Всем ку.
Организация раздела магазина с покупкой солдат, где порядок специалистов определён, как я понял, порядком деревом прокачки, труден для восприятия. В таком виде нужен ли он вообще? Тут интуитивно кажется, что нет никакой системы упорядочивания - спец-1 и родственные ему спецы-2-3-4 идут не рядом а как будто вразнобой, отчего искать для покупки нужный тип очень неудобно. Чтобы понять, где тот или иной специалист (в начале, середине или конце списка) иной раз приходится даже переключаться на дерево прокачки и искать его положение там, чтобы понять.
Вот добавили вы мотоциклистов и партизан. В дереве я их нашел по значку (неисследовано) сразу, а в списке покупки я ихискал, так как там они в середине списка. Не. я понимаю, что раз мотоциклисты в ветке рядом с огнемётчиками и водятлами бтр, то и в покупке искать их надо в теории рядом, но зачем я должен запоминать, что там и после чего?
Вдобавок ко всему, в магазине их выводится всего по 2 строчки на экран, в 4 солдата в строке. Отчего нет возможности сразу общим взглядом окинуть весь список и сразу найти нужный элемент, приходится долго скроллить и всматриваться.
А нужен ли этот раздел магазина вообще? У нас оружие можно купить прямо из ветки прокачки, где все сразу наглядно. В теории и солдат оттуда можно брать. Но если раздел не убирать, то нельзя ли его организовать как тот, что вызывается кнопкой “завербовать солдат”?
Там тот же магазин гораздо более удобный и структурированный. Сперва выбираешь специализацию, потом нужный ранг. Все недоступные солдаты видны сразу - мы видим какие они вообще есть в природе и какие из них пока заблокированы. Это очень удобно.