Делаем листочек менее токсичным и более юзерфрендли к новичкам и не только

Гайдлайн как сделать листочек нетоксичным во имя всего нетоксичного и глубоким во имя всего глубокого

Вилка БР ±1

Очевидная вещь. Вилка с БР нужно тупо потому что текущий геймплей новичка, прошешего суровый IQ тест в двух-трех ботокатках, будет сводится к 4 шагам:

1 - зареспаунился
2 - получил в лицо винтовочной гранатой/ударкой на весь отряд
3 - нажал кнопку выйти из боя
4 - Вы действительно хотите удалить Enlisted с вашего устройства? — Да

В прочем это актуально для высоконравственных ценителей 1 БР, которые уже все выкачали.

То что онлайна не хватает… так его наверное и поэтому и не хватает, потому что потенциальные игроки хватают люлей от 3 БР.

Дать БР части имущества

Ударки должны исчезнуть из песочницы. Хотя бы на 3 БР.
Большие сумки с гранатами должны также улететь на 3 БР по причине слишком сильности билда безумного бейсболиста
Большие сумки с патронами и аптечка должны улететь на 2 БР, потому что… сложно спорить о их сильности, потому что влияние первого оценить сложно, а влияние второго скорее целительно-бесполезно.

В замен даю добро на починку урона от обычных гранат.
Вы также можете переместить отравляющий вейп фосфор на тот же 3 БР и апнуть его.

Пистолеты - я не знаю зачем они существуют, их влияние на баланс нулевое
Мины - мины
Ножи и сабли - ну не знаю, ну один из 6 болванчиков окажется чуть быстрее остальны, это не настолько балансноразрушительно, как толпа немецких детей из второй орды фолькштурма с мешком ударок.

Винтовки с устройствами метания взрывной токсичности не должны даваться обычным бичам

У вас на выбор два класса: инженер или бронебойщик. Яб склонялся к бронебойщику, в прошлом он вроде вообще гранатаметчиком назывался… конечно во второй слот инвентаря. Вот пусть и оправдывает свое старое название и делает билдострой чуточку глубже.

В замен разрешаю починить им дамаг.

Болтовки должны иметь только 1 БР, максимум 1-2 БР

Взять болтовку с 3 БР и отлететь от божественной россы 4-5 ранга - кринж. Не касается болтовок из предыдущей главы
Если так важна прокачка - разделите болтовки на обычные (1 БР) и скоростные (2 БР).

Большой магазин не делает оружие имбой

Это относится ко всяким ППШ, ППД, Томпсонам, МП с сдвоенным магазином, беретте здорового человека, ВМП, Полуавтомату с большими бубнами. То, что большой магазин превращает оружие 1-2 БР в оружие 5 БР - кринж. А учитывая ППШ - бубен вообще дебафает разброс, интересно почему же, о великий геймбалансировщик?

Убрать у пулеметов конус разброса при движении

Его существование в игре, где человечки носятся и куешат - кринж. Если вы хотите сделать игру более стационарной - советую для начала порезать тайминги перезарядки, скорость мувмента и увеличить отдачу.

Пересмотреть БР у большинства ПП и ПУ

Все ПП которые почему-то были двинуты на 5 ранг - не конкуренты штурмовым винтовкам
Все ПП которые являются рескином другого ПП должны быть на одном БР. Это например касается Береты М1 и Масленка.
Все ПУ которые также являются тупым рескином, объединить в общий БР, ну либо… не знаю… дать им более значимое отличие?

Навести порядок в прокачечке

Всему оружие пересмотреть характеристики. Почему-то у нескольких объединненых пушек в одну папочку сначала идет хороший ган, а затем его ухудшенныая копия. Это касается беретты м1918 и ВМП как яркий пример.

Также спрятать логичное оружие в папочки. Это касается масленка, БАРов, Виккерсов и тд и тп. Все топсоны также должны быть в одной папке, максимум в двух папках на 3 и 4 БР, а не размазаны по 3-5 БР.

Технику разбить на ветки наций. Пусть итальянские и британские тунчесы и самолеты не будут смешаны с немцами и сшаашниками.

Градация инженерных построек в зависимости от БР отряда инжей

Хорошо, что по умолчанию вы не догадались дать всем срак 43, ограничившись сраком 40.

