Enlisted - очень странная игра

В игре присутствуют знакомые механики и прогрессия, но они реализованы довольно странно, а главная фича игры, наоборот, создает множество проблем. Интересно, один ли я заострил внимание на этих моментах или другие игроки тоже.

1. Боевой пропуск и ивенты
    image
    Чья же была идея заново изобретать боевой пропуск и ивенты? Во всех современных играх уже давно существует налаженная система с двумя ветками — премиальной и бесплатной, завязанной на простом зарабатывании опыта в боях И выполнении заданий. Но здесь решили ограничить возможность прокачки боевого пропуска или ивента за сутки и привязать его к выполнению заданий. Если это сделано для того, чтобы игроки не слишком быстро прокачивали боевой пропуск, то это совершенно нелогично. Гораздо разумнее было бы добавить больше наград хотя бы в платный боевой пропуск.

2. Гача

В игре нам приходится покупать каждого солдата отдельно, и у них при покупке не всегда топовые характеристики. Зачем нужен этот элемент гачи, оставшийся от старой и явно неудачной системы прогрессии? Да, в начале боец стоит 500 серебра, но топовые штурмовики стоят 7500 серебра и могут оказаться с не самыми лучшими характеристиками. Я бы понял, если бы при выпадении солдата с максимальными характеристиками у него была бы внешность аниме-девочки, но просто так тратить серебро на слабых бойцов — это печально. Некоторые могут сказать, что всё решает скилл, но тогда зачем это вообще?

3. Боты
    Я начал играть в 2023 году, и по моим ощущениям ничего не изменилось в лучшую сторону. Возможно, я ошибаюсь и были патчи, значительно улучшившие ИИ, но почему главная фича игры реализована так плохо? Боты не могут оставаться на большом расстоянии, практически не убивают врагов и не могут нормально передвигаться — стремятся встать прямо перед тобой в прицел или в твою постройку.

4. Оружие
    Я люблю играть в шутеры, но стрельба в этой игре — это что-то странное. Максимально аркадная стрельба с болтовок и ППшек но вот самозарядные винтовки ведут себя так, будто я стреляю из ручной пушки но те же автовинтовки наоборот контролятся без особых проблем.
    Количество же оружия в прокачке на первый взгляд кажется большим, но различий между ними немного. Особенно “радует” ветка болтовок у Оси: много моделей, но полезного среди них мало. То, что оружие желательно улучшать, вообще не мотивирует пробовать разные стволы; скорее хочется выкачать топовый для своего боевого рейтинга.

5. Карты
    Эта тема вообще абсурдна. Мне просто интересно, как у издателя игры с худшими картами (Warthunder) появились такие шикарные карты здесь? Конечно, я согласен с тем, что у некоторых карт явные проблемы с прострелами со спауна или на спаун, но это мне кажется вполне исправимым корректировкой точек и серой зоны.

7 лайков

Про вторую мировую чёт не оч много чего-то годного так что терпим енлистед

6 лайков

Идеальная игра, на все эти боевые пропуски, ивенты, прокачки и исторические несоответствия можно закрывать глаза и не замечать это. Это буквально лучшее что когда либо было на тему сетинга ВОВ. Все эти Нормандии, Тихий океан и тд это всё присутствует в 99 процентах игр на тематику второй Мировой, поэтому кто ценитель геймплея, физики и прочего , ему дорога во всякие батлфилд и кал оф дюти, но там никогда не будет Битвы за Москву, а если и будет то убогая, клюквенная с тиграми и т 34 85. Такого внимания восточному фронту как в Энлистед не уделялось нигде до этого и вряд ли будет уделятся в будущем ибо мир перевернулся. Поэтому лично я здесь с первого дня и буду до последнего.

3 лайка

Терпим поолучается

Я конечно всё понимаю внимание к деталям итд но мне кажется что всё же геймплей тут должен быть на первом месте потому что это всё таки ИГРА и к тому же мультиплеерная а не сюжетная

На самом деле именно так реализована прокачка во многих сессионных играх. Есть сезонные пропуска и временные ивенты, которые нельзя пройти за 1 день из-за различных ограничений.

Бойцов с неудачно выпавшими статами всегда можно “отправить в тыл” вернув бóльшую часть потраченных средств.

Рим не сразу строился. В нашей игре ИИ солдаты составляют бóльшую часть всех участников боевых действий. Дать возможность оставлять их за километры от боевых действий = превратить бои в режим “Бойцы-одиночки”. А их интеллект улучшают чуть ли не через патч. И объективно говоря они стали гораздо умнее, чем раньше.

Над этим тоже работают, но прокачка оружия - основа прокачки в игре. Его ТАК много и просто физически невозможно сделать каждое индивидуальным и топовым. Кстати, если спросить у игроков за Германию, какую болтовку они предпочитают, ответы будут разными.

