Инженеры это первый класс солдат в игре, только от них зависит победа, на них лежит абсолютно всё обеспечение от материально-технического до морально-психологического, если в команде есть хотяб 1 толковый инженер, игра превращается в сказку, даже при поражении не обидно ибо всё время команда билась на точках благодаря инженерам. Но таких людей еденицы, так что же мешает столь важный класс вооружить пистолет-пулеметами? Сам когда играю на победу часто первым в отряде выбираю инженера, но на практике получается следующая картина: начинается наступление, сразу же ставишь точку сбора максимально близко к точке захвата, бежишь на неё, при штурме понятное дело с инженера переключаешься на автоматчика, но пока ты автоматчиком покрошиш всех противников и захватишь точку в 90% вероятно твой инженер уже 200, а пока убьют твоего штурмовика, ты переключишься на новый отряд и уже в нём инженером поставишь респ , пройдёт очень много времени и противник уже давно железно закрепится на точке. А с ППшкой инженер одновременно и штурмовик. Поставил респ, захватил точку, продолжил наступление, поставил следующий респ, захватил следующую точку, вот такой скажем так блицкриг получается. Противник тупо не успеет отступить на точку, как на неё уже будут наступать с поставленных респов наши основные силы
На мою точку зрения, сбалансированно будет выдать им штурмовые винтовки.
Это те же штурмовые инженеры из ивента, только в профиль да и то слабее
Не шарю что там в ивенте было, но если играть по такой тактике как я выше указал, получится очень даже эфективно и круто. А с болтовкой, самозарядкой или даже ав ты далеко не зайдешь, тут нужно именно оруже ближнего штурмового боя.
В ивенте раздавали два отряда штурмовых инженеров. Один для советов, другой для немцев. Каждый отряд состоит из 6 инженеров и каждый инженер может использовать штурмовую винтовку помимо стандартного набора вооружения
Больше всего повезло немцам с mkb35/III за ЗЗ на бр2
Сразу реализуется предложенная тобой концепция, только в намного более мощной версии (у mkb35 урон 10.1, высокая точность и очень малая отдача)
Пропустил видать я это, хотелось бы конечно такой отряд иметь.
Небольшой костыль
Строишь ящик
Убиваешь штурма(Самоподрывом либо менюшкой)
Вуаля
Ну тогда и рацию ему ещё выдать и фаустпатрон во второй слот)
Я понимаю, что неприятно бывает, когда убивают инженера, но это убивает смысл в классах солдат, каждый должен заниматься своим делом. Я ещё такое понял бы, если бы мы апали какой-нибудь слабый класс: мотоциклист или миномётчик или что-то такое, но инженер это и так сильнейший класс в игре.
Честно говоря, я бы его даже наоборот поднерфил, он и так очень много чего делает: и респу строит, и пушки, и зенитки, и ящики с патронами. Отобрать у него респу и отдать её какому-нибудь классу знаменосец или типо того. Вот пусть этот знаменосец ставит респ (и только респ), можно ему даже какое-нибудь оружие выдать помощнее, а инженер пусть строит всё остальное.
Радисту. Райлик это ведь радиостанция - так пущай радист этим маиться
Инжи в балансе. А на 5БР с АВ вообще норм. Можно через 3 аптечки играть, если ящики с патронами не лениться строить.
Похоже было на ивенте осеню там немецкий инженер был можно давать пулик.
дайте им арешке
Если у инжей будут пп, то штурмы станут бесполезными😞
Инженер это тот класс, который явно не нуждается в бафе оружия ибо один из немногих имеет сильную небоевую и незаменимую механику в результате чего он маст хев в КАЖДОМ (!) отряде. Смысл его делать ещё бОльшим оп?
Новая мета через 3 отряда инжей
Когда-то предлагал уже дать возможность высокоБРных инжей вооружать ПП со второго-третьего БРа и лёгкими пулемётами по типу БАР. БР2ПП получает в руках инжей БР4, а БР3ПП и БАР с его клонами - БР5.
Фотошоп!
борщ,это будет навая мета,нафига?Только если на 5й
Из плюсов - станет больше построенных ящиков с патронами на карте.