Дайте возможность выводить из строя приборы наблюдения на технике

В целом само выведение из строя в игре есть,но обзор у танкистов не уменьшается.Было бы славно иметь возможность ослепить танк с какого-то птр например.А без этого как-то не так это все.

21 лайк

Как вариант насолить серозонным танкистом + сделают немного актуальным пт винтовки. Если введут птр с оптикой вообще красота будет

2 лайка

все что я придумал - это закидывать танки в серой зоне - дымом…артилерия\миномёты, водилы сразу нервничают ,начинают подъезжать ближе )

1 лайк

разрабы обещали ввести механику починки танка изнутри вот ремонт этих приборов может быть как раз частью этой механики, типа растрескалось стекло триплекса, то танкист от него избавляется полностью, а дальше хз либо ставит новое, либо оно становиться неуничтожимым либо теперь через триплекс можно убить танкиста с ручного оружия

1 лайк

Что значит ослепить?
Типа, накидывать текстуру разбитого триплекса, если его разбили?
Так сквозь разбитый тоже кое-что видно, другое дело, что он больше не остановит пулю и члена экипажа можно убить выстрелом из пистолета, в образовавшуюся щель, если прибор разбить…

1 лайк

Триплекс это сестема зеркал, аля перескоп, при разбити никакой дырки не будет, то что ты описал скорее на смотровое окно тянет
Без названия (6)

2 лайка

Тоже заметил, что повреждение триплексов не несёт за собой ничего. Я думаю что можно реализовать это как в таркове:
image
Нормальной картинке в гугле не нашлось, сори , но смысл оно передаёт. Повреждение можно было бы реализовать так: на смотровом приборе появляется пара спрайтов изображений разбития стекла и пропадал бы зелёный-красный маркер пробития у наводчика, а что, у нас многие из тундры, должны знать куда пробивать из без маркера. А на советских танках, где просто щель, можно ничего не трогать, или сделать эффект деформации металла.
Впрочем я бы не усложнял жизнь игрокам. И так эти танки везде застревают в горе мусора, всё дёргается и нифига не видно в эту щель.

1 лайк

Хелпер, заберите, пожалуйста!

Вообще тема интересная, сам бы был не против такой механики повреждения оптики. Да и тема уже поднималась, поэтому передам и напомню.

1 лайк

Поддерживаю.
Хотелось бы что-бы подобное еще и на командирскую рубку распространялось)