Дополнительное снабжение №3

да и у самих разрабов разброс и шатание в определении что и когда и на каком бр использовать…вот пример
image
13/16 год…значит она может присутствовать на 1-2 бр. по временным рамкам и так уверен много чего может быть но его нет( у Советов нет :japanese_goblin: :joy:)
в угоду играющим преимущественно за немцев мы Добавим…Добааавимм!!! да что угодно добавим))) а вот советам…а у них то и не было ничего :melting_face: ни с первой мировой никаких трофеев вагонами не взяли… да и не изобретали же ничего :melting_face: странно что вообще воюют советы не палками и лопатками) а да…лаптей в кастомизации не хватает…очень)
image
36 года выпуска, 65000 единиц произведено…но почему то на картах Москвы и Сталинграда её не видно…по логике разрабов вся эта масса оружия лежала с 36 года до штурма Берлина на складах…че то фраза вспомнилась…вы уж уважаемые разработчики или крестик снимите или штаны наденьте :melting_face:

3 лайка

В игре нет баланса по времени создания оружия, только по силе. АВС-36 это автоматическая винтовка, ей не место на 1-2 БР, это слишком сильно. На картах Москвы 5 БР не играет по просьбам игроков. Многие игроки просили, чтобы тигры не играли в Москве, так как это уже за гранью любой историчности. В результате, разработчики пошли на встречу и убрали Москву из карт 4-5 БРа. К сожалению, часть оружия типа автовинтовок, автомата Фёдорова и тд не может играть в местах, в которых они реально применялись, но либо так, либо тигры под Москвой.

2 лайка

Да вообще вся эта система с брами… Какая-то не такая. Ну чисто меня раздражает, что я ограничен в выборе оружия потому что играю на 2 бре. Вот я хочу чтобы канонично у меня были свт, птрд, ппд… Но с этой свт я буду попадать к бесячему 5 бр, где ктх, одна автоматика и другие прелести… Короче хочу, чтобы хотя бы 3 бр играл жёстко не выше 4бра

3 лайка

Такое уже было в первые моменты мерджа, вопли страха от одного их вида были не слабее чем у амеров в Нормандии времён кампаний

потому и написал…или штаны или крестик) неопределённость, непонимание и винегрет со стороны разрабов… просто не нужно было убирать компании) до ввода бр несколько лет как то играли же) за то была возможность выбрать где хочешь поиграть…я Тунис хочу иногда, в любое время что бы поиграть…нажал Тунис - играю Тунис) возможно, было бы можно добавить для новичков месяц или два на раскачку, где они играли бы типо на первых бр и с жёстким ограничением по оружию с БРов выше… ну или несколько таких окон пока не докачаются до определённого уровня оружия…во многих играх есть нубо период для новичков где они месятся пока не прокачаются и не освоятся в игре…а дальше уже всё оружие что есть в игре - выбирай любое какое нравится…тут же почему то очень пекутся о времени нахождения боя…нажать не успел и уже бой нашло… а качество такого поиска? пару игроков остальные боты) пусть уж лучше бой искало бы минуту/две/три - это не так уж и долго… но овощей было бы меньше(и ботов)

1 лайк

сейчас как вариант могли бы добавить в поиске боя галочки на выбор компаний где хочешь играть…например хочу немцами против бритов на Тунисе…отрубаю всё кроме Туниса играю на Тунисе. Хочу бритами против немцев - выбираю Ардены/Нормандию
image
играю Ардены/Нормандию
image
эту вот кнопку…не жал ни разу… для меня и так *каша рандомности подбора боёв слишком зашкварная. Хочу играть где хочется на данный момент а не куда закинет…ливать не любитель… на 4500 не больше пяти ливов…а кто то ещё и про штрафы за ливы темы ведёт)) так ливы зачастую не вина игрока что его закинули или на захваты трёх точек пятый раз подряд…или десятый раз подряд быстрые захваты где можно просто пойти покурить и бой сыгран уже

