В целом само выведение из строя в игре есть,но обзор у танкистов не уменьшается.Было бы славно иметь возможность ослепить танк с какого-то птр например.А без этого как-то не так это все.
Как вариант насолить серозонным танкистом + сделают немного актуальным пт винтовки. Если введут птр с оптикой вообще красота будет
все что я придумал - это закидывать танки в серой зоне - дымом…артилерия\миномёты, водилы сразу нервничают ,начинают подъезжать ближе )
разрабы обещали ввести механику починки танка изнутри вот ремонт этих приборов может быть как раз частью этой механики, типа растрескалось стекло триплекса, то танкист от него избавляется полностью, а дальше хз либо ставит новое, либо оно становиться неуничтожимым либо теперь через триплекс можно убить танкиста с ручного оружия
Что значит ослепить?
Типа, накидывать текстуру разбитого триплекса, если его разбили?
Так сквозь разбитый тоже кое-что видно, другое дело, что он больше не остановит пулю и члена экипажа можно убить выстрелом из пистолета, в образовавшуюся щель, если прибор разбить…
Триплекс это сестема зеркал, аля перескоп, при разбити никакой дырки не будет, то что ты описал скорее на смотровое окно тянет
Тоже заметил, что повреждение триплексов не несёт за собой ничего. Я думаю что можно реализовать это как в таркове:
Нормальной картинке в гугле не нашлось, сори , но смысл оно передаёт. Повреждение можно было бы реализовать так: на смотровом приборе появляется пара спрайтов изображений разбития стекла и пропадал бы зелёный-красный маркер пробития у наводчика, а что, у нас многие из тундры, должны знать куда пробивать из без маркера. А на советских танках, где просто щель, можно ничего не трогать, или сделать эффект деформации металла.
Впрочем я бы не усложнял жизнь игрокам. И так эти танки везде застревают в горе мусора, всё дёргается и нифига не видно в эту щель.
Хелпер, заберите, пожалуйста!
Вообще тема интересная, сам бы был не против такой механики повреждения оптики. Да и тема уже поднималась, поэтому передам и напомню.
Поддерживаю.
Хотелось бы что-бы подобное еще и на командирскую рубку распространялось)