Добавить компанию с Брестской Крепостью

Добрый день, уважаемые создатели игр и игроки! Сегодня я хотел бы поговорить о добавлении исторической битвы, которая редко упоминается в играх такого типа. А именно о подвиге героев, защитников Брестской крепости. Мало кто знает, но именно с города Бреста и Брестской крепости началась Великая Отечественная война. Брестская крепость располагалась на границе Беларуси и Польши и в начале войны была одним из ключевых укрепленных пунктов на Западном фронте. В этой крепости служило и жило 10 000 тонн людей и насчитывалось более 30 различных родов войск. 22 июня 1941 года, в первый день войны, крепость была атакована немецкими войсками. В тот самый день комендант крепости генерал Андрей Вольфович встретил атаку нацистов, предложив им сдаться, но получил отказ. Несмотря на то, что немецкая армия была намного больше и имела преимущество в вооружении, защитники Брестской крепости смогли сопротивляться врагу так долго, что атака была отбита лишь несколько дней спустя. Несмотря на то, что большинство зданий крепости были разрушены немецкими бомбами, российско-советские защитники сражались до последнего, используя весь свой арсенал. Солдаты выдерживали натиск врага почти 3 месяца. У них не было ни воды, ни продовольствия. Подходы к реке Муховец были обстреляны немецкими пулеметчиками. Люди назовут эту реку “кровавой“, и много лет спустя будет установлен памятник ”жажде". Большинство защитников погибло, но их героическая борьба произвела незабываемое впечатление на врага. Муссолини и Гитлер прибыли в Брестскую крепость с целью осмотра и захвата ее в качестве символического жеста победы над Советским Союзом. Это было частью их плана продвижения на восток, чтобы захватить Советский Союз и разделить его на мощные сферы влияния.
Прибыв в Брестскую крепость, Муссолини и Гитлер проявили презрение к защитникам крепости, несмотря на их мужество и сопротивление. Они осмотрели разрушенные здания и запечатленные орудия, чтобы убедиться в своей победе, и высокомерно разговаривали с пленными солдатами.
После посещения Брестской крепости Муссолини и Гитлер продолжили свое продвижение на Восток, надеясь разгромить Советский Союз. Однако они начали сталкиваться с растущим сопротивлением советских войск, и Вторая мировая война превратилась в долгую и кровопролитную борьбу.
Прибытие Муссолини и Гитлера в Брестскую крепость стало символом немецкой агрессии и показало жестокость и пренебрежение главных фашистских лидеров к мирным народам и военным противникам. Этот эпизод также был одной из важных стычек во время Второй мировой войны и продемонстрировал стойкость и мужество советских защитников. Подвиг защитников Брестской крепости стал символом сопротивления и героизма советских солдат в начале войны. События в Брестской крепости широко освещались в советской и международной прессе, и их героизм вдохновлял многих военнослужащих и граждан на протяжении долгих лет войны.
В честь подвига защитников Брестской крепости был установлен памятник “Высота 38”, а сама крепость стала местом паломничества и местом памяти для многих людей. Каждый год 22 июня в Бресте проводятся мероприятия и церемонии, посвященные героям крепости.
Подвиг защитников Брестской крепости известен во всем мире и напоминает нам о стойкости, мужестве и патриотизме, которые были воплощены во всех солдатах и офицерах, защищавших Советскую Родину в трудные дни Великой Отечественной войны.
Я предлагаю добавить в игру карту с Брестской крепостью. Это исторически значимое место, которое во время Великой Отечественной войны стало символом сопротивления и героизма нашего народа. Включение этого места в игру позволит игрокам воочию ощутить атмосферу тех трудных времен и увидеть, через какие испытания пришлось пройти нашим предкам. Кроме того, добавление “Брестской крепости” расширит географическое разнообразие игры, позволяя игрокам побывать в различных локациях, связанных с историей Второй мировой войны.

