Добавление кавалерии

Итак, как бы это странно не звучала, но предлагаю к нам в игру добавить новых класс “Кавалерист”

Суть: Отряд из 5-6 человек и каждый на коне, которые выбираются в меню. Есть 4 вида: санитарный (имеет у себя сумки с аптечками), бронетанковый (солдат на таком коне имеет при себе дополнительно 2 взрыв пакета без сумки), патронный (имеет сумки для пополнения патронов), стандартный (не имеет на себе ничего, кроме наездника, но быстрее специализированных).

Смысл: отряд для быстрого перемещения по карте и засад. Уникальная способность: кавалерия может находиться в серой зоне не 5 секунд, а 15 секунд, что позволит им обходить противника и атаковать сзади. Способен пополнить запас аптечек и патронов союзников как ящики.

Вооружение: винтовки со скользящим затвором, полуавтоматические и автоматические (но у полуавтоматических и автоматических винтовок невозможно прицелиться, пока находишься на лошаде); кавалерийская сабля (работает как обычные сабли, но доступны сразу отряду, нельзя передать такие сабли другим бойцам). Штыковые атаки и рывок с саблей ускоряют лошадь, но уменьшают над ней контроль

Боевой состав: изначальная 3 кавалериста на стандартных лошадях. В конечной прокачке имеет 5-6 мест, где могут дополнительно быть 1 инженер, 1 штурмовик, 1 медик, 1 бронебойщик. Минимум может быть 3-4 кавалериста и 2-3 специалиста. Медик и штурмовик могут стрелять из ПП только не прицеливаясь.

Кавалерия стран:

СССР

З-й гвардейский кавалерийский корпус
6-я гвардейская кавалерийская дивизия

Знамя не нашел

В 1942 года успешно вела боевые действия на елецком направлении, в районах гг. Щигры и Харьков, на Дону и под Сталинградом. Зимой 1942/43 участвовала в наступательной операции Южного фронта в Донбассе. С середины апреля 1945 года вела боевые действия на территории Германии и завершила свой боевой путь в Великой Отечественной войне на р. Эльба

Германия (И тут есть ситуация, что после 1941 года конница была расформирован и появилась только в 1944 году, поэтому я сразу две предложу)

1-й кавалерийский корпус
3-я кавалерийская бригада (с февраля 1945 года 3-я кавалерийская дивизия

Знамени бригады или дивизии нет

IMG_20241228_142535
Знамя корпуса (все запрещённые кресты закрашены)

3-я кавалерийская бригада использовалась в 1944 году в центральной части восточного фронта против советского летнего наступления в Белоруссии и понесла значительные потери. После краткого отдыха, в августе, 3-я кавалерийская бригада занимала оборонительные позиции в районах Западного Буга и Нарева. В декабре она была передислоцирована в район озера Балатон, Венгрия и участвовала в попытках деблокировать окруженную немецкую будапештскую группировку. В марте 1945 года дивизия участвовала в наступлении вермахта «Весеннее пробуждение». После провала наступления дивизия отступила в Австрию и капитулировала в районе Граца.

2-я танковая армия
1-я кавалерийская дивизия
17353859806161611661634290802635
Знамя дивизии

1-я кавалерийская бригада была создана 1 апреля 1936 года, после переименования 5-й конной бригады, в Инстербурге. Во время нападения Германии на Польшу в 1939 году бригада входила в состав 3-й армии, действовавшей на северном участке фронта. Оттуда двинулась на юг, в направлении Варшавы. С 13 сентября бригада действовала в районе Варшавы, прежде чем была снята с фронта 17 сентября. В июне 1941 года она была передана 2-й танковой группе в составе группы армий «Центр». Она прикрывала южный фланг 2-й танковой группы у Припяти. В августе приняла участие в окружении Киева. Позже участвовала в окружении советских войск под Брянском. 28 ноября 1941 переформирована в 24-ю танковую дивизию.

США

5-й армейский корпус
2-й кавалерийский полк
17353930679837667752792182433960
Полковой герб

Был сформирован 23 мая 1836 году по указанию президента Джексона. 26 июня 1917 года полк первым из вооружённых частей США прибыл во Францию в качестве почётного эскорта командира Американского экспедиционного корпуса генерала Першинга. Вернувшись из Европы, полк разместился на военной базе Форт-Райли, штат Канзас. С началом Второй мировой войны полк стал частью 9-й танковой дивизии, в составе которой участвовал в высадке войск в Нормандии. Находясь в 3-й армии США под командованием генерала Дж. Паттона, полк в ходе общего наступления на восток продвинулся дальше других частей союзников, войдя на территорию Чехословакии, где и встретился с наступающими частями советской армии. Подразделение полка во главе с полковником Ч. Х. Рендом спасло от уничтожения жеребцов знаменитой Липпицианской породы, доставив их в безопасное место в Германии.

