Документальные фильмы о WW2

Хочется верить, что енлистед будет жить и процветать, и эта тема вместе с ней

Предлагаю тут делиться и обсуждать [с целью понимания того, что война это не пиф паф ой ой ой, а вообще что то чего нам совсем не надо, да и возможно разрабы чего то почерпнут] документальные фильмы затрагивающие данный период.

Для затравки:
мне симпатичный, хоть и краткий цикл «КАК СНИМАЛИ ВОЙНУ»

“Куратор” стимовской - тут! [ НЕ боись / НЕ ленись! ПОДПИШИСЬ! ]

4 лайка

тут скоро им. клары цеткен и розы люксембург международный женский день:

2 лайка
2 лайка

и брежнев такой молодой и юный октябрь впереди

1 лайк

Цикл “Неизвестная война\Unknown War” 1978 г совместного производства США и СССР. Пожалуй, самый полный охват истории Восточного фронта/Великой Отечественной войны за один документальный сериал.

2 лайка

наткнулся на крайне душевнополезные интервью:

прежде всего [и уже не в первый раз] меня крайне ошорашивает качество русского языка наших ветеранов - излагают и стройно и довольно богатым, певучим языком… [а шутка ли - не академики-лингвисты а простые люди]
как же позорно деградировал наш язык за эти лет 40 то и уже дикторы и наши лидеры не гнушаються этими уркоганскими выражениями… идя на поводу у деградирующей аудитории вплетают интернет-сленг, заимствоания из других языков совершенно не уместные
грустно товарищи

2 лайка

Да там письма почитать простых солдат, такие вещи сильные пишут и как.
Симонов попросил развеять свой прах над полем, где в бою подбили 29 танков. Не успел доехать в тот день.

1 лайк

Отчасти оффтоп, но если считать зачитку воспоминаний - документальным историческим сериалом, то даже и не оффтоп.

Плейлист цикла “Я помню”

2 лайка

я вот поймал себя на мысли что прилепин косит несколько под симонова
но калибр маловат

Ну не будем сейчас, они разные ребята. Патологии и особенно Обитель у Прилепина очень хороши.

мне всё Саньку рекомендовали
но я лучше дениса осокина прочту
я не против никого
я за любые тексты на великом могучем справедливом и свободном

1 лайк

штурм будапешта [2 в одном так сказать]

что для себя почерпнул:

• гражданин в кожанке и папахе [крайне антиресная кожанка - хочу в игре]
  • сухопутный моряк в бескозырке и с моднейшим чубом [хочу в игре]
  • граждани в желетке какой то этнической [и наш и пленный немец]
  • очень балдёжный рококо / ампир-панк [то есть разбомбленные австро-венгерские вавилоны]
  • надо признать бегают все налегке [даже без фляг - что соответствует нынешней куцей экипировке в енлистед]
  • отеческий поцелуй в губы [вот где брежнев этого нахватался… тк поцелуй скорее всего и лечебный / стамину восстанавливающий - предлагаю ввести в игру]