Чистка улиц это хорошо, но без переработки серых зон - недостаточно.
Берлин нарисован шикарно, хоть экскурсии по нему води. Вот только играть на нём - удовольствие пока ещё, увы, сомнительное.
ключевой момент-- вооружение должно быть 1-2 рангов. мосинки в руки и погнали. правда в москву на кой-то буй еще и ППСы засунули, а немцам МП не засунули, но да ладно.
ну и имхо пока что это единственное хорошее из новой системы баланса-- в москве должно быть минимум автоматического оружия. а кто берет автоматику в основном будет страдать против немцев с ФГ и СТГ.
Да, кстати, самая таковая карта в Берлине - это, простите, не помню название, там где начинаешь атаку за СССР около Бранденбургских ворот / американского посольства и нужно захватить точку посреди сада/леса (Г.Г. Штрассе?)
Стоящие на своем респе КТ и Ягдпантеры ваншотят любой советский танк, выезжающий вперёд на 1 см.
По правому флангу их контрить нет возможности - там голое поле.
По левому флангу холмы, взобравшись на которые, даже если чудом удастся, получаешь либо ваншот от того же КТ, но чуть в другом месте, либо панцерфауст в днище.
1.Главная проблема, это серые зоны, которые сильно ограничивают места для маневра. Делая практически коридорный шутер.
2. Сдвинули переправы, скорее минус. Теперь трудно будет поставить точки респа. Инженеры будут уничтожаться с близкого расстояния, точки респа будут хорошо видны для врага.
3. Убрали грузовики и другие заграждения на дороге, теперь будет труднее укрываться. Ведь оружие 5-го БР сносит практически сразу.
4. Добавьте больше укрытий. Вагоны, деревья и пусть это уничтожается от авиабомб и гранат.
5. И верните огнеметчикам возможность бегать и огонь до прежних 13 секунд. И так урезали, что стали практически самым бесполезным отрядом, еще с тех временен, когда появился перк +100 потушить быстрее огонь.
это проблема не берлина, а вообще половины карт игры. погоняв итальянский десант по берлину/сталину внезапно обнаружил, что даже высадив максимально близко к краю карты, на некоторых картах есть места, где я не могу выпилить танк потому что… ну… не могу дострелить до них. вот этой вот трубой, которая закидывает снаряды метров на 100. а некоторые танки вообще не пробтваются, ибо у грб пробой 60мм. а найти танк с самолета, если его не пингуют та еще задачка. собсно вопрос, а как какать…
Надеюсь, что увидят, но теперь бы неплохо немного переработать Тихий Океан. Половина карт простреливается насквозь, а на половине видимость за счёт окружения метров 50.
Эти передвижения не очень, да я понимаю яму с дороги убрали, но чтобы передвинуть понтонный мост… В этом то и было его преимущество чтоб подойти с фланга незаметно, а кучи ,которые бережно прятали мех вода. Честно такое себе это камни двигать. Я бы с удовольствием посмотрел на доработанные мелочи в плане интерьера, а не выбрасывания возможных тактик двиганиями объектов.
Молодцы, даже если вы будете просто раз в полгода немного менять архитектуру - это будет хорошо: появится возможность чуть освежить впечатления.
Уважаемые разработчики, а могли бы Вы подумать над архитектурой зданий в следующий раз - иной раз она поражает изнутри своей хаотичностью… В особенности жилая застройка на тех же картах.
“Отлично” погулял (местами полетал) по Берлину, что сказать. Вот передвигаете все эти кучки мусора туда-сюда, а карты для десанта не предназначены в принципе. Можно же было как-то подготовиться, если вводите его)