Япония

1-я гвардейская дивизия
1-й гвардейский кавалерийский полк

Герб или эмблему не нашел

Более подробной информации не нашел, так как большинство сайтов об кавалерии Японии заблокированы. Всё что нашел, так то, что в июле 1943 года была основой для 1-й гвардейской дивизии

7 лайков

Ты хоть представь как эта кавалерия будет забагана :skull:

1 лайк

Если считать, что мотоцикл - это пулемётчик, то кавалерист - это штурмовик.

5 лайков

В смысле???

А как же :dromedary_camel: :camel: ???

У нас можно ездить только на :camel: или :dromedary_camel:

8 лайков

Ещё один клон мосинки как оружие для кавалерии))

2 лайка

У нас же уже есть Мосинка 1907 г.

1 лайк

Какая разница? БОЛЬШЕ МОСИНОК БОГУ МОСИНОК

5 лайков

Чувствую запах верблюдов в этой теме…
:crown:
dromedary_camel:camel::camel::camel:

10 лайков

Я уже писал подробно на эту тему. Кажется, это было в одной из тем о развитии за рамки ВМВ

project-zomboid-horse

Примерно вот так.

Ну тут вопрос даже не в багах, а в целесообразности такого класса. Лошади здоровые по своей природе (в плане размеров, а не здоровья, хотя и здоровье у них тоже наверняка конское). И помирать от стрелковки они небось будут весьма охотно. А даже если и не особо охотно, то все-равно будут в конечном итоге. Транспорт же стрелковка не спешит ломать. Ну и вот вопрос - кто же промахнется по такой большой мишени?

В чем смысл то? Отряд ради “прикольной” механики, который кто-то получит за марафон, сыграет дай Бог один раз и потом уберет навечно на склад?

2 лайка

Кавалерия имеет смысл в рамках моей, если угодно, доктрины развития назад во временных рамках.
То есть добавления контента для БРов ниже 1ого : интербеллума и первой мировой (а может, чем чёрт не шутит, и боксёрского восстания с русско-японской)

Ну тут вопрос - имеет она смысл потому что “в то время было” или потому что оно геймплейно полезным будет?

Просто кавалерия - это же про быстрое передвижение и все такое, маневры там, обход врага. А куда обходить и вообще быстро двигаться в коридорной карте с СЗ со всех сторон? Да некуда, в общем.

А если некуда двигаться, то тогда нужно будет вступать в прямое боестолкновение с противником. И ведь лошадь в окопе не заныкать, да и за укрытие особо не поставить. Лучше быть статичным пехотинцем за условно непробиваемой стенкой, чем хоть и быстрой, но подвижной мишенью.

Вот если бы было куда на лошадях убегать, разрывая дистанцию с противником, то тогда имело бы оно смысл в геймплейном плане, можно было бы устраивать относительно внезапные набеги на противника. А сейчас я особо применения в игре таким отрядам не вижу.

В рамках 1900х-1930х с отсутствием быстрой техники они вполны востребованы будут, мне кажется.
В батлфилде первом кавалерия норм играется, судя по моим наблюдениям.
СЗ расширить как для партизан

А я думал, что как в видосе, в котором собака забор перелазит.

Но так ведь и сейчас условно быстрой техники не так много. Машинки да мотоциклы - и те берут нечасто.

Там это достигается во-первых за счет более долгого ТТК (в первой батле ваншотящего всегда оружия и нет вовсе, помимо танкгевера), а во-вторых за счет здоровых (по меркам листка) карт, где есть куда убегать. Ну мб расширение СЗ и поможет, хотя в случае с кавалерией их бы в стороны расширить.

А разве партизанам в бока не расширили? Мне казалось, им во все стороны дали больше места

Не хочу стрелять в лошадок. Хочу стрелять в людишек. (Пиксельных, конечно).

1 лайк

Просто вопрос, но сколько выстрелов от той же Мосинки нужно, что бы повалить коня? Просто я рассчитываю, что из-за скорость, хитбокса и ХП лошадок наездников будет трудно убивать, если те не остановятся.

ну тип, по лесам по буреломам, по аврагам проскочет там где мот застрянет)

да по холмам…

карты нужны другие для этого всего…

2 лайка

неа, просто банально сшили две серые зоны, что на некоторых картах кринжовые фланги образовало

1 лайк