Эхо войны 3 Помогайте

Как правильно написать названия, помогайте пацаны.

И заодно расскажите мне - что это такое и как оно могло в годы ВОВ попасть в СССР?

Есть идеи?

4 лайка

Я вот мп-40 спалил, это мп-38

1 лайк

@_DELAVR вызываю японского бога оружия

Декард, тебя в музее заперли, и ты решил оторваться по полной???

5 лайков

Даааааа

2 лайка

о SIG MKMO от венгров или финнов мог попасть. ну либо ограбили охрану папы римского

5 лайков

Похоже на Кирали, но ложе необычное
по середине Гевер 1898
Справа люгер
и ТМка какая-то

2 лайка

попала скорее всего с трофеев 1й мировой

2 лайка

А что не так то? Вроде все нормально.

На фото явно MKMS - швейцарский пистолет пулемёт разработанный немецем. Весной 1940 года правительство Финляндии приобрело для использования в силах обороны 282 пистолета пулемёта МКМS. При чём 40 штук и имели калибр 7,65 мм, а 240 штук имели калибр 9 мм.

Какой серийный номер?
156418
156405
Screenshot_20250302_181505

4 лайка

Швейцарский ПП

4 лайка

Емае мы тут вскрыли новый пласт оружия, серийник посмотрю, убрал

Прям чую через фото этот запах масла и руки после него, кайф

1 лайк

Кайфовый

1 лайк

1 лайк

Такой бы советским эвентовым партизанам )

2 лайка

Давай детализируем, Суоми к примеру, Льис 1915 года думаешь?

У льюиса кожух без этой хреновины (не знаю как она назывется, назву это “дтк”), думаю понял о чём я. На различных фотографиях пмв такие вариации пулемёта установлены на месте борт стрелка на самолётах, не знаю почему их там снимали, наверное был какой то практический мотив этого. Но на пехотных фотографиях кожух всегда целый. Да и сошек нету, что тоже может говорить о его использовании в качестве зенитного либо же авиационного пулемёта. Ничего не утверждаю, это не больше, чем моя субьективная теория, возникшая минуту назад
image
image

1 лайк

Слева это вроде Швейцарец SIG MKMO. Ещё есть SIG MKMS. По косым углублениям на цевье определил, как раз сёдня смотрел, что ещё можно в листок предложить добавить.

2 лайка

А сколько там патрон?) прикольно

Не знаю, сейчас гуглю. Наверно как у Kiraly, если 9х25 Mauser
Вот ссылка на вики

1 лайк