ещё лейтмотивом замечания/наблюдения по игре… Когда игра только вышла и первое время после запуска…Игра ощущалось Защита Москвы, Защита Сталинграда, Штурм Берлина…потом баланс перекрутили в другую сторону и теперь имеем Уничтожение Москвы, Уничтожение Сталинграда, Защита Берлина с уничтожением Советской армии. как то так.
В начале игры на нём
image

зачастую выдерживал до 20 попаданий) после стал бумагой.
за то эта бумага
image
резко стала выдерживать до несколько прилётов 122мм (в лоб,в бок. куда угодно (за интерес в первую очередь его в тире проверяю не нерфанули ли)) …простыми словами - самокат 2бр не пробивается танками 4-5бр…что он делает на 2бр? хз
85тки в Берлине норм были до поры до времени (до поры до времени)
ИС-2 фугасами шотал всё живое (до поры до времени)
Количество стрелковки в три раза у немцев больше(2бр автоматы 4против 11 штук_лол…про пулемёты уже промолчу).
Так же баланс по картам…любителям кричать совки ниче не могут ))) … играли с другом выпала карта где мы начинали с той стороны откуда немцы начинают в 99,9% случаев…друган аж проорался) ля отсюда защищаться можно с завязанными глазами и бежать до точки пять секунд без всяких рожалок =_= …так что держите это в голове )
Про накрутку времени захвата точек немцами можно так же не напоминать…процент боёв где накручено немцам 90%(немцы) на 10%(советы) (субьективно).
Вообщем баланс сместили в угоду выгоде.

2 лайка

Как бы не была хороша система кампаний в своё время, а она действительно была интересна и мне очень нравилось, но продолжать до бесконечности это было нельзя просто из-за онлайна. Целый ряд кампаний: Тунис, Сталинград, ТО, к примеру, были мертвы либо за одну, либо даже за 2 стороны. Думаю, если бы не ввели БРы игра была бы уже на грани смерти, а так живём, в Стим вышли, онлайн вырос.

Но понятно, что когда произошло объединение, многие вещи пришлось ломать, и многие игроки остались недовольны, кто-то даже совсем ушёл.

У меня в боях почти нет ботов, максимум 1-2 + боты заходят за тех, кто ливает. Возможно у вас другой опыт, тут от серверов может зависеть, от времени дня. Качество боёв низкое в основном из-за слабых игроков за разные стороны. Я честно, не знаю, что с этим делать, как-то балансить по ММРам или чем-то таким будет тяжело, учитывая, что онлайна не то, что бы очень много. В тундре эта проблема до сих пор никак не решена, а уж у нас это наверное вообще нереально сделать. Разве что сквады надо начать балансить против сквадов, вот это не очень трудно должно быть. В целом это серьёзная проблема, но решить её не так просто, имхо.

Это жертва на которую пришлось пойти ради объединения. К сожалению, всем не угодишь. Если разрешить всем выбирать карты, то мы опять вернёмся к системе кампаний по сути, думаю это негативно скажется на качестве боёв, которое и так невысокое. В целом, как мягкое правило, с системой лайков/дизлайков карт это может работать, вроде бы разрабы такое уже вносили в дорожную карту, но не знаю, чем дело закончилось. Ну и если что, всегда можно пойти в комнаты, там можно создать любую карту, любой режим, там даже опыт можно фармить, если соберётся достаточное количество игроков.

Если речь об объединении, то там первое время немцы ушли на 5 катать свои КТХ, а советы нормально играли на 2. А потом постепенно количество новичков за СССР стало увеличиваться, СССР стал слабым из-за этого. Когда собирается нормальная команда за СССР никакое оружие ни на что не влияет, они разносят немцев в пух и прах. Но вот собирается она редко, особенно на низких БР, от этого и поражения и болезненные ощущения. В основном, советские новички сидят в окнах и настреливают со снайперок, катаются на Т-60 и т.д. и с этим трудно что-то сделать.

