И так, другая крайне известная и многострадальная игра выпустила обнову, вышла из раннего доступу и села в лужу…
Предлагаю провести мозговой штурм / дискуссию / сравнительный анализ этих австралийских ХЛЛов и нашей родной сермяжной Анны-Лизы:
Преимущества Анны-Лизы:
Оптимизация [ХЛЛы съэкономили на тестерах и как уже не раз бывало жидко обосрались - новая обнова должная привнести оптимизацию, оптимизацию вынесла напрочь… за Анной-Лизой такое слава богу не наблюдается]
Открывание дверей окон / разрушаемость оных [давно не играв в ХЛЛов очень был сконфужен невозможностью прошмыгнуть в окно, открыть дверь, блин да просто перемахнуть через забор - дело не простое]
Преимущества ХЛЛов:
Раздольные карты
Командный игровой процесс
Более лучшее визульное отображение попаданий по технике [и качество моделей и качество эффектов - тут даже вопрос не в полигонах, а вопрос в том что модели в Анне-Лизе более мультяшные, не такие реалистичные]
Как я вижу ситуацию по состоянию на данный момент:
ХЛЛы никогда не смогут [в ближайшем времени] перейти на новое двигло и сделать открываемые двери / окна и прочую разрушаемость [да тяжелый танк упершийся в деревянный заборчик полуметровый - такое себе удовольствие - прошлый век]
Анна-Лиза вполне может перенять всё преимущества ХЛЛов, а если к тому ещё присовокупит поддержку модов будет вне конкуренции в данной весовой категории
Анне-Лизе жить и процветать!
Для меня она этот раунд проиграла по очкам, но имеет все шансы выиграть остальные и даже нокаутом
[да да да я понимаю что Анна - это аркада про фарм и про доильню богатеньких буратин и по хорошему схожа только жанром и сеттингом, но мне кажется Анне надо выходить из этих крайне прибыльных рамок]
Переводя на простой язык, там добротная игра не без проблем, а здесь одни проблемы и разбиваемые окна с поддержкой более старой аппаратуры. Зато если пофантазировать о том, что может быть, равных Enlisted просто нет.
Любопытно было бы узнать, какой процент игроков остаётся в игре ради самой игры. Такое чувство, что все положительные оценки опираются в основном на невесомый и неизмеримый “потенциал” или ожидания возможных будущих обновлений / исправлений.
Может быть, что я предвзято отношусь после участия в провальных стартах слишком многих игр (в том числе с вложением денег), но оптимизма у меня эта картина не вызывает. Одно то, что разработчики посреди пятилетнего процесса создания Enlisted запустили очередную королевскую битву, уже говорит о многом. Что ещё хуже, такое чувство, что эта королевская битва повлияла на дизайн якобы основной игры.
жму руку - геймлей енлистеда идиотско-гриндовый
нет взамодействия между игроками
карты маленькие
[собсно я это указал выше]
у них ещё есть игра в разработке про марину vs хеннеси ]
[идея обдной жoпой на трёх стульях сидеть очень интересная но мало реалистичная]
про кузину я думал - что это такой скрытый открытый бета-тест Анны-Лизы и кузину забросят по релизу Анны, но к сожалению шутка затянулась
Справедливости ради, там игра с двумя годами разработки, которая от многих стартовых проблем не избавилась, часть решила костылями, а некоторые серьезно усугубила.
На самом деле не такие уж и маленькие. Тот же вер-сюр-мер (который вторжение), по подсчетам, примерно 1км х 0.5км.
Для больших карт у нас игроков недостаточно, а больше игроков не потянут компы и сервера.
Геймплей пока напоминает батлу. С определенным налетом ПОГРУЖЕНИЯ, когда садишься на танк, или в некоторых моментах с пехотой.
Чуть побоязливей боты, больше контроля над отрядом (опять же, в теории это гибрид ртс и фпс), и будет норм как для аутяг, так и для подпивасов.
По-моему, это было трололо на первое апреля, плюс тест движка.
Точно? А мне казалось, она запустила рекламу повсюду и в нее куча народу набежала.
чего?
в 15 начали в 17 вышли на кикстартер
[прошу вас говорить только о том о чем имеете малейшее представление
ну если с моей квартирой сравнивать то да есть где развернуться
спасибо кэп!
трололо была кузина
народу набежало много [побили рекорд - новый рекорд 14+ к онлайну]
но по факту -50% фпс
старые игроки негодуют
новые рады
я как следящий с кикстартера за игрой - жду фиксов
На реально большие карты не хватит игроков. Это не тактический шутер, где людям норм полчаса бегать и никого не встретить. Это, еще раз, аркада.
Сколько тебе надо, 4х4 км или що?
Так а по существу ты что-то скажешь, мань? Это аркада с боями 10х10, на больших картах весь экшон просто потеряется.
Большие карты нужны только под отдельные режимы, типа условного танкового штурма. В остальном хватает нынешних, даже за глаза.
3к против… предположительно, примерно такого же количества. Причем одна игра набирала аудиторию два года, начав с 1к игорьков, а другая только начала это делать.
Ты осознаешь вообще, что у тебя сравнение немного некорректное?
Ты понятие “средний онлайн” осознаешь вообще? Через месяц снова будет 3к среднего, скринь.
Братан, ты тупостью троллишь или как? 3к делятся на три кампании и две стороны, а бой ищется за секунды. Против ХЛЛ, где система серверов, куда народ может подваливать хоть через час после начала боя, и где деления по кампаниям нет.
То, что я по ночам за десять секунд ищу матчи 8 на 8 реальных игроков - это, наоборот, говорит о неплохом онлайне.
тамбовский бобр тебе братан
у енлистеда не больше 1к онлайну
и то сейчас половина онлайну из енлистеда в хлл
пруфы давай енлистедского онлайну
пруфы хлл https://steamdb.info/app/686810/graphs/ [примерно 1.5 ляма купивших игру к слову]
и скринить ничего не надо дорогой мой спеуиалист по всем вопросам [нет]