вот да. я хоть не играл, но в ютубе видео и про него и подумал
Как минимум потому, что у реальных самолётов он был. Плюс разнообразит геймплей. У нас в игре все бобры пикирующие. Появилось два вида бобров.
да не, если был - претензий не имею. я думал ты про ту штуку из тундры, где земля подсвечивается.
это ты еще темы про 3 лицо не видел)
единственное я бы добавил его на такие самолеты как а20 сб2м пешки юнкерс 188 на самые большие самолеты которые практически как бомберы, в некоторых случаях после пикирования у них можно крыло оторвать) так что им прицел нужен
видел, просто промолчал. может еще автопилот ввести или пускай солдаты сами бегают, воюют, пока человек на работу пошел.
Я только за вариант в котором прицелы будут добавлены только для бомбардировщиков. Это будет их уникальная фича ибо в данный момент смысла нет (в бомбардировщиках).
Прицелы для бомб для чего придумывали?
Удобно на советских/немецких/американских больших бомбардировщиках пикировкой бомбы сбрасывать?)
Там какбэ не про облегчение игры тема. Как обычно, люди не читают, но уже сделали выводы. Сам придумал, сам ответил получается.
Тут есть достаточно много пунктов.
Во первых, большинство летает по низам, потому что это лучшая защита от зениток. Это уже делает бесполезным прицел.
Есть ещё вариант летать наоборот на большой высоте, но это требует большего взаимодействия с командой(хороший вариант, если тебе подсвечивают зенитку врага и ты знаешь безопасную дистанцию, на которой не будет маркера). Кроме 188, там можно просто покрыть большую площадь рядом с точкой бомбами.
Во вторых, с поражением статичной цели в поле - никаких проблем. С подвижной в городской застройке прицел не сильно поможет. Потому что мелкашки в небольшом количестве.
Больших бомбардировщиков в игре нет.
Большинство просто вылетает на пофиг, сбрасывает бомбы куда то в сторону, либо же убиваются и сбрасывают под себя бомбы[quote=“Felmyst, post:30, topic:136634”]
Больших бомбардировщиков в игре нет
[/quote]
Под “большими” имею ввиду такие неповоротливые машины как А-20, ПЕ, или СБ, на которых разглядеть куда падают бомбы, можно только в режиме повтора
Через бомбовый прицел можно будет лучше разглядеть где есть пехота, а где её нет, так как на большой скорости редко когда можно увидеть скопление пехоты, приходится кидать бомбы на трассеры от оружия
Суицид бомбинг применяется и не на отвали.
Сверхэффективная штука в обороне. К сожалению.
В целом, я к тому, что ввиду особенностей игры, таких как низкая дистанция отрисовки, слабая нагрузка, небольшие подвижные цели и тп прицел многого не даст.
Пока будут лететь бомбы - цель просто успеет убежать с точки.
А на небольших высотах пользы тоже немного.
За то можно быть уверенным, что бомбы упадут туда, куда нужно… Просто бывает порой что видишь целую толпу, вроде бы и правильно кидаешь бомбы, но берёшь и делаешь 2 фрага…
полигон почти бесполезен.
С возможностью быстро возрождаться можно за пол часа уж всяко научится точно поражать цель.
не, невозможно почти. Условия в бою и на полигоне слишком сильно отличаются
я злюка просто
Это условно, считай лёгкие бомбондировщики и есть самые большие в игре среди всей летки)
У 188 еще более менее с обзором, а что про сб2м у которого тупо балка по центру экрана)+ сам самолёт довольно большой и не сразу сможешь распознавать его габариты или а20 у которого тоже кокпит большой и чам он массивный, но там хотя бы 4 по 500 есть, а у советской летки по 100 которые надо закидывать прям точно, так что бомбовые прицелы нужны, но для баланса просто снизить скорость полета таких самолётах, что бы они не гоняли как истребители)
Ну к примеру где то на метров 700 отрисовка появляется, но по прицелу ты все равно увидишь метки или трассеры, на сб2м этой корове ппц как тяжело без прицела, может хотя бы ему добавить одному?
У а20 вполне адекватно всё.
Алсо, там прицела нет в упомянутой версии с 500 фунтовками.
Да, в игре обзор может закрываться пилоту.
Изменит ли ситуацию наличие прицела, начнут ли его брать вместо п40/ила?
Не думаю.