Дзен ИЛ-2

Посвятил вчерашний вечер постижению дзена штурмовки. В лучший бой получилось набить 40 фрагов, попутно уронил две штуки и два танка. Как вылетел, так и кружил весь бой, никто даже не пытался меня сбивать.

Несмотря на, в общем-то, удовлетворительные результаты, не понял главного, а как, собственно, засекать наземные цели? Штурмовал по наитию, отрабатавал бомбами по захватываемым точкам (эффективно), ракетами по маркерам танков (не так эффективно), но ни разу четко не видел цели, ни технику, ни, тем более пехоту. Получается, что без четкого авиа-наведения с земли, в нашем случае маркировки противника, самостоятельно наземную цель не обнаружить?

При этом, непонятно зачем, есть маркеры самолетов противника, да еще и помощник в прицеливании по воздушным целям. С имеющимися расстояниями ни маркеры, ни, тем более, кружочек упреждения абсолютно не нужны, самолеты можно ронять и так. Хотя, может дальше будет по-другому.

В общем, вопрос к людям уже постигшим дзен, как вы штурмуете?

2 лайка

наземные цели подсвечивают пехотинцы - все больше ни как…
я пробывал на закрылках на бреющем полете медленно пролетать низко, всеравно не получается самому увидеть или вижу когда уже не сманеврировать(прям под собой), да и маневры на скорости близкой к сваливанию такое себе…

2 лайка

Я больше ориентируюсь на трассеры выстрелов которые идут не от союзников( маркеры союзников видо довольно чётко с 800 м) , танки которые фигачат из пулемётов хорошо видно.
А так надо увеличивать обзорность кабины - факт.
Ещё кто-то советовал ставить маркеры самому на подлёте , если маркер поменял форму, так можно выцелить танк и добить на втором заходе.

2 лайка

Тоже бесит маркер престрелки , я сам престреляюсь зачем мне этот прицел? спс всем за советы

Сначала стреляю с пулемёта в примерную область с противником(щупаю). Есть крестик? Работаю пушками. Подлетев ближе, если кого-нибудь увижу, то сброшу бомбы или применю ракеты.

1 лайк

Я всего один раз сумел разглядеть танк и успешно его штурмануть. Все сотально по точкам и подходам. Трассеры что-то не замечал. Попробую по разглядывать.
На самолетах, мне например помогает точка упреждения, может и без нее получилось бы, но я не пилот и никогда и нигде без нее не летал.

1 лайк

Да так же на ощупь… на такие вещи пока никто внимания не обращает… из игры в последней версии сделали какой то контр страйк… бегают как ошалелые, не устают совсем ))) а ты тут со своими самолётами…
А без шуток, зная карты, накидывать ракетами от ближайшей точки к вражескому респу, расчитывая залпы и дистанцию… я тебе хочу сказать, что 40… это так, детский утренник ))) бомбы ложаться реже по целям ))

1 лайк

Топ геймплей пилота это отработать участок между вражеским респавном и точкой, срубить 10-30 фрагов, после чего врезаться в дерево и пойти играть за танк или пехоту.