Другая игра vs Анна-Лиза = Анна-Лиза победила

И так, другая крайне известная и многострадальная игра выпустила обнову, вышла из раннего доступу и села в лужу…
Предлагаю провести мозговой штурм / дискуссию / сравнительный анализ этих австралийских ХЛЛов и нашей родной сермяжной Анны-Лизы:

Преимущества Анны-Лизы:

• Оптимизация [ХЛЛы съэкономили на тестерах и как уже не раз бывало жидко обосрались - новая обнова должная привнести оптимизацию, оптимизацию вынесла напрочь… за Анной-Лизой такое слава богу не наблюдается]
  • Открывание дверей окон / разрушаемость оных [давно не играв в ХЛЛов очень был сконфужен невозможностью прошмыгнуть в окно, открыть дверь, блин да просто перемахнуть через забор - дело не простое]

Преимущества ХЛЛов:

• Раздольные карты
  • Командный игровой процесс
  • Более лучшее визульное отображение попаданий по технике [и качество моделей и качество эффектов - тут даже вопрос не в полигонах, а вопрос в том что модели в Анне-Лизе более мультяшные, не такие реалистичные]

Как я вижу ситуацию по состоянию на данный момент:

• ХЛЛы никогда не смогут [в ближайшем времени] перейти на новое двигло и сделать открываемые двери / окна и прочую разрушаемость [да тяжелый танк упершийся в деревянный заборчик полуметровый - такое себе удовольствие - прошлый век]
  • Анна-Лиза вполне может перенять всё преимущества ХЛЛов, а если к тому ещё присовокупит поддержку модов будет вне конкуренции в данной весовой категории

Анне-Лизе жить и процветать!
Для меня она этот раунд проиграла по очкам, но имеет все шансы выиграть остальные и даже нокаутом
[да да да я понимаю что Анна - это аркада про фарм и про доильню богатеньких буратин и по хорошему схожа только жанром и сеттингом, но мне кажется Анне надо выходить из этих крайне прибыльных рамок]

4 лайка

Переводя на простой язык, там добротная игра не без проблем, а здесь одни проблемы и разбиваемые окна с поддержкой более старой аппаратуры. Зато если пофантазировать о том, что может быть, равных Enlisted просто нет.

Любопытно было бы узнать, какой процент игроков остаётся в игре ради самой игры. Такое чувство, что все положительные оценки опираются в основном на невесомый и неизмеримый “потенциал” или ожидания возможных будущих обновлений / исправлений.

Может быть, что я предвзято отношусь после участия в провальных стартах слишком многих игр (в том числе с вложением денег), но оптимизма у меня эта картина не вызывает. Одно то, что разработчики посреди пятилетнего процесса создания Enlisted запустили очередную королевскую битву, уже говорит о многом. Что ещё хуже, такое чувство, что эта королевская битва повлияла на дизайн якобы основной игры.

7 лайков

жму руку - геймлей енлистеда идиотско-гриндовый
нет взамодействия между игроками
карты маленькие
[собсно я это указал выше]

у них ещё есть игра в разработке про марину vs хеннеси ]
[идея обдной жoпой на трёх стульях сидеть очень интересная но мало реалистичная]
про кузину я думал - что это такой скрытый открытый бета-тест Анны-Лизы и кузину забросят по релизу Анны, но к сожалению шутка затянулась

ну собсно я и предложил пофантазировать

1 лайк

Справедливости ради, там игра с двумя годами разработки, которая от многих стартовых проблем не избавилась, часть решила костылями, а некоторые серьезно усугубила.

На самом деле не такие уж и маленькие. Тот же вер-сюр-мер (который вторжение), по подсчетам, примерно 1км х 0.5км.
Для больших карт у нас игроков недостаточно, а больше игроков не потянут компы и сервера.

Геймплей пока напоминает батлу. С определенным налетом ПОГРУЖЕНИЯ, когда садишься на танк, или в некоторых моментах с пехотой.
Чуть побоязливей боты, больше контроля над отрядом (опять же, в теории это гибрид ртс и фпс), и будет норм как для аутяг, так и для подпивасов.

По-моему, это было трололо на первое апреля, плюс тест движка.

Точно? А мне казалось, она запустила рекламу повсюду и в нее куча народу набежала.

Чем Enlisted отличается в этом плане кроме пяти лет разработки и более серьёзных и фундаментальных проблем?

4 лайка

чего?
в 15 начали в 17 вышли на кикстартер
[прошу вас говорить только о том о чем имеете малейшее представление

ну если с моей квартирой сравнивать то да есть где развернуться

спасибо кэп!

трололо была кузина

народу набежало много [побили рекорд - новый рекорд 14+ к онлайну]
но по факту -50% фпс
старые игроки негодуют
новые рады
я как следящий с кикстартера за игрой - жду фиксов

В ОБТ она вышла три месяца назад. ХЛЛ в ОБТ вышел два года назад.

Ты немножко путаешь “разработку” и реальную разработку на основе тестирования кучей игроков.

На реально большие карты не хватит игроков. Это не тактический шутер, где людям норм полчаса бегать и никого не встретить. Это, еще раз, аркада.
Сколько тебе надо, 4х4 км или що?

спасибо кэп!

Так а по существу ты что-то скажешь, мань? Это аркада с боями 10х10, на больших картах весь экшон просто потеряется.
Большие карты нужны только под отдельные режимы, типа условного танкового штурма. В остальном хватает нынешних, даже за глаза.

1 лайк

ну просто сравните онлайн 2х игр
и всё поймете
но не факт

3к против… предположительно, примерно такого же количества. Причем одна игра набирала аудиторию два года, начав с 1к игорьков, а другая только начала это делать.

Ты осознаешь вообще, что у тебя сравнение немного некорректное?

1 лайк

Соре за оффтоп, но что случилось с твоим первым аккаунтом? Забанили?

Нет, оба этих акка - твинки. Мне было быстрее скатать два боя на этом, чем на том.

А зачем твинки? Статы же нет, а прогресс кампаний не переносится.

Опустим это, камрад.

1 лайк

там 8к
короче ничего не в чем не понимаете
чё то гоните
где в енлистед 3к?
когда там последний раз был матч без ботов?
прходите мимо

Ты понятие “средний онлайн” осознаешь вообще? Через месяц снова будет 3к среднего, скринь.

Братан, ты тупостью троллишь или как? 3к делятся на три кампании и две стороны, а бой ищется за секунды. Против ХЛЛ, где система серверов, куда народ может подваливать хоть через час после начала боя, и где деления по кампаниям нет.
То, что я по ночам за десять секунд ищу матчи 8 на 8 реальных игроков - это, наоборот, говорит о неплохом онлайне.

2 лайка

ещё через 100 лет давай посмотрим

тамбовский бобр тебе братан
у енлистеда не больше 1к онлайну
и то сейчас половина онлайну из енлистеда в хлл

пруфы давай енлистедского онлайну
пруфы хлл https://steamdb.info/app/686810/graphs/ [примерно 1.5 ляма купивших игру к слову]
и скринить ничего не надо дорогой мой спеуиалист по всем вопросам [нет]

если бы онлайн был реально хорошим
то авторы делили бы сессии по уровням, чтоб прокаченые зубры с свт не давили новичков с мосинками