Сделать градацию для пушек и пулеметов в зависимости от БР отряда. От худшего к лучшему - устройства для умерществления можно найти в учебнике.

Вынести дымчатку в отдельный слот

Я уже давно подымал тему дымчатки. Ею никто не пользуется в качестве гранаты потому что она бесполезна от слова совсем и не профитна. Дайте ей отдельный слоь хотя бы. Ну или дайте возможность брать дымчатку вместо мины.

Либо апните дымчатку, чтобы дымила больше и дольше.

Больше очков суппорта богам суппорта

Давать очки за то, что союзный боец воспользовался вашей дымчаткой
Давать очки за любое повреждения техники
Давать очки за спасения союзного бебралета от вражеского бебралета
Давать очки, если в n-радиусе указанной метки кто-то умер от вашего союзника. (В замен можно ограничить спам метками)
Давать очки за перевозку своих союзников на точку
Давать очки за прикрытие союзников
Давать очки за помощь в строительстве союзнику
Давать очки за обнаруженную радиоточку
Давать очки за обнаруженные пушки, пулеметы, зенитки, танки, транспорт
Давать очки за закладку бомбы
Давать очки если ваш противотанковый ёж, колючка или мешок с песком принудили противника разбирать ваше безобразие.

Количество против качества

Забирать тикеты в зависимости от количества ботов в отряде. Маленький отряд - меньше стоимость тикетов. Так просто же сделать немножечко глубже геймплей и билдостроение

Убрать привязку карт к БР

Хватит слушать комнатных историков, которые распространяют ядовитую историческую пыль в глаза адекватной массе. У вас и так 1 БР играет везде, кроме Берлина. Никто не умрет, если вдруг КоТэ 2 переедет из Сталинграда в Москву, а ППД из Москвы в Берлин.

Пресеты для внешнего вида и перков

Дать возможность создавать пресеты для внешки и для билдов солдата

Это все, что пришло в голову за последний час.

27 лайков

ну моё мнение: я ж вот проводил эксперимент играя на 1бр [у меня был 1 бр] 40-50 матчей и ударные гранаты пожалуй меньшее зло из мною видимых
[обычно это анскил штурмующий и убивающий меня и себя]
подствольные гранатометалки - те да

Кринге. И без того нифига “массовости” не чувствуется, так еще и превратить игру в режим социопатов одиночек - нафиг не надо.

2 лайка

Я лично знаю трех новичков, кто начал играть ПОСЛЕ 4 декабря. И им нравится. Они не знают другого листка и они воспринимают все как есть.

Туда же.

Супер, забота о новичках она такая. Лишить амуниции.

Их итак мало стало, тройки редко берут бумпалки.

Правильно во имя спасения новичков спустим ПП на лоу, чтоб их там расстреливать.

Отличный план, надежный, как швейцарские часы. Всякие СТГ снайперские, отряды с пулеметом федорова или мг 45 станут имбой, которая почти не будет сказываться на потере очков подкреплений.

Единственный адекватный совет.

2 лайка

Первым делом, я считаю сделать нормальную обучалку, как в той же Тундре. Запустить фейковый бой, и научить игрока как ставить респы, показать разные классы и как они работают, гайд по вооружению, рассказать об основах механики игры и т.д! А не то что сейчас полежал под колючкой и всё.

Но если быть, прям честным то перспектив у игры я не вижу! Ну вот я уверен, что она не выстрелит как Тундра, надеюсь ошибаюсь. И это конечно жалко:disappointed_relieved:. Я не историк и упарываться в историчность не собираюсь, но какой смысл в этой бесплатной «нет» игре если есть аналоги которые принципиально лучше. Превращать её в CS или Доту с киберкотлетизмом, ну такое: «Я лучше в BF 5 пойду.» Про ту же отвязку карт от БР, ну отвяжут карты в угоду людям которые всё в игре прокачали и им заняться нечем и что? Вторая половина игроков дропнет игру «уже дропает» судя по просевшему онлайну. Как раз такое делать, надо когда с онлайном всё окей, а не с просевшим онлайном! Про «историзм» вообще ересь! Любят щас мешать их с одним местом, но забывают, что большая аудитория Листка как раз сюда пришла, из за «мнимой» но историчности! Баланс, как и не было, так и нет :-1:t2:! По ушам нам покатали разрабы всё, теперь молчок!