Вот тут спасибо) Передам)

А вообще, мы всегда открыты к конструктивной критике и предложениям)

4 лайка

Для широких масс - да, но для широких масс как я выше сказал есть более допиленные шутеры без ботов и всех этих систем. А Энлистед это на любителя, вряд ли сюда затянет киберспортсмена с длинными волосами, фаната лазерных пушек. Это как сравнить Арму и сквад - глупо сравнивать, это совершенно разные игры. Сколько лет уже в Арму играют с её даже не деревьянной, а железобетонной физикой, а потому что это уникальная игра, аналогов которой нет и не будет, разве что новая арма. Энлистед требует улучшения геймплея и подальшего развития в целом, но только продвигаясь в том направлении, на котором он сейчас. Главной фишкой игры есть отряды, но их функционал попросту отсутствует, они раскрыты максимум на 1%, если их убрать то по сути игра и не изменится, разве что эпика станет меньше. Потому их надо развивать, чтоб игроки приходили сюда ради этих отрядов

Это если че ММО шутер с вкраплениями переваренного историзма

Приятно видеть, что не у меня одного такие проблемы. Хотя, на удивление, на форуме ни разу не видел тем, посвященных конкретно отдаче самозарядок. Но тоже отдача кажется странной. Порой думается, что даже и на 3-й БР лучше брать болты. А жаль, именно на самозарядки я возлагал большие надежды. Но в итоге чет не пошло

2 лайка

на самом деле посредственных (мягко говоря) карт гораздо больше, чем тебе представляется. например ардены (новые и старые), тихий океан, зееловские высоты, ржев неиграбельны на 99% (+какие-то определенные карты из других кампаний в духе герман геринг штрассе в берлине и тп).

так то они неплохо настреливают

но колючку и ДШК им не победить :wink:

МЫ ПОБЕДИЛИ!!! ось ПОВЕРЖЕНА ))

Ты знаешь, есть Ready or Not, там функционал отряда очень сильно реализован. Но он очень сложен в постижении и очень долог в применении, так что у нас тутошняя система вполне и вполне годная для именно пвп шутера

1 лайк

Не знаю, но понял о чём ты. Может оно и так, но всё таки я не предлагаю делать с игры стратегию симулятор командывания отрядами, а просто расширить их функционал в плане команд. Занять огневые позиции в окопе, в окнах и дырах здания, занять круговую оборону, окопатся, порядок построения клином, пеленгом, цепью, колонной, атаковать в двойках/тройках ну и в этом духе. Вся суть - сделать ботов бойцами, а не стадом. Они могут как угодно метко стрелять, резко колоть штыком, но от этого они не перестают быть стадом болванчиков, которые тупо мишень для противника и подарок для одной гранаты.

Согласен, но они на самом деле не безнадёжны, как я и писал их вполне можно сделать лучше скорректировав спавны, точки и серые зоны.
Безнадёжные карты были в тех же Battlefield или вот в недавнем delta force где просто поля полей и здания кирпичи.
Также некоторые карты играются хуже из-за спама техники или банально из-за недостатка укрытий что также поправимо.

Немцы шли свиньей… Хрен! Во-первых, не немцы, а наши, во-вторых не шли, а стояли свиньей. Стояли свиньей, многие даже не могли стоять, они лежали свиньями. А что вы хотите, если войском командовал человек, которого назвали в честь пива?!

А по делу, это боты и без того должны как-то понимать. Может, нейросети им впаять? Хз.

1 лайк

чем можно помочь карте, которая уже на этапе концепции провальна? невозможно вылечить рак подорожником, как бы не хотелось

Та тот же тихий океан явно не безнадёжен, на нём есть явно удачные участки. Просто нужно провести работы по их исправлению.Да и сравнивая с картами в других играх тут ситуация ещё очень хороша в плане карт.
Наверное действительно плохая и самая неудачная карта это карьер вот там прям реально капец.

Ну, тут идея то хорошая, чтобы те же боты в зданиях, если им указать встать в конкретной комнате, не стояли бы кучкой в ее центре, а рассредоточились по углам и вдоль стен. Но ведь тогда по идее нужно для каждой карты у ИИ прописывать какая часть карты считается окопом/помещением/огневой позицией. Долгий процесс наверное, а от того и заниматься им не хотят. Или может все, что я написал выше - бред и оно работает не так.

1 лайк

красивые девицы из моей любимой игры геншин инфаркт :smiling_imp::biting_lip::kiss::tongue:

1. Пропуск с оглядкой на пропуск тундры только не такой душный.
    2.Топовые солдаты нужны чтобы брать топовые перки и еще на сдачу.
    3.Это боты, был период когда они сбивали самолеты.
    4.Для каждого бр и класса есть меты, хочешь разнообразия бери не метовое оружие.
  2. Карты созданы для пехотных боев(?), главное занять стратегический сортир, в тундре же для танковых(?) главное максимально слиться с окружением. :melting_face:
    P.s. Почему вместо 5го пункта у меня 2рой не знаю, это форум листка :melting_face:

ни одного не знаю.

все, что я перечислил гораздо хуже будет