Для тех, у кого фризы и лаги из-за спецэффектов, взрывов и так далее

Долго мучался с этой проблемой, которая началась 2-3 обновы назад. И сегодня, кажется, решил эту проблему. По крайней мере 80% всех фризов и заиканий пропало. А нужно всего лишь подергать настройку, которая отвечает за сглаживание. Я включил AMD FSR 2.0 и теперь плавные 75фпс на разрешении 1920х1080 с максимальными настройками графики. Изредка может подвисать на долю секунды и все, ну прям очень редко, играть не мешает. А до этого прям были просадки до 10-20 кадров, особенно когда что-то взрывается.

1 лайк

Возможно мимо, но в смежных проектах была болячка.
После обновы начинались необъяснимые проблемы с фризами. Лечилось выставлением графических эффектов на что-нибудь другое, применение и(!) возврат к предыдущим настройкам и применение опять. Т.е. “переобновить” свои же настройки после обновления. Как-то так.

У тебя кстати не фризит и не просаживается фпс когда немецкий бф 110 стреляет из своей 37мм пушки?

Да. Прям сильно просаживало. Не помогало даже снижение качества текстур у спецэффектов. Даже все остальное на минимум снижал, кроме настройки со сглаживанием, оно и так было на временном. Но со включенным FSR где-то на 80% ситуация улучшилась.
Как уже говорил, просадок уже почти нет, но очень редко бывают заикания не доли секунды.
Короч я прям уверен почти сто пудов, что все эти фризы и лаги с последними тремя обновами вызваны именно этой настройкой. Пробовал с ней поиграться? Если поможет, отпишись, интересен результат. Надо будет разрабам это донести

о щас возьму и буду мучать советов)) :joy:

Сейчас в полигоне взял бф110 и долбил по земле, как было 75фпс так и осталось. Текстуры эффектов выкручены на максималку. Разве что при приближении к танкам на 0.1 секунды подвисло и все.

Сегодня просто лаг на лаге и лагом погоняет. Начались проблемы со звуком, коих никогда не было, отряды вообще элитные были: у кого головы нет, у кого тела.
Самый трэш с танком)

2 лайка

Да уж , за последние дни у меня тоже множество лагов, то солдат при переключении перемещается с места на место первые 5 секунд, то все виснет на минуту и отвисает, при чем все это за последние два обновления, до этого такого не было.

2 лайка

У меня такая же хрень, когда солдат скользит после переключения на него. Еще звуки тоже пропадали сегодня. Про зависания, вылеты, фризы и просадки вообще молчу. Вот всё работало нормально до арденнов, теперь с каждой обновой все только хуже и хуже.

1 лайк

Ну это реально мучение😁

На полигоне всегда будет нормально, это в бою жесть начинается

Попробую

я шучу, они лучики включили по умолчанюи -новомодные и их надо открлючать
У меня да же с прицелами в найперках были проблемы

А, вот оно как, ну как обычно скрытно подключают что бы лагало)

1 лайк

да я сам прифигел ))

Какие лучики? Где их отключить?

И как оно? Помогло? Вот если я возвращаю на “временное сглаживание”, то при стрельбе бф110 опять просадки лютые

Да нет не особо, мне кажется накосянили с каким то эффектом при обновлении, потому что у многих вообще стала вылетать игра)

2 лайка

ну вот я скрин скинул длсс или еще какие эффекты

У меня такое после Арденнов началось. И всё хуже и хуже. ФСР конечно помог, но везде эти гослинги и пикселизация теперь… хотя я уже привык