В игре присутствуют знакомые механики и прогрессия, но они реализованы довольно странно, а главная фича игры, наоборот, создает множество проблем. Интересно, один ли я заострил внимание на этих моментах или другие игроки тоже.
Боевой пропуск и ивенты
Чья же была идея заново изобретать боевой пропуск и ивенты? Во всех современных играх уже давно существует налаженная система с двумя ветками — премиальной и бесплатной, завязанной на простом зарабатывании опыта в боях И выполнении заданий. Но здесь решили ограничить возможность прокачки боевого пропуска или ивента за сутки и привязать его к выполнению заданий. Если это сделано для того, чтобы игроки не слишком быстро прокачивали боевой пропуск, то это совершенно нелогично. Гораздо разумнее было бы добавить больше наград хотя бы в платный боевой пропуск.
В игре нам приходится покупать каждого солдата отдельно, и у них при покупке не всегда топовые характеристики. Зачем нужен этот элемент гачи, оставшийся от старой и явно неудачной системы прогрессии? Да, в начале боец стоит 500 серебра, но топовые штурмовики стоят 7500 серебра и могут оказаться с не самыми лучшими характеристиками. Я бы понял, если бы при выпадении солдата с максимальными характеристиками у него была бы внешность аниме-девочки, но просто так тратить серебро на слабых бойцов — это печально. Некоторые могут сказать, что всё решает скилл, но тогда зачем это вообще?
Боты
Я начал играть в 2023 году, и по моим ощущениям ничего не изменилось в лучшую сторону. Возможно, я ошибаюсь и были патчи, значительно улучшившие ИИ, но почему главная фича игры реализована так плохо? Боты не могут оставаться на большом расстоянии, практически не убивают врагов и не могут нормально передвигаться — стремятся встать прямо перед тобой в прицел или в твою постройку.
Оружие
Я люблю играть в шутеры, но стрельба в этой игре — это что-то странное. Максимально аркадная стрельба с болтовок и ППшек но вот самозарядные винтовки ведут себя так, будто я стреляю из ручной пушки но те же автовинтовки наоборот контролятся без особых проблем.
Количество же оружия в прокачке на первый взгляд кажется большим, но различий между ними немного. Особенно “радует” ветка болтовок у Оси: много моделей, но полезного среди них мало. То, что оружие желательно улучшать, вообще не мотивирует пробовать разные стволы; скорее хочется выкачать топовый для своего боевого рейтинга.
Карты
Эта тема вообще абсурдна. Мне просто интересно, как у издателя игры с худшими картами (Warthunder) появились такие шикарные карты здесь? Конечно, я согласен с тем, что у некоторых карт явные проблемы с прострелами со спауна или на спаун, но это мне кажется вполне исправимым корректировкой точек и серой зоны.
Идеальная игра, на все эти боевые пропуски, ивенты, прокачки и исторические несоответствия можно закрывать глаза и не замечать это. Это буквально лучшее что когда либо было на тему сетинга ВОВ. Все эти Нормандии, Тихий океан и тд это всё присутствует в 99 процентах игр на тематику второй Мировой, поэтому кто ценитель геймплея, физики и прочего , ему дорога во всякие батлфилд и кал оф дюти, но там никогда не будет Битвы за Москву, а если и будет то убогая, клюквенная с тиграми и т 34 85. Такого внимания восточному фронту как в Энлистед не уделялось нигде до этого и вряд ли будет уделятся в будущем ибо мир перевернулся. Поэтому лично я здесь с первого дня и буду до последнего.
Я конечно всё понимаю внимание к деталям итд но мне кажется что всё же геймплей тут должен быть на первом месте потому что это всё таки ИГРА и к тому же мультиплеерная а не сюжетная
На самом деле именно так реализована прокачка во многих сессионных играх. Есть сезонные пропуска и временные ивенты, которые нельзя пройти за 1 день из-за различных ограничений.
Бойцов с неудачно выпавшими статами всегда можно “отправить в тыл” вернув бóльшую часть потраченных средств.
Рим не сразу строился. В нашей игре ИИ солдаты составляют бóльшую часть всех участников боевых действий. Дать возможность оставлять их за километры от боевых действий = превратить бои в режим “Бойцы-одиночки”. А их интеллект улучшают чуть ли не через патч. И объективно говоря они стали гораздо умнее, чем раньше.
Над этим тоже работают, но прокачка оружия - основа прокачки в игре. Его ТАК много и просто физически невозможно сделать каждое индивидуальным и топовым. Кстати, если спросить у игроков за Германию, какую болтовку они предпочитают, ответы будут разными.
