Дать возможность настраивать углы обстрела у пулемётных точек

Стационарный пулемёт - страшная сила. Минимум отдачи, бесконечный бк без перезарядки, терпимый перегрев (Немецкие MG на танках тихо плачут)…

Но есть одна вещь, что сильно ограничивает их полезность. Углы обстрела. Но, если с горизонтом у всех пулемётов в целом порядок, то вот с вертикалью… Полный ужас. ТОЛЬКО японский 7мм пулемёт может нормально смотреть вниз и использоваться на мало-мальски высоких позициях (ИМБА! НЕРФИТЬ! ИМБА! НЕРФИТЬ!). Остальным пуликам приходится н̶ю̶х̶а̶т̶ь̶ ̶б̶э̶б̶р̶у̶ искать ровное поле, где противник не обойдёт с флангов в первые же минуты боя (а таких позиций немного).

Поэтому предлагаю дать возможность всем пулемётам функцию настройки углов обстрела. Как это будет работать? Почти так же, как и регулируемая подвеска в War Thunder. Через клавиши-стрелки (или Shift+WASD), станок (не сам пулемёт, а именно его станок), будет неспешно поворачиваться в указанную сторону. Углы же быстрой наводки мышью оставить как есть, ну или немного увеличить некоторым.
Лимиты? По нижней вертикали как минимум до уровня, близкого к японскому 7мм. По горизонтали, примерно до 180* (по 90* ± 10* в каждую сторону)

Какие преимущества это даст?

• Все пулемёты смогут оборонять возвышенности (холмы и здания, из которых на 80% состоят карты игры)
  • Возможность менять направления обстрела без необходимости тратить ресурсы на перестройку пулемёта

Суммируя это, получаем значительный прирост полезности стационарных пулемётов.

7 лайков

Я-то конечно лайкну,сама идея хороша , но вангую -не пройдёт,ибо увеличение УВН крупняка наверняка приведет к увеличению числа любителей “бодрого стоялова” что идет вразрез с концепцией “бодрым рубиловом” Зачислена)

Согласен. В буераках ТО строить брайнинг - тот ещё прикол

1 лайк

Мне кажется что этого самого рубилова слишком много. Я порой спавн построить не успел, а току уже захватывают

1 лайк