Добавляем ещё пушки

Итак сразу к ним

США

М1А1 Thompson, M1928А1 Thompson, M1 Thompson, Thompson M21/28 все на 20 патронов (Исследование, ивент. 2-3 БР)

image
M1928А1 Thompson на 20 патронов

image
M1 Thompson на 20 патронов

Ну тут незачем что-то, подробно говорить

Vickers-Crayford rocket gun (Ивент. 1-2 БР)

image

Эта пушка была создана ещё в первой мировой войне, что-бы уничтожать доты и пулемётные позиции. Сам патрон 40x79R был укороченной версией морского зенитного патрона 40x158R, то есть ручная 40-мм. Скорострельность достигалась до 50 выст/мин, но это была на самолёте. Скорость полёта снаряда зависела от вида патрона: Зажигательный 800 футов/с (244 м/с), Бронебойный 1000 футов/с (305 м/с), Осколочно-фугасный 780 футов/с (238 м/с). Это чуда весила где-то 21,3 кг.

СССР

KL.303 (Ивент. 2 БР)

Представляет собой винтовки тип 38 переделанные в Эстонии под патрон .303 British. Известно, что после захвата Эстонии в 1941 «эстонские Арисаки» и патроны к ним были переданы в Крым для вооружения формировавшихся партизанских отрядов.

Винтовка Арисака м1913 (Ивент, прем, БП. 1-2 БР)

Было куплена Российской Империей в 1914 году. Данная винтовка предназначалась для мексиканской армии, но в итоге контракт о их продаже Мексике был расторгнут. Часть этих винтовок было на вооружении полков пограничной русской стражи в Маньжурии. Винтовка питалась патроном 7х57мм (Маузер м93).

Винтовка тип 30, винтовка тип 38 и карабин тип 30 (Исследование, ивент, прем. 1-2 БР)

Винтовка тип 30

Огромное количество было куплена так-же в 1914-1917 года. В годы Великой Отечественной войны японскими винтовками вооружали народное ополчение Киева и ополченцев в Смоленской области. В сентябре 1941-го «Арисаки» были переданы на вооружение некоторых частей Московского ополчения и в партизанские отряды Крыма.
Инфа о покупках: Краткая история закупок винтовок Арисака Российской Императорской Армией в 1914-1917 году.: lautlesen — LiveJournal

Япония

Siamese Type 46/66 (Ивент, прем. 1-2 БР)

image

Винтовка представляет собой солянку патента на маузер 1898 года с японских заводах на арсенале Коисикава в Токио под родной таиландский патрон 8х52R Siamese.

Siamese Type 46 (Ивент, прем. 1-2 БР)

Ранняя версия Siamese Type 46/66 под патрон 8х50R Siamese, что является таиландской копией 8х50R Mannlicher. Разница в том, что 8х52R имеет лучшую баллистику, чем 8х50R.

Карабин Siamese Type 46 (Ивент, прем. 1-2 БР)

image

Версия винтовки Тип 46 в виде карабина.

Винтовка тип 66 (Ивент. 2 БР)

Винтовка тип 38 под патрон 8х52R Siamese

Madsen M1924 Siamese (Прем, ивент, БП. 2 БР)

image

Купленный Таиландом пулемёт под их патрон 8х52R Siamese. На изображении одна из версий 1924 года, но упоминается, что модель 1924 года имела пистолетную рукоятку, а приклад заменен ручкой овальной формы.
Инфа: https://dzen.ru/a/Zh_AFBB2mSeCT_ks

13 лайков

пропадает уникальность и смысл отряда с Томпсоном морской пехоты… :(((
Только если акционный отряд или 1-2 штуки в ивент.

Могу путать, но был прем отряд инженеров с арисаками

А вообще болтовок уже достаточно, тут больше нужны самозврядка 2бр в прокачку, и пулемëт 2бр в прокачку

Может им тогда урон апать, или магазин больше🤕

А мне не хватает болтовок советам. Кроме мосинки нет ничего и арисаки у одного отряда

Да, был. Ещё он в пробнике премотрядов лежит (который мне никак не падает)

1 лайк

мне тоже советский пробник не выпадает, я думаю его существование - это миф :woozy_face:

Мне вообще никакой не падает.

2 лайка

Дааа!!! Мадсен япам - пускай страдают как совки!

Томикам на 20 патронов не место 3бр посмотрел би у японии томики 1921.

У них карабин 1905г.

1 лайк

ммм

та самая разница между болтовка №1 и болтовка №2, абажаю

1 лайк

НОВАЯ ИМБА ?

Хочу однозарядный противослоновый пистолет под 8х52 патрон

1 лайк

Берданка в слот пистолета?