Вот тут спасибо) Передам)
А вообще, мы всегда открыты к конструктивной критике и предложениям)
Для широких масс - да, но для широких масс как я выше сказал есть более допиленные шутеры без ботов и всех этих систем. А Энлистед это на любителя, вряд ли сюда затянет киберспортсмена с длинными волосами, фаната лазерных пушек. Это как сравнить Арму и сквад - глупо сравнивать, это совершенно разные игры. Сколько лет уже в Арму играют с её даже не деревьянной, а железобетонной физикой, а потому что это уникальная игра, аналогов которой нет и не будет, разве что новая арма. Энлистед требует улучшения геймплея и подальшего развития в целом, но только продвигаясь в том направлении, на котором он сейчас. Главной фишкой игры есть отряды, но их функционал попросту отсутствует, они раскрыты максимум на 1%, если их убрать то по сути игра и не изменится, разве что эпика станет меньше. Потому их надо развивать, чтоб игроки приходили сюда ради этих отрядов
Приятно видеть, что не у меня одного такие проблемы. Хотя, на удивление, на форуме ни разу не видел тем, посвященных конкретно отдаче самозарядок. Но тоже отдача кажется странной. Порой думается, что даже и на 3-й БР лучше брать болты. А жаль, именно на самозарядки я возлагал большие надежды. Но в итоге чет не пошло
на самом деле посредственных (мягко говоря) карт гораздо больше, чем тебе представляется. например ардены (новые и старые), тихий океан, зееловские высоты, ржев неиграбельны на 99% (+какие-то определенные карты из других кампаний в духе герман геринг штрассе в берлине и тп).
Ты знаешь, есть Ready or Not, там функционал отряда очень сильно реализован. Но он очень сложен в постижении и очень долог в применении, так что у нас тутошняя система вполне и вполне годная для именно пвп шутера
Не знаю, но понял о чём ты. Может оно и так, но всё таки я не предлагаю делать с игры стратегию симулятор командывания отрядами, а просто расширить их функционал в плане команд. Занять огневые позиции в окопе, в окнах и дырах здания, занять круговую оборону, окопатся, порядок построения клином, пеленгом, цепью, колонной, атаковать в двойках/тройках ну и в этом духе. Вся суть - сделать ботов бойцами, а не стадом. Они могут как угодно метко стрелять, резко колоть штыком, но от этого они не перестают быть стадом болванчиков, которые тупо мишень для противника и подарок для одной гранаты.
Согласен, но они на самом деле не безнадёжны, как я и писал их вполне можно сделать лучше скорректировав спавны, точки и серые зоны.
Безнадёжные карты были в тех же Battlefield или вот в недавнем delta force где просто поля полей и здания кирпичи.
Также некоторые карты играются хуже из-за спама техники или банально из-за недостатка укрытий что также поправимо.
Немцы шли свиньей… Хрен! Во-первых, не немцы, а наши, во-вторых не шли, а стояли свиньей. Стояли свиньей, многие даже не могли стоять, они лежали свиньями. А что вы хотите, если войском командовал человек, которого назвали в честь пива?!
А по делу, это боты и без того должны как-то понимать. Может, нейросети им впаять? Хз.
Та тот же тихий океан явно не безнадёжен, на нём есть явно удачные участки. Просто нужно провести работы по их исправлению.Да и сравнивая с картами в других играх тут ситуация ещё очень хороша в плане карт.
Наверное действительно плохая и самая неудачная карта это карьер вот там прям реально капец.
Ну, тут идея то хорошая, чтобы те же боты в зданиях, если им указать встать в конкретной комнате, не стояли бы кучкой в ее центре, а рассредоточились по углам и вдоль стен. Но ведь тогда по идее нужно для каждой карты у ИИ прописывать какая часть карты считается окопом/помещением/огневой позицией. Долгий процесс наверное, а от того и заниматься им не хотят. Или может все, что я написал выше - бред и оно работает не так.
Пропуск с оглядкой на пропуск тундры только не такой душный.
2.Топовые солдаты нужны чтобы брать топовые перки и еще на сдачу.
3.Это боты, был период когда они сбивали самолеты.
4.Для каждого бр и класса есть меты, хочешь разнообразия бери не метовое оружие.
Карты созданы для пехотных боев(?), главное занять стратегический сортир, в тундре же для танковых(?) главное максимально слиться с окружением.
P.s. Почему вместо 5го пункта у меня 2рой не знаю, это форум листка