Привет. Как что? Убивать их. На то и партизаны в игре есть. самолёты в конце концов. Да и таймер в 30 минут никто не отменял. Ну либо если игрок стоит на одном месте больше двух минут, для него будет индивидуальный таймер в 20 секунд и красный кружок возле него, который он должен покинуть, сдвинуться с места и так далее.
Тдм Метро в бф3 на 3000 тикетов 32х32)
Вот это было мясо. И никто не парился. Катки по 2 часа шли, все играли. Один ливнул, другой пришел. Всегда слоты битком забиты были
Хочешь напрягать мозг - иди в шахматисты, ну или научную диссертацию напиши. В чем проблема? К чему язва? С каких пор листок стал высокоинтеллектуальной игрой? Не, если оно для тебя так, то даже не знаю. Могу только посочувствовать
Запретить определенное оружие, красные зоны для тех, кто не двигается, постоянное сужение СЗ, отсутствие точек захвата или всего одна (но чем отличается тогда от Захвата? Вы захватите одну точку и загоните чужую команду в СЗ и вам же станет скучно) и т.д.
Всё это выглядит как новая игра, а не один из режимов. Ну или огромный ивент, типа 1-апрельского.
В любом случае, как идею мы это принять можем, но реализация кажется очень сложной. Такое под силу только мастеру Шифу@Marty_Hoffman. Маги призыва, помоги нам.)
Речь о том, что в игре в режимах с точками реализуется много механик. Партизаны, десант с постройкой спавна, мотик с постройкой спавна, минирование/контрминирование спавнов, заграждения/колючка вокруг спавнов и т.д.
В режиме “Мы теперь ботлафилда” это не будет нужно почти никому. Спасибо, не надо. Я в эту игру сбежал от ботлафилдов.
Вот есть карта. Точнее зона боевая зона, которая выпадает случайным образом. Серые зоны на них фиксированы. Есть дефолтные респы в серой зоне, есть игровая “белая” зона, где можно строить раллики, подгонять машинки. Ну допустим кто-то решил покемперить - пусть кемперит. Можно его партизанами выкуоить легко. Для того режим и нужен, чтобы КАЖДЫЙ играл так, как он хочет. В этом и суть.
В конце концов, можно сделать 12х12.
Просто надоели эти захваты, которые принуждают играть по определенному стандарту. Режим “мясо” эту проблему решает. Все кайфуют. Пусть этот режим будет даже по галке, типа выборочный. Кто хочет - играет. Кто не хочет - не играет.
А ещё можно подумать над режимом, где каждый сам за себя. Вот есть например карта Нормандии. Она открыта полностью, ну или частично, но так, чтобы места всем хватало. И каждый сам за себя. Либо по двое человек на команду. То есть 20 игроков делятся на 10 команд или на 5. Как то так.
Убрать СЗ. Сделать чисто как десматч в батле. Там нет сз и игроки просто спаунятся там, где нет врагов, а карта большая и не враги банально не могут засесть в каждый угол.
Партизаны останутся актуальными. Например вырезать кемперов на минометах и танков в СЗ.
Мотик и машинки тоже. Поставить респ ближе к врагам или с фланга, чтобы отвлекать их на себя например.
Колючка, мешки и прочее пригодятся для того, чтобы укрепиться в каком нибудь здании, заблокировать подходы к нему со стороны противника.
Короче, все механики не потеряют актуальности. Просто будут использоваться иначе
Но честно, я хз как это реализовать с отрядами, танками и самолётами. В батле и батлфронте это чисто пехотный режим без техники и без героев в батлфронте.
Зачем? При битве стенка на стенку самыми результативными будут кемпера- снайперы, кемпера-танкисты и CQB-штурмы. Всё остальное сильно потеряет в актуальности.
Такой режим просто кастрирует игру до тупорылого Run-n-Gun
Однако беда в том, что вышеназванные механики не реализуются и десятой частью игроков, а если и реализуются, то не всегда по итогу используются, а если и используются, то не всегда с результатом.
Я крайне редко вижу и десант с респом (обычно я вижу десант прямо на точку, лол) и в целом какие-то хитрые респы. Обычно респ ставят в удобном сарайчике возле точки, а потом оттуда бегают в зерграши на точку (если бегают еще, могут же и на снайперах сидеть, негодяи эдакие).