Дальше поехали, ПР-кампания Листка, будем честны провалена! Наплыва игроков ВООБЩЕ нет, скорее отток! Вот поэтому то и выпустили 3 ивентовых отряда и золотишко халявное чтобы остальные не разбежались. За немалое количество, игр каждый 3(ий) бой одни и те же Ники в матчах встречаю.:man_shrugging:t2:

Итог: По моему мнению у Листка, будущее не определённое! Возможно, что повторит судьбу Heroes&Generals!

Единственное что тут имеет место как адекватное предложение это добавление очков за действия.

Главной бедой БРов является то что они - не работают.

Главной бедой Новичков является отсутствие принудительного знакомства с базовыми механиками игры - вроде стройки респа и объяснения им почему это надо делать.

Ну а как комнатный историк - заявляю что нужно лишь ужесточить привязку к картам и меньше слушать ракадников гейплейщиков для которых интересным считается спам ударками и макросные авто-наклоны, чье главное стремление слепить унылого рода киберкотлетный шутерок, аля КС со сборной солянкой, которая у здравомыслящих вызывает и чувство стыда за тех, кто подобное предлагает с серьезным лицом.

3 лайка

Не нужно ужесточать. Привязка, это, конечно, хорошо. Но тут есть такая тема, как аудитория. И если тебе и мне такое может нравиться, то это скорее исключение. Подобный жанр для любителей. Вообще такие игры, как тундра, энлистед, кроссаут, да даже ВоТ и т.д довольно специфические и далеко не для общих масс, в отличии от калдути всяких, пабгов, КоЭс и прочих околокиберспортивных помоек с лутбоксами, анимешными тупыми скинами и огненными калашами.

Я думаю так, что Энка ходит по краю лезвия, и будет ходить. Чуть переборщить с контентом и новшествами - будет плохо, может потерять свою изюминку. Если контента и новшеств будет мало, то старики начнут уходить. Самое главное, соблюдать баланс, чтобы и фанатов не обидеть, но и новички чтобы тоже интерес заимели, а не уходили из игры после пары тройки звездюлей от “папок”

Хотел слепить лайкос, ибо согласен со всем. Кроме последнего пункта.

1 лайк

С первым пунктом согласен БР ±1 а не ±2 как сейчас

1 лайк

дак там не то чтобы киберкотлетизм, там даже соревновательного режима нету, о чём речь?

Давайте будем смотреть трезвым взглядом, мы не то что не увидим вилку бр ±1, а скорее разрабы сделают так, что 1бр будет играть с 5

1 лайк

Так эти сумки открываются черт знает когда, к тому времени новички не будут новичками

Между «Не давать возможности» и «Мало кто ими пользуется» не существует связи. То что ими мала пользуются - ну это пока цикл починки дамага не даст очередной оборот

А 4 БР это новички? Видимо вся игра это новички. И ты и я тоже новичек. И разрабы тоже новички.

Да, отличный, потому что тут не сказана разница в тикетах между маленьким и большим отрядом. Или ты думаешь, что маленькие отряды будут стоить 0, а большие 100?

Ты можешь дать разницу в 1-2 тикета между большим и маленьким отрядом. У тебя игра подразумевает билдостроение отрядов, но это билдостроение ни на что не влияет.

Ты сам придумал чучело, и сам его уничтожил. Поздравляю с героической победой.

2 лайка

Тут где-то бегает еще комнатный историк Векай45, которы с таким же серьезным лицом задвигает интеллектуально превосходство, подменяя им субъективное Фе, ты видимо из таких же.

Так еще и строишь какие-то корреляции, которые работают только в твоей голове. Где связь между доступностью карт (которые и так почти доступны) и вот этих вот ракадников, куешеров из коэсочки?

3 лайка

В игре есть отдельная очередь для новичков, которые боя 2-3 месят ботов. А также есть обучалка на все классы. Сделаны они конечно пососно, но все же есть.

