Тема старая, но все же актуальная. У десанта с гранатометом патронов суммарно 60 при темпе под 800. Гранатомет не дает тех преимуществ, что должны быть в теории. Взрыв слабый, подготовка и снятие медленное, а основной режим стрельбы винтовки- полуавтомат, с мизерным боекомплектом. При высадке, оружие может быть скорее самозарядной винтовкой, но никак не автоматической винтовкой, ибо патроны уходят так быстро, что ты за пару секунд (даже со стрельбой короткими очередями) ты остаешься только с пистолетом или содержимым ящика.
По истории, у фг 42 было 100 патронов (80 на десантнике, 20 заряжены). Фото:
Так почему не сделать простую, но приятную вещь: привести к значениям 100 патронов суммарно? 20 заряжены, 80 в запасе. Если есть вопросы. мол “а там есть гранатомет” так может быть при его снятии, ты и получишь недостающий боезапас? (хотя вообще-то, гранатомет не занимает подсумки патронов)
Возможно можно рассмотреть и другой вариант, авто-огонь по умолчанию, для десанта? У десанта мало времени на изготовку, не думаю что стрельба одиночными и быстрая спешка по переключению всем членам отряда режима стрельбы, в разгар боя правильное решение. Это решение касается всех, почему бы не сделать игру удобнее, выбрав самому приоритет режима стрельбы?
Никогда не понимал, почему АВС на полуавтомате находится при старте, как и ФГ.
Так же и смехотворное кол-во БК у всех стволов на высоком тире.
Когда у условных СТГ/АС44 понятны 120 патронов, то 60 у АВТ и ФГ считаю очень странным.
Есть мнение что так было сделано специально, ведь раньше, боты очень быстро тратили боезапас. Либо чтобы люди чаще брали патронные сумки вместо рюкзачков и гранат.
И да, если повышать БК для ФГ, то нужно подобное решение применить и к другим стволам, вроде АВТ/М2.
я думаю конкретно на этом фг не стоит ничего менять. 1 граната может буквально вайпнуть всю вражескую тиму, а у тебя их три, и у каждого бойца так. десант это не про штурм, скорее про флангование и крыши, и этот отряд просто чемпион в этом. более сломанный отряд только парни с 3 ударками.
не буду рассказывать, как этот отряд может задизморалить нападающих, а то еще понерфят.
Хорошая идея, ибо это логично, что оружие с авто огнем, несет больше патронов. Это не влияет на баланс, но здорово снижает “геморрой” когда хорошее оружие, не может нести комфортный боезапас.
Скорее всего это сделали потому что это все штурмовые винтовки которым нужен только один выстрел для нока. Соответсвенно у них потенциал 60 ноков (в теории, я понимаю). А у СТГ,АС и прочих потенциал 60 ноков (в теории) потому что им нужно по 2 выстрела. Соответственно все в равных условиях.
Ну незнаю… у меня довольно редко возникает проблема с нехваткой патронов у этого отряда.
Тут всё просто: хочешь много патронов-бери из коробки пулемёт.
А гранатомёты у них обычные, не лучше и не хуже чем любой другой ствольный гранатомёт на фугасах в этой игре.
Нууууу, вы прямо меня несколько обескураживаете. Ударки? Сломаны? может имбалансны?)))
Ударки - очень хороши. Я не спамлю гранатами, чаще полагаюсь на основное оружие, но по одной штуке ношу, и прилетает хорошо от них.