Дать возможность измерять дистанцию биноклем

Бинокль - вещь крайне малополезная. Им пользуются только танкисты, и то, только когда позволяют карты.

Предлагаю сделать его полезным и дать возможность видеть расстояние до маркеров, как это видят миномётчики. Смотришь на маркер в бинокль - расстояние показывается, без бинокля - цифр расстояния нет.

Зачем? В первую очередь для бронебойщиков, у которых на ПТ-гранатомётах имеются настриваемые по дальности прицелы. Это позволит им бороться с бронетехникой на большей дистанцей, не тратя кучу выстрелов на пристрелку (тем самым раскрывая свою позицию), а просто глянуть через бинокль и сразу дать уверенный выстрел (если конечно, танк находится в пределах меры прицела используемого ПТ средства)

25 лайков

Поддержу, думаю даже наверное проще прикрутить механику от минометчика.

1 лайк

было бы самое адекватное решение для бинокля. я до сих пор не понимаю нафиг он нужен.

2 лайка

Хз, сейчас и так в лоб можно танки из гранатомета закинуть через пол карты ваншотом.Тем более гранатометами снабдили всех со 2го Бра, где не было своего раздали из другой ветки. Захотел по теории с первого выстрела из-за укрытия раздавать? Еще один шаг в кибербег, против.

Поддерживаю. Биноклям не хватает функционала. :+1:
Я бы ещё предложил бы добавить возможность, помечать пехоту через него, или ставить тематические метки. Пехота, пулемётчик, снайпер, бронебойщик. :thinking: