Добавьте форму СССР Берлин - шинель и телогрейку

Ну господа разработчики - ну чё вам жалко что ли?
Делов-то :tipping_hand_man:

image

Непонимаю в чём проблема убрать из сетапов битва за сталинград/ржев некоторые элементы типо валенок, ушанок и т.п. что не могло встретить и просто добавить за заявки кастомизации к тому что есть сейчас

Думаю многие бы потратили с удовольствием

14 лайков

Если на то пошло, то и в Битве за Москву перекинуть все эти комплекты со Сталинграда/Ржева. А Ржев так и вообще привязать к Москве, а не Сталинграду. Да и на шинельках петлицы красуются, тогда уж надо делать новые модельки с погонами и петлицами образца 43го года

2 лайка

А вообще раньше было круто, когда была возможность по 50 раз таскать бойца с резерва в отряд и наоборот, каждый раз его форма и снаряжение менялось (с учётом доступного отряду конечно). Можна было на вкус и цвет собрать отделение. Помню как мог час сидеть, парится чтоб у каждого бойца НКВД были красивые кожанные портупеи, кабуры от наганов, бинокли, планшетки, высокие новые сапоги, а не куча этой полевой брезентовой хбшной снаряги по типу ранцев, патронтажей и противогазных сумок. Щас почему то это всё не канает, жаль.

3 лайка

В детстве и юношестве довелось носить ватник. Тёплая вещь конечно, но по факту ужас. Не дай бог ему намокнуть, становился тяжеленный как скафандр.
В Карелии шли с болот, за спиной короба с клюквой, попали под дождь, из последних сил еле доползли до станции.
А вот советские тулупы - неимоверной крутизны штука была. Греет как печка, не продувается. Реально в нём можно спать в сугробе.
Жаль, что не осталось в хозяйстве, теперь и купить уже негде.

4 лайка

ой ли
image

3 лайка

Возьми полушубок, из романовской овцы, скорее всего, учитывая месторасположение

https://www.avito.ru/vladimir/odezhda_obuv_aksessuary/polushubok_muzhskoy_na_ovchine_bekesha_tulup_3708646270?slocation=653240

Прикольно

Во время срочки на склад понадобилось 500 комплектов ватников в январь что ли был лютейший -30 у финского залива
Такое себе кататься в кузове ЗиЛа

А главное зачем :tipping_hand_man:

По факту - вещь хорошая, но анахронизм того времени не отвечающий современным требованиям так же как и кирза с портянками

3 лайка

Блин, а возьму. Подарок себе на новый год отличный! Благодарю!
Слава богам, кто то ещё имеет доступ ко всяким мутным складам :partying_face:

У портянок есть один небольшой плюс. Умеешь их мотать, можешь делать их себе из любой ткани практически. Ну и куча минусов прицепом.

2 лайка

Я больше скажу, есть плюсы и у обмоток перед сапогами. Я, ввиду своего хобби, имею дело с ними - полезная для пешего вещь. Не зря они до ВМВ задержались у пехоты (в том числе и горные егеря у немчуры)

Vq5cYbkZczs

3 лайка

Вероятно интересная штука, но сама мысль о том, что может развязаться заставляет нервничать :slight_smile:

:thinking:

Может быть я чего-то не понимаю - это работает только на короткий промежуток времени

Плотное обвязывание голеностопа - это плохая циркуляция крови, особенно когда надо ползать гуськом, и всё такое кроме того на длительное использование когда надо неподвижно сидеть часами и мало двигаться - привет отекание и онемение

Моя маленькая не патриотичная мечта - US Tanker Boot которые продвигал Паттон

А в кирзе и берцах я набегался и в хвост и в гриву

Если надо делать быстро - никто спрашивать не будет)

Одно дело мотать неспеша с чувством, толком расстановкой, а другое - караул в ружьё! или рота сбор!

И перемотать можно далеко не всегда и привет кровавые мозоли
Сюда же ещё и стирка с сушкой

Так что плюсы - сомнительны, так что не не не - ни за какие ковришки

2 лайка

Я в РККАшных обмотках не бегал, но о шерстяных на эпоху викингов расскажу. Они плетутся таким образом, что работают подобно эластичному бинту. То есть, давление постоянное, но не сильное и не мешает работе икроножных мышц. Еще есть момент при намотке - сразу сверху стопы она мотается туже, на икре натяг уменьшается, под коленом он снова усиливается.
В результате, имеем хорошую фиксацию икроножной мышцы и препятствие для выбухания вен.
Другое дело - напрочь не годится для конной езды и опасно для хождения по морю. Именно по-этому кочевые народы имели кожаные или иные чулки, или ноговицы, позднее трансформировавшиеся в сапоги (да, да, обычный сапог не от ботинка ведет родословную, а от ноговицы кочевника) и чулки-шоссы. Ну а на море это все заставляем снимать.

1 лайк

Ну, как раз сушка не сложная. Когда перекур объявляется - не тратишь время на сигареты, снимаешь оба сапога, разматываешь портянки, энергично машешь и снова наматываешь другой стороной. Впрочем, я на сборах был, нас сильно не гоняли (солдат тогда тем паче не гоняли, был пик развала армии, старослужащие полкана чуть ли не на хер на плацу посылали).

Вот это как раз то чем хочется заняться после пробежки с цинком :rofl:

Кста…я забыл ещё один важный, но очень неприятный момент кирзы - просто попробуй попрыгать с бортового грузовика / или хотя бы оконного проёма
Или строевая об асфальт…страшно предстваить что будет о мостовую)

Ноги будут благодарны отсутствию хоть сколько нибудь вменяемой амортизации потому что кирза и её подошва - чудовищно - галимо жесткая

Да, может быть красиво, да история, но увы - это устаревший символ того времени

Мода Осень - Зима
image
image
image
image
image
Это в прем: :grin:

image
image

image

2 лайка

Тот что после женщины на меня похож.

Просто напомню, что их можно в Берлине пармезанам выдать. Так, на всякий.

1 лайк

Я такого не застал. Я в своё время кучу серебряных карточек извёл, чтобы берлинских болванчиков в кирасы запаковать.

1 лайк

К слову, этого дарк байкера, который видео про обмотки, завалили вроде как ещё в 22ом