Туда же и минирование (а тем более контрминирование) спавнов. Меня уже пол года миной на спавне не забирали, а чтобы кто-то минировал собственные… Ну я такое только на форуме слышал. Увидеть своими глазами не приходилось.
И в итоге мы вместо 5д шахмат с десантом и партизанами получаем обычный бег от респы до точки. То есть оно и сейчас не нужно:
Поди рядового игрока на точку заставь ходить да простые респы строить, а чтобы уж там какие-то хитрые тактики, фланговые обходы и прочее… Ну такое только стаком и реализуется, а стак итак почти всегда разбирает команду рандомов, даже и без особых тактик.
Вот только эти механики и составляют идентичность листка.
Без неё Листок будет просто ФТП - копиркой Батлы, которую не переплюнет из-за меньших бюджетов.
Ну и стоит ли овчинка выделки?
А минусы будут?
В конце концов что мешает сделать одну единственную точку посередине карты. Если ее захватила команда А, значит у команды Б будут убывать подкрепы. В тундре есть такой режим и нормально играется
Дак ведь никто их не запрещает использовать. Тут тема про ввод нового режима (конечно есть еще и часть про удаление захвата и минирования, но коль она не понравилась, то и выступать стоило бы против нее, так что я сомневаюсь, что дело именно в ней).
Ну не соглашусь… Батла динамичная очень, темп там куда быстрее, чем в листке. Вот мне особо динамичность то и не нравится в той же батле, я люблю более размеренный геймплей, потому в листок и играю (а еще потому что боты и можно в них переселяться после смерти, а не ждать 10 сраных секунд нового респа и оттуда бежать до цели). У всех разные причины любить или не любить листок.
В тройке динамичность была, как в листке. Местами чут-чут побыстрее. Это эталон, на который стоит опираться. Золотая середина.
на самом деле листику не хватает более масштабных и затяжных боёв, на данный момент геймплей итак сильно упрощённый - одна точка, раш туда с респа и мясо пока не убьют, и так повторяешь до бесконечности
хотелось бы больше больших карт и режимов где точка не какой-то бар или сортир в котором надо поместить целую дивизию чтобы захватить, а уже за районы, точки большие чтобы были, как в арденнах.
Или линия фронта, которую надо продвигать как можно ближе к вражескому респу, путём перемалывания противников на линии соприкосновения. С ограниченными подкрепами обеих сторон
Зачем? Это не быдлофилд, сюда, зачастую, люди из бытлы уходят.
Ну вот есть у нас режим “бойцы-одиночки” с огрООООООООООмными картами. Как он там, популярен?
А бои много на много игроков с ботами игра не потащит.
И вот в нее то я и не играл… Играл в 4, играл в 1, играл в 5. Везде динамика, беготня, а уж если тебя перестреляли, то сиди и жди 10 секунд. А я, будучи игроком весьма среднего скилла (да кого я обманываю, я играю в шутаны просто отвратительно), проигрывал в таких перестрелках весьма часто.
Ладно, че уж принижать себя. Если я играю во что-то достаточно долго и часто, то со временем начинаю и стрелять нормально и играть как-то тактично. В той же батле первой спустя месяц безвылазного сидения я вполне неплохо перестреливал большинство противников. Но вот стоит мне недельку-две в игру не играть и весь былой скилл улетучивается, а я снова помираю от каждого встречного. Тем не менее я не могу играть в одну игру слишком долго, потому что оно в конечном итоге мне надоедает и я забрасываю. В итоге нигде я скилловичком и не стал(((
Но есть у нас листок и есть механика возрождения на собственных ботах (которые и стоят обычно недалеко и по 10 секунд на переселение ждать не нужно). Ну и вот я по сути человек-армия. Один умер, сел за второго и убил своего убийцу. Да, бывает что и целиком отряд вырезают удачной очередью, но нечасто же. И за это я люблю листок. За тупых ботов, да. И за отсутствие особой динамичности, от чего какой-либо особый скилл для большинства противников в принципе не требуется.
Вот я не играл пол года, вернулся сейчас и все также побеждаю, хотя по законам жанра должен был разучиться играть. Удивительное дело.
Ну уж увольте, точно не как в арденнах. Беготня через голое поле на пулеметы - это канеш со стороны может быть кинематографично, но самому бегать чета неохота, особенно учитывая как легко потерять ценного инжа от шальной пули в чистом то поле.