Дымовые гранаты — это лотерея, а не маскировка!

Хочу выразить своё возмущение работой дымовых гранат в Enlisted. Ситуация просто абсурдная: когда я кидаю дым, то ничего не вижу, а враги спокойно стреляют сквозь дымовую завесу, будто её вообще нет!

Прилагаю скриншоты, где отлично видно, что со стороны противника дым практически прозрачный, а на моём экране — плотная стена, за которой даже контуров не разглядеть.

9 лайков

Дым же двигается, он не статичен, задний фон опять-таки разный, у него яркая часть, у тебя темнота ангара. С одной стороны вполне может быть лучше видно, чем с другой, это логично.
Тема находится в разделе Предложений, в чем предложение?

2 лайка

Полагаю предложение автора сделать так, чтобы боты прекратили стрелять сквозь дым и другие визуальные препятствия. Впрочем в дорожной карте разработчиков уже отмечалось такое.

4 лайка

Скрин сделан с нулевой разностью во времени, и это вид от первого лица игрока а не бота. Дым в текущей реализации даёт одной стороне несправедливое тактическое преимущество. Если дым “двигается” и фон влияет на видимость, это должно работать в обе стороны. Но на практике одна сторона часто видит сквозь дым, а другая – нет, что нарушает баланс. Предложение очевидно: исправить визуализацию дыма, чтобы его плотность была одинаковой для всех игроков, независимо от ракурса.
Раздел “Предложения” подходит, так как я не просто жалуюсь, а указываю на необходимость доработки механики дыма для честного геймплея. Конкретные решения – синхронизация видимости или фикс рендеринга – уже задача разработчиков.

1 лайк

Ну дым 2дшный, и вы с противником с разных сторон, углов смотрите. И ничего не получается задымить. Это 3д дым нужен. Ну или хотя бы размеры дыма увеличить раза в 2.
А на максимальных настройках дым тоже 2дшный?

1 лайк

Жесть кто-то пытается играть через дымовухи)

3 лайка

У меня у первого инженера в отряде 3 дымовухи))

не, лучше как осел толпой бежать посреди поля

не знаю, не проверял, но сдается что так же 2д только лучше отрисован.