сейчас Stug 3G не имеет у себя станкового пулемета, что усложняет игру на нем, так почему бы не добавить этот самый пулемет? тем более что для САУ это необходимо и в реальной жизни у этого танка был пулемет
с одной стороны да, а с другой чтоб им воспользоваться надо вылезать из люка. будет ли этом кто-то заниматься, если так же можно с табельным вылезти и без ограничения углов? не ясно.
А вот если б добавили тот штук с свиным рылом тогда бы там был курсовой, но даже в тундре его нету.
Панзерверфер 42 как-то живет с радиоуправляемым МГ42 и никто вроде не жалуется.
на самой последней и самой массовой модификации линейки StuG 3G был установлен дистанционный пулемет
Короче, моя остановочка. Пулемёт для ШтуГ-а база и нужен обязательно, при том это не обязан быть банальный МГ-34 за щитком. Спаренные пулемёты устанавливались как в сварной маске, так и позже в литой - сначала кустарно, потом серийно.
Позже на эти САУ ставили дистанционно-управляемые турели, как на Хетцер-ы

Т.е. в “идеальной” комплектации ШтуГ 42 мог нести аж два пулемёта. Но не будем наглеть - дайте один и я буду счастлив
там другой щиток. тут щиток просто с дыркой под обычный мг.
потому что у ПВ42 доступ к пулеметы из… заднего отделения, и разрабы забили его анимировать. (продавать-то надо, а работать-то не хочется). штугам и сковородкам забили тоже. но реализовать элементарно, просто переместив выпрыгивающую голову в соседний люк.
Да, ещё это пулемет над люком заряжающего, что тоже не особо удобно
нет
Меня этот танк и так задолбал
Может дистанционного?
А вообще было
А, на разве, на поздние, как на Пельмене - дистанционно управляемый пулемёт ставили?
А. я его от Звезды, ещё в середине 90-х собирал.
Слушай, а как и за счет чего они управлялись?
Для обороны от пехоты противника «Хетцер» оборудовался 7,92-мм пулемётом MG-34 или MG 42 в дистанционно управляемой турельной установке на крыше, впереди люка заряжающего. Управление пулемётом осуществлялось заряжающим, для наведения использовался перископический прицел с увеличением 3× и полем зрения 8°. Питание пулемёта осуществлялось из барабанных магазинов на 50 патронов, боекомплект пулемёта составлял 1200 патронов. Перезарядка осуществлялась заряжающим вручную, стоя в люке САУ, модификации G-13 оснащались швейцарским 7,5-мм пулемётом MG 38 в ручной турельной установке, размещённой позади люка заряжающего. Боекомплект пулемёта составлял 600 патронов. Для самообороны экипажа «Хетцеры» комплектовались 7,92-мм автоматом StG 44.
Вот неплохой общий материал
https://www.pzfahrer.net/hetzermgs.html
Как-то так схематично эта система выглядела)
Прикольно было б если пострелял так и что бы перезарядить нужно было высунутся с люка.