Слепые котята, которые не видят куда развивается игра, да и в принципе не видят, в какую и от кого игру они играют. Почему-то никого не смущало, что листочек по жизненному циклу - долгоиграющий проект с постоянным новым контентом. Почему-то никого не смущало, что в перспективе солдат можно будет неограничено вооружать бумагой, хотя достаточно было просто взглянуть на сборку отрядов. А как «внезапно и неожиданно» в игру начали вводить массовую бумагу - ой все, это не мы не заметили слона, это игра скатилась!

Историчность была случайностью, когда на старте в игру приплыла куча мяса, которому нужно было прокачаться. Как только мясо прокачалось и нагриндилось - игра перестала быть историчной. Даже Кампании со старой прокачкой не предполагали историчной достоверности, лишь легкий намет знакомых образов вроде «УУУ ДА ППШ В МОСКВЕ».

Кампании исчезли, прокачка объединилась… но зачем-то добавили привязку карт к БР в угоду комнатным историкам, которые и до этого все собирали вещи, нарекая крах и апокалипсис, да все почему-то не уходят, да и краха не видно (На самом деле видно, но не по причине историков). Если они съели контент за два года игры, съели объединенную прокачку, значит съедят и отвязку карт от БР

Модель развития игры не соответствует ожиданиям и видиниям историков. Тут либо модель менять, либо от историков отказываться.

1 лайк

Ты про те 4 картинки в меню для разных классов? Я вообще это обучением назвать не могу - мусор.
Про бой для начинающих, я знаю, но почему бы начинающим игрокам в эти фейковые, временно не дать все классы в игре и сделать задание для них по типу: «Сходи построй респ, возродись на этом респе! Это очень важно для команды»

Гениальный план, с таким маленьким онлайном, ещё и историков выкинуть! Простите, но кто в игру играть будет? Тут решение не правильное, единственное правильное решение - это балансировать на лезвии ножа! Разработчики сами это понимают и они не будут упарываться в одну аудиторию, а будут доить всех! Соответственно и удерживать они будут обе аудитории! Поэтому отвязка карт, внешки и т.д слишком резковый шаг для них. Просто чтобы у людей иллюзии наконец-то пропали!

image

Первая качественная тема за последние 2 года жизни форума, я не знаю, как форум смог удостоится такого энтузиазма, хотя в принципе решения элементарные.

:metal:

Сами себя в цикл пожирания поймали

О да, о господи, О ДА, ХОТЬ КТО ТО ВСПОМНИЛ ПРО ЭТО, я щас расплачусь.

Потому что брррррррррррр по сравнению с пиф паф ой ей ей.

Тогда возникает проблемы прокачки, много уникальных и не уникальных стволов засунули в премы. Ты же понимаешь, что других способ удержания людей в игре нету - прокачка и ивенты, всё

Проблема дыма в том, что он доступен только отряду радистов, дымовые гранаты, если их кидать в ряд, то больше 2 кидать нельзя (Третий пропадает, его съедает ентити ближайшей гранаты и типо время жизни продлевается, кринж механика)

Омагад, ОМАГАД

Пришло в голову за час больше, чем всем комнатным историкам и балансировщикам за годы :slightly_smiling_face:

image

2 лайка

Полумерами никогда ничего не решается. Баланс на лезвии ножа - это костыли, которые ни тем ни другим не нужны, по причине полумерности. Система кампаний была эти костылем, в итоге рухнула, потому что по 7-мому кругу никто качать не хочет. Ограничения карт по БР такой же костыль - топ тиру гарантированно надоест играть в Берлине, а лоу лвл в Москве/Тунисе. Тут и так разработчик еле еле 1 карту в год делает, а ему надо минимум две, чтобы обе крайности удовлетворить.

Хочешь костылей для балансирования? А не боишься, что проект рухнет под тяжестью этих костылей?

Кто-то да будет. Люди уходят, другие приходят.

2 лайка

Просто подвигать картинки по древу прокачки, и немного поиграсца с цыфрами. И так очевидно, что до 50% контента игры за пейволлом будет

2 лайка

[quote=“Mina_Korovya, post:14, topic:131970”]
Тут либо модель менять, либо от историков отказываться.
[
Ну аркадники сейчас приведут игру к успеху. Пока просят солянку из карт, завтра все нации в куче, послезавтра розовые пантеры в тунисе. Вот тут да, светлое будущее.

1 лайк

Сугубо, ваше мнение!:slightly_smiling_face: