Enlisted + Heroes and Generals глобальная карта

H&G серваки закрыты, вторую часть, я так понял, они не потянули финансово. Проект мертв. Лучшее что было H&G это глобальная карта. У вас контента дофига, много наций (rus,ger,us,eng,jap,it) так запилите глобалку. Технику поделить на лт, ст, тт, пт. Самолеты уже поделены на истребители и бомберы. Я уже все выкачал и интерес к игре пропал.

10 лайков

которая жрала проц как не в себя ибо обновлялась каждую милисекунду)

1 лайк

не сделают они глобалку
это не только карта европы с существующими городами, это ещё и менеджмент штурмовых групп, который конфликтует с концепцией игры 6 пехов+2танкиста+2литака
максимум что будет сделано это отделение италии и британии в отдельные фракции, ввод прототипов и бумаги в ветки прокачки и за донат
2-3 года медленного пережёвывания соплей и окончательное затухание проекта

Спойлер

глобалка умерла вместе с ХиГ-ом

2 лайка

Чел, чел, ну чееел, ты явно не понимаешь как у нас тут всё устроено. Давай я тебе покажу чего ты можешь лишиться если делать глобалку без СЗ
12ge

Да, это существо на кв простояло там до конца боя постреливая фугасами по пехоте. Вот вроде и минус отряд на точке, но какой же он… достойный человек, так бы ему и пожал его… руку.

Затем что глобалки больше нет ни в одном шутере, а это притянет несколько тысяч игроков, которые до последнего не уходили из глючного и багованого хигача только из-за глобалки.

4 лайка

А че за глобалка? Чем отличается от открытой карты в батле? В хиг не играл

Хочу глобалку, как в старых цистернах (без понятия, есть ли что-то подобное сейчас). С провинциями, доходами, крестовыми походами, скандалами, интригами и расследованиями).

Лично меня затянула ГК только за счёт динамичных ресурсов.
Это было весело, когда можно было сбить до одного вражеские самолёты. Войти в бой, где у одной стороны только пехота без машин, а у другой есть ТТ и штурмовики с сотней машин и рожалок.
Лично мне это нравилось. И я был бы рад увидеть что-то подобное в этой игре.

2 лайка

ага было весело когда ты взял штурмовую группу танков, кинул ее в бой, заходишь, а какой то нубас твою шг сливает в 0 :rofl:

3 лайка

закидываешь средние танки, и вместо пантер твою группу сливают вызовом пазиков третьих -))

1 лайк

но за то были топовые превозмогающие бои когда у твоей стороны была чисто пехота, а у врага чисnо все, но вы все равно превозмогаете и выигрываете) на городской карте с 2 мостами и 1 разрушенным где 2 реки, самая любимая карта для дефа, даже при том что могли атаковать вообще 3 сторон и ты бегал туда сюда)

2 лайка

Да, в золотые времена H&G было ещё и мобильное приложение с управлением ШГ на глобалке. Тоже её не хватает.

image

Однако в листок её действительно никак не вписать, если не переделать всю игру под клон хегача. Собственно там вокруг глобалки с ресурсами всё и крутилось, а здесь вокруг отрядов с ботами. Концепции сами по себе несовместимые.

Могу всем интересующимся порекомендовать игру Foxhole, но это другой жанр, на любителя. H&G действительно была уникальная и не имеющая аналогов игра.

9 лайков

Глобальная карта там была кривая, но хоть сами карты полноценные, с возможностью отыграть любую роль.
А не коридор, шаг вправо-влево расстрел.

2 лайка

Сомневаюсь что получится вписать концепцию ГК в Enlisted, хотя как энд гейм контент это один из самых выигрышных вариантов, по-моему мнению, все-таки это было уникальной фишкой игры, одним из немногих ее позитивных моментов. Возможно ГК можно было бы реализовать в меньших масштабах, но выше в комментариях правильно заметили - придется переделывать саму концепцию отрядов и сетапов и насколько это большой объем работы - сложно представить. К тому же неизвестно насколько это реализуемо на движке игры.
Позволю себе немного оффтопа, показался знакомым твой ник с времен хига, ты же мейнил амеров насколько я помню или я все-таки перепутал?

Вся элита советов как обычно собралась на защиту столицы)

Спойлер

Скину и я, что сохранилось от хига, правда я не играл с 21 года, но на скринах, что иногда скидывают часто вижу знакомые никнеймы
HG01

3 лайка

карты там были продуманные. ни одной точки не было где бы тебя было не достать и с которой можно долбить всю территорию. и всяких заныкавшихся кемперов всегда можно было отловить и прирезать.
жаль разрабы её продали барыгам, которые захотели больше денег и в итоге всё просрали.

вот тут правда.
не буду ностальгические сопли сюда присылать, но скажу, что глобалка тут ну никак не влезет.
Представьте вот скажем топовый сетап ваш:
ну пускай советский
ис2 там
ил10
2 отряда штурмовиков
1 десант 1 грузовик.
и вас кидает в бой, где из ресурсов лишь пехота без машин и средние танки, как могло произойти в гиге.
в итоге у вас из всех отрядов работают лишь 2 отряда штурмовиков. круто?
и когда вы за них поиграете у вас все отряды будут недоступны.
ну ладно если убрать эту недоступность отрядов.
тут нет выбора танка как в гиге, когда спавнишься. Там у танкиста было 4 слота под технику.
а тут у нас просто слот техники.
короче не натянуть сову на глобус, сколько не пытайся. а жаль, нет вот этого соперничества, клановых срачей, договорных боёв, страстей, интриг, предательств, твинков тратящих ресурсы итд.

я мейнил фарш, в соло, и потом в клане гросдойчланд :laughing:
попутно прокачивая мурику и совят, были у меня и там качанные солдаты
я бы в качестве эндгейм контента развивал режим одиночный, как чистый pvp, а режим отрядов был бы pvpve, для любителей спама аое-урона и невероятных фризов
и добавил бы “личное дело” с учётом наград и всяких героических подвигов, чтобы игрокам было бы интереснее играть и радоваться, какие они крутые онлайн-херои :joy:

а встречал такого il_dezigner? мейнил немцев

неплохая но там тупо нельзя было все захватить так не интресно
но хотелось бы тут подобное с более интресной экономикой
НАпример захватываешь пром зоны -бонус к обновление техники и т.д.Сделать патроны и топливо заканчивающимися и дрочь за ресурсы кторые можно продавать за реал -я гений меня в разрабы)

Можно отказаться просто от концепции резервов. Просто бои на определенной территории за стратегический куст. В конце сезона победившая сторона конфликта получает +15% к набранной за сезон валюте.

Иначе говоря, просто стратегическая карта Европы для антуража, мол твои героические обороны точки в соло влияют на результат компании. Хотя с нынешними картами это тяжело увязать, ведь они - не собирательный образ ж/д станции или европейского городка, а вполне конкретные локации