Ну а по нерфам… Ветеранский БТ-7 игрался неплохо на самом старте ОБТ московской кампании, когда новички гоняли на Pz. IIC, вот там он раскрывался, и выстрелы держал и сам отвечал. Но потом люди прокачались, и сейчас конечно против Pz IIIN или чего-то такого ему тяжело. Пума танкует большие стволы из-за тонкой брони, это такая механика из тундры, снаряд не взводится о слабую броню, пролетает насквозь; с больших пушек лучше стрелять фугасами, тогда ваншот. 85-ки всегда были слабыми, может быть на старте Берлина были получше, но я этого не застал, сам танк гораздо слабее и пантеры, и даже тигра по характеристикам, так было и исторически, к сожалению тут трудно что-то сделать. Количество стрелковки это наследие кампаний, опять же, у немцев было 5 кампаний (одна итальянская с почти полностью новым оружием), у советов 3, отсюда разница в количестве оружия.

Карты в Берлине, к сожалению, одни из худших (на мой взгляд безусловно худшие) в игре по соотношению атака-оборона. Они получились слишком сильно с упором в оборону, и из-за этого атаковать многие из них невероятно трудно. Периодически эти карты пересматривают, недавно меняли серые зоны в Берлине, добавили острова и понтоны на мостах, стало получше, но глобально там трудно что-то исправить. Надо понимать, что это были одни из первых карт в игре, опыта было мало, получилось то, что получилось. Зато последние карты: Ржев, Бирма, получаются уже гораздо лучше имхо.

Накрутка по времени/подкрепам была для того, что бы балансить стороны по силам. Идея была в том, чтобы помочь слабым. И в какой-то момент это даже работало. Только вот потом онлайн перетёк за подкрученную сторону и получилось, что помогаем уже сильным. В этом и главная проблема этой системы – она не гибкая. Но сейчас от этого вроде бы отказались, по крайней мере я такого не замечал.

2 лайка

(компании) было пять компаний(игроки делились в подборе на пять_грубо) сейчас с БРами чуть меньше деление, что по сути равно же) это не как Батлфилд слава богу…купил её уже *на излёте… 1 которая…всё норм интересно, но играют на двух картах, которые быстро надоели) хотя карт же много в игре… как и Варфейс в своё время…пару лет и осталось 2-3 популярных карты.

судя по боям и что творится в боях (рожалки не строят, бегут от точки в самые дальние кусты пока противник захватывает и тд) два три игрока в большинстве каток)

ой блин) де жа вю проскочило времён когда убирали компании вводили бр :melting_face: был один человек на форуме и так он топил за бр, что слал кому не нравится создавать комнаты и там свои ролевые игры отыгрывать)) не учитывая что ивенты там не закрыть было да и прокачка не шла) с тех пор этого человека не видел или мб ник сменил)

Спойлер

image

походу мы с другом на пару играли тогда с ботами) нам Сталик нравился)

Насчёт довольства/недовольства ненужная тема) есть Правильно и Неправильно со стороны разрабов. Нужно придерживаться своей линии виденья игры и не вестись на поводу каждого. Золотая середина - создавать игру так как видешь какой она должна быть. Ставить обе стороны в равные условия а не миндальничать то с одними то с другими (сейчас условия не равные…да и одна сторона слишком много себе нанывает всего). Когда всё равно и честно то обижаться кроме как на себя за бой - не на кого (ну если только читеры попадутся на них побомбить))
Пример правильного баланса - шахматы. У всех одинаковое количество фигур стоящих изначально в одинаковой позиции. Кто победит это уже дело способностей и опыта.
Пример неправильного баланса - карта Карьер ( где немцы первым штурмуют домик двухэтажный)… + на этой карте быстрый захват) пока строю точку - дом уже захватили…перебили всех моих при отступлении до след. точки = бежать новым отрядом до 2 точки 150м вроде) + по пути нужно построить рожалку иначе успеют добежать до точки не только лишь все…пока строишь точку захватили…отступаем…и так на этой карте постоянно неуспеть) конечно если удержали дом в первый накат и чуть застроились… или с той сторон онли боты и снайпера - то дальше первой точки уже не пройдут. Другой момент на этой карте - респ танков) Советы респ на горе на видном месте(ловим ваншот сразу)…Немцы выезжают из леса…пока прицелешься даже если увидел танк…деревья сделают с прицелом вот так

