Кто бы мог подумать. Но Разработчики не были бы разработчиками, если бы не сломали всё хорошее, не починив плохое. Какие были проблемы:
не соответствие уровней в компании. Берлин в силу исторических причин давал в кастомках лучшие такни и оружие.
фарм на тупости ботов.
абуз бустеров.
малая заполненность и большое количество ботов.
Как все это решить:
Полный ребаланс компаний и очередное их открытие. В итоге могла бы быть спарка Берлин-Нормандия, Тунис-Москва, что и упростит прокачку, и сделает кастомки приятнее и вообще уменьшит вдвое дробление онлайна.
СДЕЛАТЬ БОТОВ НЕ ТУПЫМИ
Ограничение опыта в кастомках, средним его количеством -(минус) 25%, от обычных игр. У Разработчиков наверняка есть статистика, либо каждого показателя, либо общая, на основании которой можно сделать адекватные лимиты для прокачки новичков, и бессмысленности фарма уже прокаченным игрокам.
переместить создание всей кастомки не просто на одну станицу, а на её часть, что бы по мере применения фильтров , предлагались аналогичные игры, а при их отсутствии давать возможность создать свою.
Как решили проблемы разработчики:
1 отряд ботов в противоположную команду.
Серьезно ? Ладно, теперь я не могу просто в одиночку пофанится, устраивая в Тунисе Советскую гражданскую войну.
А что изменилось для фармеров ? пока что все обрубили. Но завтра, уже завтра, будут лобби набитые игроками, с теми же 1000 фрагов, заряженные 23456234327284% бустеров, но без ботов.
Все решалось ограничением опыта, но Латыши легких путей не ищут.
Кстати, отдельно про бустеры. Игроки уже не раз просили сделать их лежащими на складе.
Это позволило бы их включать по отдельности с ШТРАФОМ как в Тундре. Либо юзай по очереди, либо так. Но нет:
Боты были отключены временно, до того, как разработчики действительно решат эту проблему в одном из ближайших обновлений. После чего ботов вернут обратно.
Все просят убрать ботов, люди: “сколько можно играть против ботов! Разработчики прячут ботов под никами людей!! Надоели боты в одиночках!! Надоели боты в моей команде против живых игроков!!”. Разработчики вводят кастомки убирают ботов, игроки: " все это конец я ливаю из игры! Кастомки убиты! Нам просто понравилось на лайте под пивас с друзьями гонять боты, это весело, а вы испортили!" Вообще тонны говна.
Это должно было быть в таком виде уже введено
50% экспы при лобби меньше 5x5 человек, 0% при смешанных сторонах. Ботов вернуть фанатам Певееее кантента
Я немного не о процентах, а в целом: установить лимит на получаемый опыт в кол-ве Уровень/2. К примеру: 180000/2 = 90000 Опыта может быть получено на конкретном уровне.
Можно Уровень/3(4) + ввести лимит игроков, при котором будет этот самый опыт начислять, к примеру, не менее 6 (Включая хоста)