, зачастую он является основой успеха или провала. А левел дизайн у нас ленивый до ужаса. Не плохой, а именно ленивый- новая карта укрепрайон это почти таже берёзовая роща, точки А и С на прямой и В сбоку, отделенная рекой, через которую можно перейти, либо вести огонь на другой берег. Да и озеро белое идет туда же, боже да даже расположение букв совпадает у всех трёх. На озере только вместо речки лесок. Река каменка это просто копи паст домов в хаотичном порядке и церковь в середине. Пожалуй это самая скучная и неудачная карта, где создатель ну совсем ничего делать не хотел, но сделал. Получилось полнейшее уныние. Монастырь и деревня Высоково находятся фактически в одном месте, хотя тут нужно сказать что карты правда самобытные и совершенно разные по игре, но черт в Высоково ты практически под стеной монастыря и это конечно экономит силы создателей, но разнообразия не добавляет. А оно очень нужно, потому что вы ребята ещё и модели строений используете везде одинаковые и эти избушки просто сливаются друг с другом, оставляя от большинства карт впечатление какой то одинаковой мешанины. С Нормандией ситуация примерно таже. И да тут можно сказать что обэтееееее что только дееееелают, но исходя из 2 готовых компаний можно вангануть, что в тунисе будет тоже самое только в песке, а в берлине в развалинах города. Подождите пока делать мне новую модель ппш и рисовать предохранитель в правильном месте, мы поиграем и с не самой аутентичной моделью каряка, сделайте свои карты лучше и ярче, пусть их будет меньше но оригинальных чем 8 копий друг друга.
Ну и чтобы два раза не вставать об остальных минусах, которые наверное уже и так отметили-
1 Динамическая погода на укрепрайоне ни о чём, буря должна быть либо интенсивнее и дольше, чтобы заставлять переходить на ближние дистанции либо её смысл останется загадкой, пока она никак не влияет на геймплей.
2 Фугасы ууу сколько уже про это говорят. Вы же и сами знаете что они не работают. Так зачем они нужны? если с ними танки будут имбой и станет крайне сложно соблюдать баланс так может их просто убрать? Или уж засесть как следует за правки и таки сделать их как надо. Да и вообще странно что у снарядов нет никакого сплэша, что танки что пушки инженера, какого чёрта снаряд взрывающийся в 2 метрах от человека не наносит урона. Выцеливать из пушки противника чтобы точно в тело всадить бронебойный заряд то ещё удовольствие и тот её реализм. Но главное это сильно снижает интерес к технике а значит и к целым отрядам и целым кускам игры. Сделайте для танков адекватный килкам- очень часто непонятно как у тебя вдруг сломался двигатель, что его сломало и с какой стороны.
3 Самолёты. Они неудобны до практически неиграбельности, видели как на них играет 90% людей? Просто несутся с неба камнем вниз в надежде вынести кого то взрывом и может успеть забрать случайного человека из пулемёта. Вы их правда для этого сюда вводили? А заметили сколько обычно самолётов используют? На них почти не играют и значит зенитка мне уже не нужна- танк она не пробивает а для пехоты мало патронов(кстати у неё кажется сплэш таки есть)) Наверное стоит дать им возможность видеть противника чтобы это была всё таки сила с которой нужно считаться и караулить их на зенитке, а не бревно которое через полминуты от взлета грохнется на точку.
4 Модели домов. Их мало и они мало чем отличаются, хотя бы косметически их раскрасьте по разному на разных картах, уже не говоря о том чтобы сделать уникальные строения на каждом уровне. Разрушаемость была бы просто сказочным подарком. Это вывело бы проект на совершенно новый уровень, и движок у вас для этого есть. Пока любая избушка это фактически бетонный дот, выдерживающий ракетно бомбовый удар любой мощности.
5 Приказы отряду. Это же просто смешно я не могу приказать им вести куда либо огонь, не могу сказать инженеру что то построить а радисту вызвавть арту, я даже лечь их не могу заставить…
6 Арт удар радиста. Он идёт не сверху а по дуге, при этом по какой траектории он идёт, отчего она зависит совершенно непонятно, это делает его мало полезным и как следствие класс радиста тоже. Ведь не трудно уже указать хотя бы точку откуда будет выстрел?
Нам бы всем хотелось чтобы enlisted жил так же долго как war thunder, был так же интересен, конечно в бесплатную игру всегда кто-то будет играть, вопрос только сколько этих игроков будет через полгода год. Хотелось бы надеяться на изменения.