Спойлер

Скриншот 23-07-2024 022353

равно промазал и получил ваншот))

однозначно были лучше) даже играя в одного бойца в танке - можно было отыграть до конца боя (950 боёв Берлин)…играли когда была карта рейсхканцелярия … после пошли онли поезд и два моста по кругу(спс) …больше там не играли(уже года два))

Бирма норм но надоела за неделю…слишком неразнообразная( одни территория и все режимы под разными углами туда сюда елозить

неправильное решение_все должны быть в равных условиях или это нечестная игра уже)
часто вспоминаю эту подкрутку, когда сидим с другом на точке и ещё пару с нашей команды, а захват…ну минут пять можно сидеть…потому что где то один немец на третьем этаже заныкался и фиг ты его найдёшь) у немцев же один, заныкавшись в какую то щель, против толпы наших на точке - может взять точку за полминуты.
я и для советов не хочу быстрых захватов…просто сделайте всем равные условия…так люди поймут, что это баланс и так и должно быть.
Вообщем да…проблемы есть разного плана…хорошо, что их стараются решать…
я бы придерживался равноправия и равных условий для всех - так хотя бы честно и не вызывает кучи лишних эмоций.
Так же нужно вкладываться в рекламу игры, что бы не вышло как в Героях и Генералах (которые уже почили, продержавшись с онлайном 1500человек несколько лет).
Возможно была бы лучше реклама и стремеров проплачивали - не пришлось бы отказываться от компаний. Людей хватало бы во все компании(возможно).
Игра так то хорошая. Не для ПУБГеров и КСеров, но могла бы в свою нишу достаточно народа затянуть. Надеюсь ещё затянет)
p.s. пойду книгу напишу пока расписался…что нить в духе Хармса… *Любил Чип играть в Энлистед…Бывает зайдёт в игру и так разыграется, так разыграется… аж рука болит. * (на форуме писать)
Ну в принципе и вся книга.
:laughing:

Ммм только в отличии от игроков боты умеют и строить респы и идти на точку) Создайте как нибудь в пользовательских бой из одних ботов и гляньте - и респы какие то будут у них и на точку они дойдут)
(вообще они даже криво косо, но умеют фугасить точку с танков, глядишь когда нибудь научат их и остальные функции игроков выполнять)
Так что игроков то сейчас хватает в игре…

Прокачка вполне нормально идет в боях одиночках допустим… Просто нужны игроки и играть без модов…

3 лайка

ну это уже скоро же) нвидиа же анонсировала идею
ботов в играх) для начала в пубг вроде…боты типо полностью заменят тимейтов…и мамку в чат слать будут и даже в войс что то говорить) ну и играть соответственно) только улитки частично уже опередили эти идеи)

Спойлер

скучно мне в постановках играть) рандом наше всё)

1 лайк

Это как раз показывает преобладание живых игроков.
Боты всегда бегут на точку и иногда респы строят (там видимо завит от кол-ва ботов в команде).

Если боец рожается в жопе мира и сидит там же в кустах весь бой это 100% живой игрок.

5 лайков

То то когда ставлю галочку случайный бой то не редки победы

Победа или поражение целиком зависят от силы игроков, а не оружия.
Я и со 2 БР оружием на 5 БР вполне себе не в последних строках таблицы бываю, и команда побеждает как правило. Можете просмотреть мои бои, вот, намедни, специально зашел на 5 БР со своим вторым…
Поэтому все это нытье про техническую часть оружия мало чего стоит, просто нужно сделать более историчным и более балансным (ну то есть одни и те же концептуально пушки на 2 БР, скажем - пистолетные карабины за ЗЗ, не должны сильно отличаться друг от друга, тогда как сейчас есть большая разница между Легкой Винтовкой Смит Вессон за США и Береттой 1918/30 за Германию, по скорости перезарядки (разница вдвое практически)
Ну и исправить прицелы, сделать исторически правильной перезарядку, вернуть пулеметы туда, где они уже стоят, но имитируют плевалку для бумаги, вернуть урон крупному калибру пулеметов иТД и тп

2 лайка