9 лайков

набор карт сугубо в песочницу…

На самом деле никаких трёх месяцев там не было.
Про какую отбитую атаку идёт речь вообще не поняла. Там дело было так. Наши доблестные дойчлянд-зольдатен совершили прорыв и сразу же ворвались в крепость, овладев центральной частью-цитаделью. Но получилось так что эти подразделения так молниеносно вошли в атаку, что остальные не успевали и случилось что несколько взводов прорвавшихся немецких солдат, занявших цитадель, оказались отрезаны от основной армии. И вот они уже несколько дней воевали практически в окружении. В это время извне немецкая армия, чтобы уничтожить укрепления-подогнала мортиру Карл и несколько выстрелов прошлись по крепости. После этого пошёл штурм. Одновременно с основным штурмом немецкие подразделения с цитадели атаковали изнутри. И тогда уже разрозненные группы красной армии поукрывались в казематах и периодически были взяты в плен или уничтожены.

Также отмечу, что пока данные подразделения занимались гарнизоном крепости-основные войска спокойнинько обогнули блокированную группировку противника и продолжили путь вперёд.

А в чём там было презрение? То что они прибыли?

В чём пренебрежение было? В разговоре с пленными?

2 лайка

А так вообще-я только за добавления этой локации как и многих других.

Мне кажется все же не стоит , в этой битве есть имя у каждого солдата , так как их мало.
Лучше не стоит , не нужно порезать память предков.

Можно ввести просто Крепость. По аналогии. Раз тебя это так смущает.

Ну крепость , можно
Хотя у нас такая есть , Монастырь - чем не крепость?

Не знаю зачем нам Брестская крепость, есть же уже Москва и белый кремль.
Вот разнообразить бы советов какой-нибудь компанией этапа середины войны и летней картой. Или расширить Сталинград открытой локацией, полугородской, например предместья Сталинграда. Зимние карты у нас тоже страдают, от Арденн я ожидал большего. А у снайперов вообще отобрали возможность выбирать на зимней карте камуфляж не белого цвета, это меня больше всего возмутило. В Арденнах где снега почти нет, белый маскхалат только демаскирует бойца, отвратительно.

2 лайка

Обидно, что многие используют , карты только про битву за Москву, Берлин, Сталинград. А такое место как город Герой Брест, нет.

1 лайк

Вообще много чего нет.

Арденны для американцев сделаны. Куча серых кустов точь-в-точь по цвету формы сша. Открытые пространства для хваров. И всё те же подкрутки как в Нормандии. Хотя по факту там были хвойные леса и снега.

3 лайка

вот драматический момент из фильма-кино
лично у меня крепко привязавшийся ассоциативно к обороне Брестской крепости

[когда отыграв марафон в тандыре и выхожу на улицу выгляжу примерно так же… глаза уже ничё не видят… волоса до плеч… только моего подвига общественность не понимает / не оценивает]

Да это ужасно. Кстати да, форма у них новая нереально сливается с местностью, приходится глаза ломать, чтобы разглядеть. А сама карта по цветовой гамме нереально монотонная преимущественно серовато-бежевыми оттенками. Как можно испоганить саму задумку с красивым зелёным, заснеженным хвойным лесом я не понимаю.
И все точки, громе городка, это открытое поле с небольшим окопом где невозможно спрятаться ни от чего.

1 лайк

Да ужасно. Я ожидала перестрелки в снежном лесу а оказалось поиск прячущихся по серым кустам в поле противников.

3 лайка

У нас и Москва в конце ноября начале декабря должна быть вся в снегу. Насчет сталинграда согласен, во второй колде оч классные зимние карты были

4 лайка

Можна добавить брестскую крепость на все бр1-5
Операция Барбаросса 1941г с т28 и пазиками
Операция Багратион 1944г с тиграми и Исами

3 лайка

Крепости это красиво классно и интресно гемплейно сюдя по монастырю
Я за можно еще кенигсберг

1 лайк

Отличное предложение, поддерживаю. Крах блицкрига начался там.
Для примера есть бельгийский форт Эбен-Эмаль - неприступная крепость в скале с гарнизоном 1200. Взяли ее за… 17 минут. А Бресткая крепость держалась месяц. Командующий гарнизоном, майор Петр Гаврилов, собравший вокруг себя группу из 12 человек, раненым попал в плен среди последних 23 июля. Его воспоминания есть на ют.

Отдельные очаги сопротивления сохранялись месяцы.
Рекомендую к посещению в братской Белоруссии!

2 лайка

Такой страны нет.

1 лайк

:joy::joy::joy:
Я согласен, что War Thunder как про танки - игра без конкурентов, но чтобы так. Жестко.