6 лайков

С всем в Вашей теме я согласен, а вот это неправильное суждение. Можно.
Инженерам - сам ставишь разметку нового укрепления, после чего нажимаешь X и инжиры из твоего отряда начинают яростно это строить. Чтобы легли - ложись сам. Чтобы вызвать арту не за радиста, который при этом имеется в отряде - нажимаешь 6 и вызываешь.

А бредовый интрерфейс и прокачка будет венком на могиле. Тундру скопипастить не пробовали? И то лучше а то лента в 30 уровней и нифига не понятно что и где. Каждый раз на новую карту выкачивать заново одни и те же нации? Что за бред то! Кто с этим будет связываться. Нужен режим с маркерами, хотя бы на пробу. У Вас получается лютое задротство, а не расслабуха после работы.

1 лайк

На V маркера ставишь, они реагируют, просто в игре гениальное обучение, которое ничему не обучает

3 лайка

Игра только вышла в обт, а её уже хоронят диванные аналитики. ))

3 лайка

Ни разу не видел шутера с маркерами. Надеюсь и в последствии не увижу. Это настолько казуально, что желания в такое играть не возникнет ни у кого.

2 лайка

Я устал от ботов в одиночках, от странных Т60, которые ведут себя, как боты в одиночках и то, что до сих пор почти нету игроков на Т26 и БТ 7, что очень странно, в первый день еще пара Ба-11 попадалась, щас вообще всё тухло

Мб все ушли в нормандию.

Ну походу, там более норм экипировка на немцах, лучше награда за БП, печаль одна вообщем

Пума там нагибает получше всех танков. Наверное лучшее нее будет только джамбо.
Кстати награда за БП вроде одна на все компании. Заявки серебряные, голда да карточки золотые.

Да бред полный этот БП, как и новая система талонов.

1 лайк

Бред не бред, но покупая его за 900 голды, получаются мало того что карточки, но и еще 1к все той же голды. Т.е. окупается полностью еще и всякие ништяки падают. Ну а карточки на заявки да, хотелось бы почаще их получать, а не одну за 4-6 боёв. Можно было бы старую систему оставить, получения заявок просто за опыт в бою. Но в защиту этой системы можно сказать, что начали более часто выпадать 3-4-х звездочные бойцы. С серебра так уж точно.

т-26 и бт-7 бесполезный мусор, они не эффективны в сравнении с т-60. Конечно он гораздо хуже против техники НО его не пробивает Второй пазик (а иногда и третий) и он намного эфективнее против пехоты, которой в игре большенство.

Т60 эффективне до момента, пока немцы до пз 3 Е не докачаются, дальше роляет БТ 7 из за более нормальных фугасов и возможность пробивать пазик 3 + маневренность, которая по сути дает кружить пазики, ибо скорость поворота башни у них ни о чем, 16 против 5

1 лайк

воу вот это спасибо я правда не знал что это возможно. ну про лечь да сам когда ложишься понятно, но хотелось бы принудтельно их класть/сажать в отрыве от себя

Скорее всего автор имеет в виду что имея одного инженера в отряде, ты не можешь дать ему приказ “построить что-то”, а сам пойти дальше. Даже если наметишь постройку этим инженером, ты не можешь оставить достройку боту, а сам стоишь стучишь молотком.

Заставить лечь, приняв положение лежа самому - бред. Если я хочу, например, оставить ботов где-нибудь в укромном месте, а сам лежать не хочу?

да в идеале имея в штурмовиках инженера хотелось бы без переключения на него дать приказ построить мешки. просто открывая контекстное меню мы видим- полечить дать патроны следовать и наклеить плакат…при том что они и так следуют по умолчанию а далеко уйти нельзя мне кажется там есть куда впихнуть другие приказы

Фортификация в узких проходах!!! Нужна ли она в игровом процессе? Это равносильно точки возрождения на захваченном плэнте

До этих машин люди еще долго будуь тошнить. У меня со старта только 4-й уровень пока что, а Т-26 запихали на 8-й

В вк при старте ОБТ был оф стрим, там есть ссылка, активируешь и 3 дня према на халяву